5 2014-09-20

こちらの生麩は少し大きめ?と思いました。
もちもちでとても美味しかったです。
鶏肉と椎茸と一緒に煮てとろみを付けたり
なすと一緒に煮たり、お吸い物に入れたり。
とても美味しかったです。
同梱させて頂いたので他の商品(生麩)もお試し出来ました。
美味しかったです。ご馳走様でした。

5 2015-01-16

ん~美味しい!
届いた品を開封した瞬間、お試し価格でもこの量ではお高いな~感じました。がしかし、1本を12等分し、油でこんがりと揚げ、いただいた白いお味噌をつけて食べたら、なんとまぁ、もちっとした触感。ほっべが落ちそう!満足。いつも、お試し価格なら買いやすいんですがねぇ。

5 2013-05-08

京生麩お試しセット。
送料が無料になるので初生麩!
買って良かったです〜。
よもぎ麩は、まだ食べていませんが鮮やかな緑色です。
食感がモチモチしていて美味しいです。
賞味期限が一年あるので嬉しいです。
236309-20130405-0637399223

5 2012-08-08

生麩が大好きで京都へ行けば必ず、生麩料理屋さんへ足を運んでます。
自宅でも生麩を頂きたいのですが、近場ではなかなか生麩が手に入らないので、
今回こちらのお店で購入してみました。
一つ一つが大きくてボリュームがあって
お得な気持ちになりました。早速田楽にして美味しく頂きました。
定番よもぎ・無添加あわ・赤もみじでした。

5 2014-11-10

もちもち。
綺麗な生麩が届きました。
花麩は茶碗蒸しに入れました。
冷凍なので、好きな時に好きなだけ使えて良いです。

4 2012-10-29

「送料無料」ということですが
「送料無料」とありましたので、お正月のお吸い物用の生麩購入の送料対策に購入してみました。届いたのは、2本目に「定番麩」を選択しましたので、あわ麩、よもぎ麩が各1本ずつ、花麩は青もみじ麩(小)1本でした。こちらの商品は、最大お得な組み合わせ(定番麩+オリジナル麩の一番高いもの+花麩(大))が届いたとしてやっと送料無料の計算になるかならないかで(レビューを書くともらえる田楽味噌は計算から除外)、残念ながら「訳あり」「お試し」の「超得々セット」というわけではないようです。その点を分かったうえで購入するのであれば特に問題は無いと思います。

4 2012-02-03

もちもち
今日届いて早速熱湯解凍をし、お昼ご飯に食べました。
両面を軽く焼いてプレゼントの味噌をつけて食べました。かなりもちもちでとってもおいしかったです。
次回は自分の好きな生麩を選んでリピしたいと思います。ただ送料が一万円以上で無料との事みたいですが、一点がお安くかなりまとめ買いしないといけないのでせめて五千円くらいで無料にしてほしいです。

4 2012-06-15

2本目オリジナル選択=わさび麩
最初、おすすめの食べ方、お刺身で頂きました。
もちもちしてておいしかったですが、なぁんか粉々な感じ。次に素揚げして、おまけの赤味噌で頂きました。こちらの生麩は温かくして食べた方がおいしいと感じました。

5 2018-05-09

好きな味が届きました!
定番2本と花麩のセット。
定番は黄とよもぎ麩、花麩は青もみじが届きました。
1センチくらいに切って冷凍します!
他にも竹麩、桜麩、梅麩を購入!
一番お気に入りの梅麩は大きい方を購入しましたが、とても綺麗な色目でリピート決定間違いなし!
分厚めに切って食べるのが好きです(*^_^*)
雑煮や揚げ出し生麩も美味しいですよ♪

5 2013-11-18

もちもち
旅行先の居酒屋で初めて生麩の田楽を食べ、めちゃくちゃ美味しかったので楽天で売ってないか探したら送料無料だったので購入。無添加な物が届けばいいなぁと思っていたら無添加粟と無添加よもぎでした。ヤッター(^o^)
早速田楽にして食べましたが、やっぱりもちもちでおいしい。頂いた赤味噌もおいしい。送料無料のついでに別で抹茶も頼みました。冷凍で日持ちするので大事に食べます。

5 2015-05-05

くせになるもちもち食感!
先日京都旅行で初めて生麩田楽を食べ、そのときの感動が忘れられず、辿り着いたのがこのショップでした。
送料無料ということもあり、迷わず訳ありお試しセットの定番を購入。
生麩なら同梱OK(送料無料のまま)とのことでしたので、無添加よもぎ麩・餅麩・抹茶麩も合わせて注文しました。
注文から2日で届き、家族で美味しく頂きました。
そのまま食べても、焼いても、揚げても美味しい!もちもち触感好きにはたまらないです!
家族も大変気に入ったようなので、食べ切ったらまた注文させて頂くと思います。
とても良い買い物をしました。

5 2013-11-12

京生麩にはまりました!
京都に旅行して京生麩の美味しさを知りましたが、土産品店などではあまり生麩は売っておりませんでした。帰ってからこちらで初めてお試しセットを購入しました。とても美味しいです!おでんに入れたり、ただ熱湯を通しただけで柚子味噌付けて食べたり、おかずとして、お菓子として、いろいろな調理方法の書いた紙も付いていました。冷凍で届くので、少しずつ解答して食べられます。冷凍でも味は変わりません。すっかりはまってしまって、今度はいろいろ好きな味の生麩を注文しました。生麩初心者にはこのセットは送料込でお得だと思いました。

5 2013-02-14

もちもち
早速フライパンで焼いてみました。油なしでそのまま焼いたら、焦げ目も簡単について外はカリ?っと、中はもちもちでとにかくおいしかったです。
旦那さんの酒の肴にはもってこいです。カロリーも少な目、とにかくお手軽、お皿フライパンの汚れもなし、最高です。
花麩のほうはすまし汁に浮かせたら、娘がかなり喜びました。お楽しみ!と叫んで食後に大事に大事に食べていました。冷凍のまま切ってそのまま使えるのでとても便利です。
ただフライパンで焼く際にあまりにもちもちして隣とすぐくっついてしまうので、焼くときだけ神経使いました。こればっかりは仕方なし。

5 2013-10-24

思う存分♪
出されたお料理にちょこっと添えてあるだけで、高級感や季節感がぐぐっと増して嬉しい『生麩』。ただし外で頂くのって、あくまで、ちょこっとなんだよなあ。。。。ちょこっと。。。。自宅で食べるのなら、思う存分、生麩を、生麩づくして食べたーーーい!!を今回実現。バラエティー豊かに送られてきた生麩のきれいなこと、おいしいこと、そして、圧倒的その量☆。お試しで、一回限りだそうなので、まだの皆様、是非どうぞ。

• 餡茶ンさん
  • 餡茶ンさん

5 2013-07-04

絶対にオススメ♡
以前から生麩がどんなものか気になっていたのでこちらのお試しセットで試してみることにしました。ついでにレビューのよかった南瓜麸も頼みました。感想は食べてビックリ!モチモチして本当にお餅みたい。旦那さんも気に入っていました。生麩をサイコロ状に切って餡子、バニラアイス、生クリームを添えてパフェ風にして食べました。(同梱されていた桜麸を横にちょこんと飾りに置いたらとても可愛かった。)色々な食べ方が書いてある紙も入っていて、参考になりますよ。なくなったら絶対にまたこちらのお店でリピします。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜その他