5 2014-05-15

バイオリンを習っている娘の伴奏用と昔ピアノを習っていて最近また弾きたくなった私のために購入しました。
はじめはレビューや評価だけを見てお値段の安いカシオにしようと思っていたのですが、家電量販店で実際に弾いてみると指のつっかかりが気になりカシオはやめました。昔からヤマハのピアノを弾いていたのでヤマハの方が私には弾きやすかったみたいです。ヤマハの他の商品も弾き比べましたが、アリウスシリーズではこの商品が一番弾きやすかったです。
お店で買うより安くてヘッドホンと椅子のおまけもあってとてもうれしいです。おまけのしっかり椅子はどんなのかなと思っていたら、ローランドの商品で本当にしっかりしていていい物でした。
他の方のレビューも見ていたので段ボールが2個で届き、ごみも沢山出るとはわかっていたのですが、それでも段ボールの大きさと組み立て後のごみの多さに驚きました。後から大きい段ボールの方には69キロと書いてあるのを発見して、一人で運んでくれた運送会社の人本当にごめんなさいって感じでした。
組み立ては私と夫の二人で1時間くらいかかりました。

5 2014-05-06

かなり大きなダンボールで商品到着します。
2箱のうち小さい方はおまけの椅子とヘッドホンで、ピアノ本体の箱に椅子とヘッドホンと全部が入っていて段ボール箱を一人で持って部屋を移動できません。
組み立てようと思った部屋に2人で持って移動しました。
組み立てはプラスドライバー1本で出来ますが、鍵盤本体を乗せるのは2人で持たないと無理です。
箱を開けて30程で組み立てできますが、段ボール箱と包みの発泡シートの後片付けにさらに20分ほどかかります。
ゴミ出し日まで半月あるためダンボールの束を置いておかなくてはならない状態となりました。
鍵盤のタッチはキーボードの様な軽さじゃ無くしっかりとした重さがあります。(個人的な観点ですが・・・)
子供の練習用に購入したので十分と思います

5 2016-06-09

• 操作性:3
保育園年長の娘ピアノレッスン用に
今年5月からピアノを習いだし、教室の先生にまだ買ってないですか?と言われ、色々見て悩んだあげく、本物は高くてかえないし、10万以内でと思ってましたので探していたら、こちらの電子ピアノにたどりつきました。大人1人で運ぶのは難しいと思います。2人はいるかと。電動ドライバーかあれば組み立ては女でも出来ますが、鍵盤事態非常に重く、力自慢の私でも(女性)でも持ち上がりませんでした。たまたま友達が遊びに来てので、持ち上げるのはてつだってもらい、台に乗せることできました。1時間もあれば出来ましたが、くそ重いです。でも、楽しそうにピアノ弾いている姿を見たら、頑張ってよかったです。値段も安く、YAMAHAなので音も良いと思います。タッチが弱いと音も弱くでますので、かなり、グランドピアノに近いと私は思います。子供にはもったいないくらいです

5 2015-08-06

• 操作性:5
上品な色合いとしっかりしたタッチ感♪
現役保育士の自分と保育士を目指す子どもの為に購入しました。
本物のピアノに比べて非常に手頃なお値段なのに、タッチはしっかりしていて、音色も満足です!!
アップライトも検討していたのですが、今後の調律も要らず、場所も取らず、色々な音色も楽しめ、夜間も気にせず弾けて…良いことだらけでした!!
ローズウッドの色合いも上品でお気に入りです♪
ただ、配送時に非常に重く(配達員さんが一人で運べず主人が手伝うはめに…)、組み立てが大変でしたが…
段ボールの量もすごいので、ごみの日を計算して注文する事をおすすめします!!注文からすぐに届きましたので…

5 2014-05-04

大変満足しています
小1の子供用に購入。
ヘッドフォン2つ、椅子も2つオマケにレッスンバックも1つ付いて大満足!
ピアノに関しては、私自身何もわからなかったので、レビューを見て決めました。
不足に思うことなどありません。小4のお姉ちゃんと私も弾いて楽しんでいます。
ヘッドフォンでの音色には家族みんなで感動しました。
レビューでもありましたが、大きな荷物ですので、梱包開封組み立てまで中学生のお兄ちゃんと旦那と私で、1時間位かかりました。
なので、配送時間などを考えた方がいいです。
お値段もお安いし、購入翌日に届いたし、良いお買い物が出来ました。
長く楽しく弾きたいと思っています。

