2023/05/21
    楽天16588さん
    サウンドバーは初めてでしたが商品レビューの評価内容を比較しレビュー内容から音質評価が高く、故障の少なさそうな本商品を購入しました。 テレビのスピーカーと比較すると音域の広がり、聞き取りやすさで音が良いと感じました。値段的にもお買い得な商品と思います。 ボリュームの上げ下げのレベル表示がない点については、リモコンが使い勝手良いのであまり気になりませんでした。 テレビとは光ケーブルで接続しました。テレビ側の接続口が見えにくい位置にあり少し苦労しましたが、サウンドバー側は容易に接続できました。 耐久性については少し不安なレビューもありましたが、使用初めなので現在は全く問題ありません。 3年くらいは故障なければ良いかなと思います。
    注文日:2023/05/10
    2023/10/19
    magical5594さん
    真摯な対応に感謝です。
    2018年に購入し、今でも現役バリバリで使用しているスピーカーなんですが、リモコンを子どもが紛失してしまい不便な状況が1ヶ月ほど続いており、メーカー様にリモコンだけで販売して頂けないか? と問い合わせたところ、かなり年月が過ぎていたにも関わらず真摯で迅速な対応して頂けまして、本当に感謝しかありませんでしたので、レビューしました。 この度は本当にありがとうございました。 必ずまた利用させていただきます。┏○
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/10/19
    2023/12/28
    ありがとうございました
    壁にも取り付けできたのでとても良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/11/22
    2022/12/31
    N,Yoshi614さん
    対応早い!
    注文して次の日に届きました。迅速な対応に驚きました。薄型テレビの音に違和感があり購入しました。音響にそんなにこだわりがある訳では無いのですが、有るのと無いのとでは全然違いますね。満足しています。
    注文日:2022/12/28
    2021/12/07
    必殺仕置人Kさん
    付属品の電池でリモコンの蓋が破損
    音には満足していますが、付属品の電池をリモコンに入れて使用していたら、電池が破裂して、蓋が破損してしまいました。リモコンのみ販売はないのでしょうか?
    注文日:2020/05/01
    2018/10/12
    lopolopoさん
    安くて高音質です。
    以前使用していたサウンドバーが子供のいたずらなどにより故障(音が割れたり、じーじー音が。。。)。 まだ子供も小さいので、またいたずらされて壊れても、まぁまぁ怒らずにいられる程度の金額で新しいものを探しておりました。 一流メーカーから、聞いたことのないようなメーカーまでさまざまでいろいろと悩みましたが、金額的に1万円かからないもので絞り込み、レビュー、価格、性能など比較してこのサウンドバーに決めました。 使ってみた結果、以前使用していたものの3分の1程度の購入金額でしたが、音質もよく、重低音から高音まで幅の広いいい音でした(素人なので表現がうまくなくて伝わらないかも。。)。 3Dモードなどもあり映画で使うと臨場感が増す感じです。と個人的な見解が強めですが、購入して満足でした。いまは一流メーカーじゃなくてもいいもの作ってるんですね。侮るべからず。 しいてひとつ欠点を言うならば、ファミリンクみたいな、テレビのリモコンで音声の調整をできないことくらいでしょうか。リモコンが増えるのが嫌だという方にはちょっと不満かもしれませんが、価格と性能重視という方であれば、満足できる商品だと思います。 検討中の皆さんの参考になれば。 (*これと同じ商品で倍くらいの金額で販売しているショップもありました。バージョンが上なのかとかよくわかりませんが、同じものなら安く手に入れた方がいいですよね、気を付けてください)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/10/01
    2018/10/19
    この度はご注文いただき誠にありがとうございました。 光栄なお言葉を頂きうれしく思います。 今後もお客様にご満足いただけるよう努力していきます。 商品に関してはアフターフォロー含めてしっかり対応していきますので、今後ともよろしくお願いいたします。 この度はご購入誠にありがとうございました。
    2018/12/01
    プーさん2555さん
    買って良かったです
    1万円以下でこの性能なら、十分といえます。 テレビの音が格段に聞きやすくなりました。
    注文日:2018/11/24
    2021/09/13
    akemi927さん
    大きい、のは分かっていて購入したのですが、高さまで考えが及ばなかった(汗) テレビの前に置くと、テレビのリモコンの受信する場所が隠れてしまい、仕方なくテレビの後ろに設置。横幅は42型のテレビと同じくらい。 テレビの音が後ろにいって聞こえない問題は解決したので買ってよかった。BTで繋げて音楽も聴いていますが、音も綺麗で気に入ってます。
    注文日:2021/08/15
    2019/02/06
    shihoco914さん
    すごい音量
