4 2015-02-06

• 操作性:3
真っ白だが 何かあたると色が はげるのが残念。
音は最高!
組み立てが大変だった。
黒いイスは必要ないかな…

5 2015-01-30

• タッチの良さ:3
  • 操作性:5
昔からピアノを弾いていたのですが
長らくカシオのキーボードタイプのピアノにペダルを
着けて弾いていましたが、
鍵盤が少ないのと音が軽すぎるので
新しいのを買いたいと思っていました。
完璧に趣味だしずっと迷っていたんですが、
このタイプのピアノの動画を見て音が良かったので
買う決意をしました。あと安さ。
いざ、届いてみるとものすごく重い!
玄関から部屋に入れるまですごく一苦労しました。
一人暮らしなので組み立ては一人でしましたが、
結構大変でしたが出来なくもなかったです。
弾いてみたところキーボードで慣れていたせいか
すごく鍵盤が重く感じます。
ちゃんとしたピアノは長いこと弾いてないので
これが普通なのかなと思うレベルです。
新しく買って良かったです!
これで足りなかった鍵盤のところも普通に弾けるし
趣味の範囲だったら値段もいれて素晴らしいと思います。
あとレビューの中に椅子がもう一つついてればよかった
というのを見たのですが
私が届いた時にはもう一つ簡易的な椅子がついていました。
私は子供も居ないし一人なので椅子もう一つは
いらなかったかな…。
いるかいらないか選べたらいいですね!

5 2015-01-27

満足です
タッチ感も良い、デモ曲が入ってるので聴いてるだけでも癒される。子どもが始めるには低価格で、購入しやすいとおもいます。ショップの対応も即日発送ですぐ届きました。

5 2015-01-14

いい買い物でした
そこそこ音がよく、鍵盤も本物のようにちゃんと重くて、何より電子ピアノとしては安い。
初めて使うピアノとしてよいと思います。
奥行き30cmは本当にスリムで、色もホワイトにしたら、圧迫感なくてうれしいです。(それでも横幅は相当ありますが)
音量が自由に設定できるのも、電子ピアノならではですね。これなら夜間の練習もできます。
あとはマイナス点としては、重低音がイマイチ、鍵盤も木製と比べると指がすべりやすいです。
そこは値段相応でしょうか。

4 2015-01-13

• 機能性:3
  • タッチの良さ:3
  • 操作性:4
本体、専用椅子、ヘッドホン、おまけ椅子がついてこの値段はお得でした♪

5 2015-01-11

• デザイン:4
いいです!
小3の娘へ。今まで私が20年以上前に使ってたお古のキーボードからの買い換えです。
買うならあまりお高くない電子ピアノと決めていたので、とにかく皆さんのレビューが圧倒的に良かったこちらに決めました。
頼んで3日後には届きましたので、発表会を控えてるためとてもありがたかったです。高さ調整椅子は遅れずに一緒に届きました。
鍵盤本体こそ重いものの、組み立て自体はそんなに難しくなかったです。が、皆さんのレビューどおり大人二人でやれば30分くらいで出来ると思うのでオススメします。
音やキータッチは、素人の私からしたら十分過ぎるくらいです。デモ演奏は優雅な気持ちにさせてくれるので、購入にあまり積極的ではなかった主人も癒されています。
私は汚れが目立たないブラウンが良かったのですが、娘は絶対に白!と譲らなかったのでこちらに。
とても可愛いし部屋が明るくなるのでかえって白で良かったです。
総括しますと、お値段以上の満足度です。
椅子やヘッドホン、バッグに楽譜などの付属品も付いてこのお値段ならかなりお買い得!
本当にいい買い物が出来ました。ありがとうございました!

4 2014-12-29

ピアノデビュー
白買いました。壁の白と同化して部屋が窮屈に感じませんし、可愛いです。リビングのスペースにちょうどはまる大きさでした。アップライトに比べると背が低いです。。
電子ピアノなので、内臓曲からピアノ音を変えたりと多機能です。ヘッドホンの差込が二つあるのも助かります。夜でも兄弟で連弾出来ます。ピアノブックも付いてました。
ただ、ママ用椅子も白が良かったです。そして、箱から部品が出しづらく、女一人では組み立て無理でした。旦那にほとんどやってもらいました。
そして!組み立て後のピアノは結構簡単にグラつきます。上の鍵盤が重くて、足の部分が簡素なのです。重心が上のため子供が少しぶつかっただけで倒れそうになります。倒れないように対策が必要です。なので☆−1で。

5 2014-12-19

とてもよかったです
私の趣味用に購入しました。女一人でも、組み立てられました。安く購入できて、満足です。弾き心地も良かったです。

• u3u☆さん
  • u3u☆さん

5 2014-12-16

• 操作性:5
念願のホワイト電子ピアノ♪
かわいいっ!!家のインテリアを白で統一していたのでホワイトに決めました!ホワイトにした結果圧迫感がないのと、なんと言ってもかわいい!!組み立て片付け含め1時間ちょいです。はじめはこれ作れるかな?と不安でしたが意外に出来ました♪発送についてですが、14時に頼んで次の日の午前中に届きました!まる1日かかっていません笑
お店の方の早々の対応に素晴らしさを感じました!欲しいものがすぐ届くなんて嬉しすぎます。しっかり梱包もされており、プレゼントにレッスンバッグ、椅子本当にありがとうございました。安心してお買い物する事が出来ました。おみせの方へ☆ありがとう♪♪[受注番号]R236272-20141215-0554343133

5 2014-12-14

• 操作性:5
本日無事に届きました。
組み立ては主人と二人でしましたが、30分くらいで終わりました。
春からピアノを習い始めた娘達に購入しました。
私自身はピアノを弾けないので善し悪しが分からないのですが、商品にはとても満足です。

• つぶ猫さん
  • つぶ猫さん

5 2014-12-14

• 音色の多さ:
  • 操作性:4
とても良かった♪
お店の対応も発送も早くとても良かったです。
家電量販店にて実物確認&値段交渉しましたが配送料と設置料で、こちらよりも+一万くらいになるため、帰宅してすぐにこちらで注文しました。
結果、大正解♪イスにベッドホンに可愛いバックまで頂いて感謝、感謝です。
組み立て設置は二人いれば直ぐに出来ましたよ。
子供と一緒に自分も練習してみます。

5 2014-12-07

• 機能性:3
素敵です
白くて薄型のピアノとても素敵でした。
6歳の娘のクリスマスプレゼントのために購入しました。
まだ見せていませんが、喜んでくれると思います。

5 2014-12-02

• 操作性:4
幼稚園の娘に購入しました!
自動演奏もたくさんあり親子で楽しんでいます!おみせより安くて良かったです!

5 2014-11-25

• 操作性:3
鍵盤いい感じ!!
一人で組み立てました!でも結構簡単で40分くらいで完成。もう弾きまくってます。
鍵盤が本物っぽいです。
録音とか色々機能あるけど、まだ使いこなせてないです。

• uriko71さん
  • uriko71さん

5 2014-11-21

素敵でした。
白色に一目ぼれして購入。
白にしといてよかった。
子供のために買ったものなので大満足です。ありがとうございました。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボード電子ピアノ