• MI831さん
  • MI831さん

5 2015-07-13

• タッチの良さ:4
  • 音色の多さ:4
  • 操作性:4
素敵です!。
昨年から、5歳の娘がピアノを習いはじめていて、キーボードで頑張って練習していましたが、そろそろ鍵盤が足りなくなってきているのもあり、半年探していて、色々と、店頭で試してみたり、店員の方の話を聞いたり、レビューを参考にして、購入しました。ヘッドフォンや手さげバックのオマケもついて、設置には1時間近くかかりましたが落ちついた色調で、部屋にも合いますし、娘が喜んで練習しているのを見て嬉しく思います。これから、色々な機能も試してみたいと思います。

5 2014-07-12

店頭で弾き比べ、このピアノに決定しました。
最初は標準設置を行うお店で購入予定でしたが、買おうと思った日に価格が変動していた為、また探していたところこちらに出会いました。
娘用のピアノですので、ママ用イス&ヘッドフォン、レッスンバッグまでついてくるところに「標準設置なくてもいいか」と魅力を感じました(笑)
いざ配送…宅急便より連絡が入り、大きな荷物で夜間配送になるとのこと。
お兄さんが2人がかりで玄関へいれてくれました。
娘にねだられて、荷解き組立て、主人が留守だったので1人では無理と思いながら奮闘、結局1人でできました。1時間程度です。
(ゴミは大量にでますが、清掃センターへ持込んだのですっきりです)
電子ピアノですが、見た目も素敵で、機能もシンプルで良いです。
我が家はマンションですので、音量調節できない普通のピアノは置けないことを考えると、本当にこれで十分だと思います。

5 2014-06-01

ピアノを始めた5歳、8歳の娘用に購入。
マンションで、置場所、音などを考えスリムでヘッドホン付きの電子ピアノにしました。
先生からしたら、アップライト、グラビノーバくらいおいて欲しかったかもしれませんが、初心者には十分だと思います。
このお値段で、おまけの椅子ベッドホンまでついて、子供たちも並んで楽しくひいています。

4 2014-02-07

一番安い所を探して購入しました。 組み立ては、鍵盤を取り付ける以外は主人が一人で、40分ほどで組み立てました。 見た目、高級感があり、気に入ってます。 弾く子供曰く、タッチはピアノに近いが、音はピアノとは少し違うらしいです。私にはわかりませんが… やはり生ピアノとは別物なので、そこは理解しなくてはですね…

5 2015-12-10

• 操作性:5
娘に
まだ習い始めたばかりですが
やっぱりヤマハさん音最高にいいです♡
ありがとうございました(♡⌓♡)

5 2015-09-03

良いです
良い商品が安く購入できて良かったです。
音も良いみたいです。

5 2015-08-17

• メンテナンス性:
  • 音色の多さ:4
  • 操作性:4
ピアノ教室に通い始めた子供たちに購入しました。
重めの鍵盤でひきやすいです。
奥行きが薄めなのでリビングに置きましたが
圧迫感とかなく、スッキリと収まってます。
子供もお気に入りのようです。

4 2015-06-15

• デザイン:3
  • メンテナンス性:3
  • 機能性:3
  • タッチの良さ:3
  • 音色の多さ:3
  • 操作性:3
満足。
4歳の娘向けに購入しました。
詳しい方ではないので参考にならないと思いますが、比較的コンパクトで満足しています。
ただ、大きいダンボールで配送されて、とてつもなく重かったです。
妻が居たからよかったものの、一人での組み立ては辛いと思います。

5 2014-06-08

安いやん
安くでおまけも沢山着いていて満足感が高いです
ピアノ自体も本物の様な音色で子供の練習用にはぴったりでした

5 2014-05-03

ピアノを習い始めた娘ように買いました。
気にいって早速触っています。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボード電子ピアノ