    数年ぶりに大好きなゲームの新作が出ることになり、 音楽が大好きだったので最高の状態でプレイしたくてスピーカーを探していました。 値段が高い良さそうなものもたくさんあったのですが皆様のレビューがとても良さそうだったので信じて購入しました。 素人なので細かなレビューはできないのですが テレビの音とは比べ物にならないくらい臨場感のある音が出ます 音量も調節ができますが、大きくすると隣からクレームが来そうなくらいの爆音に笑 安くて良い買い物ができました
    注文日:2019/01/25
    2019/02/07
    この度はご注文いただき誠にありがとうございました。 またご光栄なお言葉頂き大変うれしく思っております。 私も自宅でPS4のゲームをS11PRO通して遊んでおりますが、 迫力があるので仰るとおり夜は近所を気にしながら遊んでおります。 今後も商品に関してはアフターフォロー含めてしっかり対応していきますので、今後ともよろしくお願いいたします。 この度はご購入誠にありがとうございました。
    2019/01/24
    siwatiさん
    これは凄くいいですね。
    サブウーファーがついてても鳴らない物は沢山ありますまがこれはその必要はないですね。重低音も出てるし中音域、高音域もバランスよし音のメリハリもしっかりしています。2,3迷ったのですが軽い物は共鳴して箱鳴りがするので重量のあるこれにして正解でした。取説には実効出力が70Wとあるので最大出力は120W位と云う事でしょうか。迷ってる方これは絶対お勧めです。
    注文日:2019/01/21
    2019/01/24
    この度はご注文いただき誠にありがとうございました。 光栄なお言葉を頂きうれしく思います。 低音に関してはバスレフポート・フルレンジスピーカーを通して低音増幅させておりますが、バランスをとるためにチューニングをし、バスレフポートは独自設計となっております。 結果サブウーファーいらずのサラウンドシステムに仕上がりました。 仰るとおり軽いものや、スピーカーの設計次第では箱鳴りする商品も有るかと思います。その部分でもお客様の期待にこたえられてうれしく思っております。 商品に関してはアフターフォロー含めてしっかり対応していきますので、今後ともよろしくお願いいたします。 この度はご購入誠にありがとうございました。
    2018/10/02
    momocchi29さん
    安いのに高音質
    パナソニックのサウンドバー(SC-HTB175)が壊れたので買い替えで選びました。 使用環境はテレビ(パナソニック55型)に光接続で接続しました。 買い替え前のと比較しても、よりクリアで低音も出てます! デメリットはHDMIケーブル接続じゃない、くらいですかね。 この値段なら文句は言えません。 PS4でやるゲームや動画再生などもテレビの標準スピーカーより数倍良かったです。 最近買った家電の中でもかなり満足度が高い商品です。
    注文日:2018/09/25
    2018/10/03
    2019/01/16
    ポッッ!!さん
    有り難うございました。
    迅速な対応有り難うございました。 商品も最高、SHOPの方の対応も大変良かったです。光ファイバーの配線の初期不具合があり、連絡した所翌日には届けて頂き、即使用する事ができました。 今迄、テレビだけの音量では聴こえずらかったのもスピーカーをつけたら解消。 有り難うございました。
    注文日:2019/01/10
    2019/01/16
    この度はご注文いただき誠にありがとうございました。 また光ケーブルの不具合がありまして、大変ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。無事にご使用できているよう良かったです。 ご満足頂きとてもうれしく思っております。 光栄なお言葉を頂きありがとうございます。 今後も商品に関してはアフターフォロー含めてしっかり対応していきますので、今後ともよろしくお願いいたします。 この度はご購入誠にありがとうございました。
    2019/01/10
    あまおう39さん
    素晴らしい!
    迅速な対応、有難うございました。早速テレビに使用しましたが、迫力ある音に感動しました。この価格でこの性能、十分満足できるスピーカーだと思います。またご縁がありましたら、よろしくお願いします。
    自分用
    注文日:2019/01/07
    2019/01/11
    この度はご注文いただき誠にありがとうございました。 光栄なお言葉を頂きうれしく思います。 お客様にとってコストパフォーマンスが良いと思っていただけるよう、 出来る限りのサラウンドパフォーマンスを追求しましたが、 お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思っております。 商品に関してはアフターフォロー含めてしっかり対応していきますので、今後ともよろしくお願いいたします。 この度はご購入誠にありがとうございました。
    2019/08/30
    mura-masa357さん
    意外にデカイ
    Bluetoothスピーカーが欲しかが、どうせならって感じでこちらを購入。 テレビの音源をBluetoothで飛ばすと遅延問題でタイムラグが発生する可能性大って聞いて、有線接続商品に! テレビ、音楽、映画等の迫力アップに貢献しています。 我が家テレビは37インチですがテレビの真ん前に置くとリモコン受信部が隠れてしまう。 50インチテレビ…買っちゃおうかなぁ! !
