七味 京都 おくむら 七味唐辛子&ゆず七味 ...(京都ブランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-06
  • 京都行くたび探してたんです!ゆず七味!!
  • 市販のとは全然違うのでビックリしますよ!香りはもちろんの事、辛いだけでなく、味が美味しいのです。何の違い!?って思うぐらい美味しいのです。娘はそれまで七味は使わなかったのですが、私があまりにも美味しい美味しいと言うものだから、試して、いっぺんにファンになりました。特に温かいおそばがたまりません。湯気がゆずの香りを運んでくれて幸せな気分です。きんぴらも品良くなります。それぞれの質 ・・・(続きを読む
  • popop4202さん
  • 3 2016-05-07
  • ★3.5位。一人一人好みは違う
  • ・ゆず七味の方が好み。・直前まで使っていたのが四国土産で現地購入のカボス七味(唐辛子、カボス皮、白ゴマ、麻の実の4種)。まだ少し残っているそれと、この店の「七味唐辛子」の両方で同じ料理の味の違いをざるそばや鶏肉等の料理で何種か試してみたところ、こちらの店のは中身の主張が強い味。普通の七味の方のゴマは白ゴマ、黒ゴマ両方入り。中の1つ1つの材料はとても好きなのだが、七味の場合は黒ゴマ ・・・(続きを読む

5 2018-06-23

頼まれて
七味を頼まれて購入しましたが我が家でも購入しました。辛さはほとんどありません。風味が損なわないうちに使い切るのによいかと思います。

• jujumyuさん
  • jujumyuさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,756

4 2018-06-17

七味
風味はとても良いですが全然辛くはありません。早めに使い切るのによいと思います。

5 2019-04-27

上品な味わい
上品な味わいで香り高くて‥ゆず七味はみかんの皮も入っているからか、柑橘の爽やかさが最高です!

5 2019-03-13

満足
来客用に購入しました。風味も香りも良く満足。お値段が、もっと安ければ普段使い出来たのに

• gure3387さん
  • gure3387さん

5 2018-07-29

本物はこんな感じ!!
味、風味抜群。 配送も早かった。

5 2018-03-18

高級なお味に変身!
知人におみやげにいただいた七味が忘れられなくて購入しました。
普通のうどん、味噌汁がぐっと高級なお味に変身します。
ゆず入りもふつうのタイプも、香がいいし、風味がいいし、上品です。

4 2018-02-06

家庭用
価格が安くて味も良いものです。機会あればまた購入したいです。

4 2017-12-12

子供の修学旅行のお土産として購入しました。ゆず七味は香りがとてもよかったと喜ばれました。

5 2017-11-22

まず香りが良いですねそしてお味上質な唐辛子とその他の面々素晴らしいです。

4 2013-02-24

辛いもの大好きです。
各15g入/計2袋セットがメール便にて1000円。
唐辛子 → 13年8月10日/ゆず → 14年2月10日賞味期限のものが到着しました。
こちらのお店では注文を受けてから袋詰めをするこだわりをお持ちのようです。
風味がよく鼻から抜ける辛さというのでしょうか?
調和がとれて大変おいしい七味唐辛子でした。
初回は豚汁でいただきました。もう少しお安ければ尚嬉しいのですが・・・

5 2008-12-18

リピです。
市販では物足りないので、購入しています。
実家と自宅と分けて使用していますが、家族から好評です。
香りが市販のモノよりも、良いです。
送料コミコミなので、いつもポイントが貯まると購入していますが、差し上げるのにもいいなぁって思いましたので、また贈答でお願いしようと思います。

5 2008-12-09

美味しいです。
とても香りが良くて、美味しかったです。
また、リピ購入します。

5 2015-11-23

誰もが使える七味唐辛子です
市販の七味唐辛子はからいだけですが、このお店のは風味がありいろいろな場面で使用しています。常時5袋位在庫で持っています。

5 2015-05-25

香り高い
市販のものに比べるとやや高いですが、パッケージを開けた瞬間の香りの良さが素晴らしく、辛さの中の繊細さは京都ならではでしょう。
またリピします。

• dayan0922さん
  • dayan0922さん

4 2013-02-19

七味唐辛子
七味の辛さは標準です。
標準ですと殆ど辛味は感じないのですが、その分風味が良くスーパーの七味とは違〜う!と感動しました。
ゆず七味はピリ辛でゆずの風味は殆ど感じることが出来ずちょっぴり残念かな(^_^;)ついでにもう少し安価であればもっと嬉しいのですが。。。
でも、七味唐辛子の方は気に入りました。

関連ジャンル 食品調味料スパイス唐辛子七味唐辛子