ドローン SUNNYLIFE DJI MAVIC PRO / MAVIC...(BEATNUTS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-13

9.7inでは重量的にヒンジが…
Mavic2pro+ipad air2(9.7in)で使用
私が使用するipad air2を取付けるとヒンジ部の六角ボルトが切れそうなくらい強く締めても、使っているうちに手元に下がってきてしまいます。おそらくipad miniではそのようなことにはならないと思います。
■良い点
質感・軽さ・仕上がり精度・固定位置の自由度(スティック操作に干渉しない位置に自由に固定できる)・ホルダーバネの強度・調整工具付き・プロポ取付部の指への干渉の無さ(ホールドしやすい)・ストラップの固定位置がよい
■もうちょっとの点
・ヒンジ固定(2か所)がipad air2の重さには耐えられず、ずれてしまう
(〜10inタブレットまで対応とあったがサイズがホルダーには、挟めるという意味だったのだと後に理解)
・いちいち分解しないと収納に不便
【総合】
「PolarProのCrystalSky取り付けマウント」のように締付部にギザギザ加工があれば言うことなしでしたが、価格もそれと比較すると安いので許容範囲です。「ipad mini」までのサイズ、重さであったら最高にお勧めです!
ショップレビューにも書きましたがBEATNUTSさんのご対応は真摯でとても良かったです!

• club60sさん
  • club60sさん

4 2020-02-12

もう少し軽ければ最高!
以前はプラスチック製の別製品を使用していましたが、スマホがしっかりと固定できなかったので、この商品を購入してみました。
金属製なので造りがしっかりとしており、スマホをガタつきなくしっかりと固定できました。試しにiPadも付けてみましたが、全く問題ありませんでした。
重さがもう少しだけ軽いと言う事ないと思います。ストラップが付いていますが、これは必須ですね。

5 2019-01-31

8インチのタブレット用に。
8インチのタブレット用に購入しました。
質感も強度的にも出来がよく、携帯性も良い。
タブレットカバー付けた重いままでもヒンジ部が曲がったりせず、角度の自由度が高く価格は高めですが購入して良かったです。

関連ジャンル ホビーラジコン・ドローンパーツ・アクセサリーその他