    注文日:2019/07/25
    2019/06/10
    1969rakuten9109さん
    1万円前後のサウンドバーが多々ある中で70wに魅力を感じレビューにて高評価だった為、購入を決意しました テレビの前面に置いた所、2cm程度画面下部に掛かったのでテレビラックに棚を増設して配置しました 今まで聴いていたテレビのスピーカーがチープな音なので購入して大満足ですね サラウンドは上を見るとキリが無いしスピーカーも増えるし妥協する金額も決まってきます コレならコスパ最強でサラウンド入門編な自分でも納得いく買い物でした Bluetoothで音楽聴く場合でもムービーモードが迫力あってミュージックモードにしなくていいと思います ソースによりけりですがロックンロールやジャズならベース音もよりハッキリ聞こえていい感じでした
    注文日:2019/06/04
    2019/03/05
    安いのに満足度が高い
    メインテレビは購入したS11PROより高いJBLのサウンドバーを使っているのですが、 それより大きくて出力があるのか、音の質感と迫力が良いと感じました。 HDMI接続じゃないなど細かい点はありますが、1万円以下でこの音質は良いと感じます。 技適取得しているのも良いですね。最近技適無しの色々な商品がありますからね。。 本体が長いのでテレビサイズは大きければ大きいほど合うと思いました。 テレビの音と比較するとはっきりくっきり聞こえるようになりました。 使っているテレビの性能にももちろん左右されると思いますが、 70W出力・前面スピーカーになるので大抵はそれなりに変わるのではないでしょうか。 モードが3個ありますが、それぞれ使い込んでいくと明確に差別化できました。 ムービーモードはものすごい迫力。ライブDVDとかもすごい迫力でした。 ダイアログモードにしたら普通の番組はクリアで落ち着いて視聴できます。 音楽番組なんかもムービーが迫力ありますが、ミュージックモードで音量上げるともっと自然な感じで聞き入る事ができます。 パイオニアのブルートゥースコンポ持ってたんですが、こっちのほうが音質が良いので使わなくなりました。 スマホに音楽入れている方はオーディオ用としてもおススメです。
    注文日:2019/02/20
    2018/12/26
    stay with meさん
    最高だ~~
    耳が遠くなった実家の父にプレゼントしました。他の日本のメーカーのスピーカーと比較して悩みましたが、購入者のレビューが高評価だった事と、価格も予算内の1万円程度だったので購入。注文後、翌日には届き、早速、取り付けたみたいでした。機械音痴な父でも簡単に取り付けられて、音がよく聞こえると喜んでました。自分も確認しましたが、薄型テレビの音質とは比較にならない程、迫力があり特に低音はズンズンと響いて良い感じです。スマートフォンからBluetooth接続で聴いてみましたが、大好きな米津玄師様の音楽もスマートフォンの音では聞き取れなかった色々な音が聴けて幸せです。米津玄師様が初出場する今年の紅白歌合戦のテレビ視聴が楽しみです!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/12/17
    2018/10/02
    polco8083さん
    結構良いです
    届いてすぐ エージング、PCで聴いています 小さなスピーカーで70Wの出力? 音質にはあまり期待してはいなかったんですが けっこう自然な感じでピアノの音色などは 聴き直してしまいました、もちろんこの価格と小さなスピーカーでの話ですが 普段使いの中では十分以上とおもいます。 もう少し幅が小さかったら収まりやすいかな、あと音を感知するのにタイムラグがあります。 10畳ぐらいの部屋でも普通に使えます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/09/25
    2018/10/03
    2021/09/19
    デッキhさん
    運動効率向上に寄与
    1日約4時間のトレーニングを週3回行う、車庫内の奥のトレーニングルーム内のテレビに光接続して設置しています。テレビ録画番組及びブルーレイディスク並びにコンパクトディスクを再生しています。これまではデスクトップパソコン付属のJBLスピーカーで再生していましたが、今回購入の高音質サラウンド テレビ スピーカー ホームシアターの音響迫力によって励まされ、運動リズムが上がりトレーニング効果が向上しています。
    注文日:2021/09/09
    2021/08/30
    しんちゃん01さん
    初めて
    サウンドバーは初めてでしたのでいきなり高額な物はどうかと思いお試しにこの商品を購入しました。 テレビのスピーカーよりは随分と音が良いです。値段的にお買い得な商品と思います。 ボリュームの上げ下げのレベル表示が無いのが少し不便かもです。
    注文日:2021/08/17
    2021/06/02
    miti50さん
    10数年某大手スピーカーメーカーのサウンドシステムを10年間ほど使っていました。故障したので諦めていましたが、年齢とともにテレビのスピーカーでは聞きずらくなっていて、いろいろ検索し値段も手ごろで評価が高かったので購入しました。リモコンの音量調節が目視できないので慣れるまで時間がかかるかと思います。音質的にはいいかと思います。
    注文日:2021/05/27
    2020/08/19
    サメジ2さん
    今まで使っていたスピーカーより音がききやすいです。コスパが良いと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/08/15
    2020/07/29
    2dreamsさん
    とても良いです!
