ドローン 予備プロペラ TELLO用 カラープロ...(BEATNUTS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

418円  買い物かごに入れる

5 2020-04-04

問題なく変えましたありがとうございました。

5 2019-06-06

標準品の黒が目立ちにくいので(立木に接触し1枚行方不明)目に付きやすいかと購入。
商品の到着も早く、使用にも」問題ありませんでした。

5 2018-05-12

ためし
試しに赤の羽を購入しました。安く購入出来ましたので、今度は青か黄色も試してみたくなりました。

4 2018-05-28

早急に対応して頂き、問題ございません。
羽を付け替えて飛ばしてみましたが、こちらも問題なく使えます。

1 2019-05-23

話になりません。
【続々報】
初めに、このショップではTELLO用のプロペラは絶対に
買わない方が良いです。
下に書いたように色々あって、代替品が送られてきましたが
それも全く同じで、離陸は何とかできましたが、前方に8D フリップ
行った途端、墜落。同じように羽が中心から真っ二つ。
今回も部屋の中でのテストだったため、事なきを得ましたが
あまりにも酷い状況ですので、本当に話になりません。
出荷の検品はやって、亀裂などは無いと言い切っています。
私の使い方が悪いような言い方をされました。
いずれにせよ、値段に騙されてはいけない事を身を持って
体験しました。
やはり、この様な重要部品は、多少高額でも純正品するべきですね。
純正品(黒とアイアンマン仕様)2種類を使い分けていますが、
全く破損などはありません
【続報】
本件で、この店に問い合わせたら、代替品が送られてきました。
店側の言い分は、ひび割れ等は無く、他からの同様の苦情は無いと言っています。
しかし、この送られて来たプロペラ(青)を取り付け飛行しました。
何とか離陸はしましたが、前方へのフリップを行った途端、また破損し墜落。
部屋の中だったので、機体への被害はありませんでしたが、これが屋外であればと
思うと、ぞっとします。
いくら安価なドローンであっても、こう言う理由で破損はさせたくないですね。
青・赤・白・黄の4種類を購入しました。
価格が非常に安かった為、まとめ買いをしましたが、
手元に到着し早速、青を取り付け飛行テストをしました。
結果、離陸でプロペラが回り出した途端、右前が破損。
飛行できませんでした。差し込みの穴で見事に真っ二つ。
今思えば、差し込むときに純正とは違い、非常に硬かったです。
続けて、黄色に変えてテスト。今度は、右後ろが全く同じように破損。
触ってみると、純正品より材質も固く、破損品を手で曲げると簡単に折れました。
純正品は、粘りがある樹脂です。
赤と白が残ってますが、怖くてテストはしていませんが、装着は諦めます。
飛行中に破損したら、最悪です。
もし、購入を検討されいる方は、止めた方が無難だと思います。
若干高額ですが、純正品が良いと思います。私も色は諦め、アイアンマンの
プロペラを購入しました。
少額ではありますが、無駄な買い物でした。
個体差があるとは言え、あってはならない不具合ですよね!!

関連ジャンル ホビーラジコン・ドローンパーツ・アクセサリーその他