• TAKK7317さん
  • TAKK7317さん

4 2023-04-29

他店でスマホポーチを購入。ストラップの長さが調整できる仕様なのは良いとしても最大が長すぎてダブって扱いにくく、代替品として、長さ固定で革製品のストラップという視点で検索し、この商品を選択。体格の事情柄90cmを選択し業務用のスマホ用という事もありアンティーク型。金具を全部使用してちょうど良い感じの長さに仕上がりました。革が少々硬めに感じますが、素肌でなければ大丈夫というレベルなので、使い続けながら馴染ませていこうと思います。

5 2023-05-25

リピート購入しましたが、以前より品質が向上しているような感じがします。使いやすいです。

5 2022-10-27

ブラウンアンティークのMを購入。
本革で落ち着いたツートンカラーで合わせやすくとてもしっかりしていて気に入りました。
海外に旅行に行くので首にぶら下げていたらすぐに写真を撮ったり調べたりするのに便利です。

• WR24さん
  • WR24さん

5 2014-07-22

車・セキュリティー・家の鍵の3個をいつも首からぶら下げています。
今までは他の商品を愛用していましたが、重さでいつも半年で紐が切れてしまっていた為、こちらの商品にしました。
黒い紐は弱いので家の鍵を、他のシルバーの部分に車とセキュリティーを
つけました。
これならそうそう切れることも無いと思います。
ハートがかわいくて良かったです。

4 2014-05-12

もっと短いかと思いましたが、ちょうど胸したぐらいで
理想的な長さでした
赤を購入しましたが、色は写真より少し薄いかな?
思っていたより細めでしたが、皮はやわらかく使い勝手がよさそうです
色々ついている金具は、首からさげるだけでなく、
バックにつけてみたり様々な方法で使えそうですね

4 2020-01-23

少しだけ残念かな〜?
2ヵ所で引っかけるネックストラップは、ひっくり返らず便利だったので、バッグや靴に合う本革で探してこちらのショップにたどり着きました。
ただ、後ろの補強で付いている合皮が4ヶ月経った今も固く、ストラップを付けたまま名札にクルクル巻いてポケットなどに入れる際に毎回「残念だなぁ〜」と思ってしまいます。革なら柔らかくなると思っていたので。擦れによるカス?などは付かないですし、2色使いの色も金具の色も、本当に本気で気に入っているのでいいかしら(^_^;)

4 2016-07-30

仕事用に しっかりというより柔らかい印象
ガラケーを社用携帯として持つようになり、
外回りなのでネックストラップの使用を検討。
もともと革製品が好きなのでこちらを購入してみました。
ブルーを購入しましたが
程よい色合いで白、青、ピンク、いろいろな色のブラウスと合わせても
爽やかな印象になって気に入っています。
ただ革製品だからと、勝手にしっかりした革らしい印象を抱いていましたが
どちらかというと柔らかく、
全体的に細いのでしっかりしたというより柔らかい印象を抱きました。
裏は合皮らしいですが
使用するにつれて表の革がどんな風に経年変色していくのか楽しみです。

5 2015-04-02

落ち着いた色味
スマホや名札を首から下げるのに、何か良いものは無いかと色々探しました。これは名札が裏返ることもなく、スマホも下げることができるので、レッドを購入。落ち着いた赤色で、大人の女性でも使いやすく、スーツにもピッタリだと思います。
ただ、携帯ストラップは子供がすぐに壊しました(>_<)ひもが軽く結んであるだけのようで、しっかり結び直しました。携帯やカメラを首から下げる方は注意です!

5 2013-04-29

大満足です
非常に気に入っています!
色はレッド部分が思ったより濃い目でしたが、ベージュ部分の色ムラも雰囲気があっていい。ハートの二重カンは3cm2mm程の長さで、少女趣味すぎる感じはありません。品のある可愛さです。ストラップ先のナスカン(カニカン?)をハートの上部ふたつの丸みに分けて下げるか、片方に寄せてハートを傾かせるかでも違ったイメージになって楽しい。ハートにつながった大きい方のナスカンで直接携帯電話等につなげて短く使う。首にぶらさげたまま余裕を持って携帯電話を触りたければ黒い紐のついた方で長さを調節して使う。腰に巻く(これは体型によるのかな)。色々な使い方ができそうです。私が注文した時は予約の状態になっていましたが、商品が補充されたようですぐに届けてもらえたのもうれしかったです。

4 2013-04-14

幼稚園の保護者証入れに…
子供の幼稚園入園に伴い、保護者証を入れるために購入。
3年間使用するものなので、耐久性はもちろんの事、おしゃれなストラップを探していました。
色は金具のハートのかわいさにも引かれ赤を購入。
ストラップ部分の色味は赤というよりは朱色っぽい感じ。
皮はやわらかく首が痛くないですしとても扱い易い。
ただひとつ残念なのが長さ。
この商品は女性でも長すぎないように少し短めに作られている割には、女性が選びそうな赤タイプの方がわずかですが青よりも全長が長い…。
身長156cmの私が使用すると、カード部分がおへそ辺りになってしまいます。
おそらく、全長が短い青タイプを選んでもさほど変わらなかったかと。
ですが、人それぞれの身体のサイズも、装置時の好みも違いますので、長さを調節とか出来たらいいのになぁ…と思いました。
本当にもう少しだけ短かったら完璧なのに残念!

4 2012-09-07

満足です♪
会社で使用するIDカード用にレッドを購入しました。
これまでは、普通の布製のストラップを使用していたので、汚れも目立ってくるし困っていました。
毎日使うものなのでもっとしっかりしたものはないかと探していて、この商品を
ネットで発見し速攻で申し込みました。
長さもちょうどよく、色合いも派手でもなく地味でもなくちょうどいい感じです。
レッドというよりピンクに近い色合いで、ハートの金具部分もちょとした
アクセントに感じられてよいと思います。もっといろんな種類が増えるとうれしいですね。
【受注番号】236303-20120902-0593841108

4 2012-01-26

頑丈な金具の物を…
メール便ですが翌々日に届きました。今まで可愛いネックストラップを買ってもすぐ切れたりして金具も他のが合わなかったりしてすぐ買い換えになっていたので金具の頑丈なものを探していてこちらを購入しました。金具はハートの部分も含めて大きくて頑丈そうで良かったです!見た目は写真とほぼ同じですが長さはちょっと私には長いかも…?

5 2011-07-11

二色買いました。
兄もほしいといっていたので赤と青両方買いました。
届いた商品はおおむねイメージ通りでした。最近、私も兄も携帯をスマートフォンに変え、あのサイズの持ち歩きに少々困っていたところでこの商品を見つけました。長さも丁度良く、デザインも気に入っているので満足しています。ストラップが邪魔なときは簡単にはずせるのもイイです。
ネックストラップというとおしゃれなものよりオッサンくさい物が多いので、自身の気に入ったものが買えて良かったです。
同じ商品を二つ購入なのでレビューはひとつにまとめさせていただきますね!
受注番号【236303-20110705-185446400】

5 2021-07-21

いいです
ネックストラップが壊れたので、新しいものを購入。スマホカーバーが革製品なので、馴染んで使えて満足です。

5 2020-08-26

おしゃれなスマホストラップ。
とてもおしゃれです。使い安いです。
旦那様のスマホストラップに使いますが
すぐに、スマホに取り付ける、細いひもが
切れてしまいます。今度は大丈夫かな。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ネックストラップ