    音がとてもいいです!安い大きな55インチのTVを購入したところ、音が酷く慌ててこちらを購入しました。すぐ手元に届いて繋ぐのもとても簡単でした!! 電源のONOFFが連動してないのは理解していたのですが、TVリモコンで音量だけでも調整する方法があるとありがたいです。わたしが無知なので、もし解決方法があれば教えていただきたいです。
    注文日:2020/07/27
    2020/07/30
    この度はご購入頂き誠にありがとうございました。 現状はTVのリモコンをサウンドバーに連動する機能がありませんので、音量調整する方法は現状ありません。 そのためテレビのリモコンでチャンネルの選局していただき、音量はS11PROのリモコンで調整する必要があります。 少々ご不便おかけいたしますがよろしくお願いいたします。
    2020/03/02
    のらいぬ7119さん
    2.0chだけども
    70wスピーカーがいい仕事してると思いました。 光デジタルでつないでます。TVにBluetooth機能がありませんので。 大きさについては高さ、幅ともに大きいです、ごついです。 リモコンで自分好みの音質に替えれるところかつ 価格が1万なのがいい、手頃。
    注文日:2020/02/28
    2020/01/17
    あれこれ迷って価格とレビューでこちらに決めました。 配線も簡単で、テレビの前にどでーんと置いてもテレビ側のリモコン受信に差し支えもなくあっというまに配置完了。3パターンと好みで高低音のアレンジが効くのがいいですね。 テレビの音声でいい時とスピーカーで聞きたい時の切り替えもスピーカーの電源オンオフだけでできるのでとても簡単、気軽に楽しめます。
    注文日:2020/01/13
    2019/12/29
    とても満足してますが…
    設置接続はとても簡単。見た目もおしゃれ。音も前面からなのでクリアですし音も良いのでプライムミュージックを楽しんでます。リモコンの操作性もシンプルで良いです。 ただ音楽を聴いていると音がプツプツ切れて物凄いストレス! ショップは年末の休みに入ってしまい仕方なく電気屋で光ケーブルを購入し交換しました。見事音切れは無くなり解決しましたが¥1600の出費です。とても残念 それさえなければお値段以上の物だと思います。
    注文日:2019/12/26
    2019/12/14
    べんべ328さん
    評判通りのコスパの高い商品。満足です。
    60代で耳がやや遠くなってきたので、テレビの音を前面から出るようにイヤホンからCDレコーダーに繋いで(10W位)聞いていましたが、もう少し臨場感が欲しく、色々物色中にこのスピーカーが好評のようなので購入してみました。光ファイバーで接続できることも魅力でした。お蔭でテレビの音も聞き取りやすくなり妻は、スマホからの音楽をこのスピーカーに飛ばして聞いています。二人とも大満足です。この価格でこの内容なら文句はありませんね。これなら映画を観るのも楽しみです。お薦めですね。
    注文日:2019/12/06
    2019/12/03
    カープ野郎!さん
    とても満足です。
    テレビを見る時に、音声がイマイチだなと思っていたのでとても満足です。値段も1万円以下で購入出来たので、それも大変満足です。この商品なら、知人にプレゼントしてもイイですね。
    注文日:2019/11/30
    2019/11/01
    テレビから出る人物の声が小さく聞きづらかったので、とても満足です。映画を見るのも楽しみです。
    注文日:2019/10/29
    2019/09/29
    ヒデさん1810さん
    高品質の割に買い求めやすい価格。
    1万円未満のスピーカーなので大した事はないと思っていましたが、取付けが済んで実際に音を確認したところ大変驚きました。ウーハーは勿論ツィーターのほうもすごくきれいで大満足しています。 しいて言えば、テレビのリモコンと混戦してしまう時があります。それ以外は、全く問題点は見つかりませんでした。
    注文日:2019/09/20