5 2014-12-04

娘に
クリスマスプレゼントで。
かなり質はいいし、椅子もついてきたし、発送も早く大満足です。

• quasar023さん
  • quasar023さん

4 2014-10-15

• 操作性:4
子供が練習するのにピアノを探していて、値段とレビューが良かったので購入しました。
商品自体は満足なんですが、レビューで何名かヘッドフォン2椅子2と書かれていたので、そうなのかと思いそのまま頼んだらヘッドフォン1椅子2でした。ヘッドフォン2つ欲しかったので失敗しました。別に頼まれたのかも知れませんが、
商品の購入項目にでも、書かれていればありがたかったです

5 2014-09-09

• 操作性:4
届いた時は、重さに驚きましたが、女の私1人で、組み立てられました。設置は二人がかりでした。
二年生の娘の発表会を控えてるので、購入しましたが、ピアノに近いタッチで申し分なく、お値段も本当によかったし、せまいうちにも、びっくりするぐらい、コンパクトにおさまっていて、おすすめです。ヘッドホンも気にいっていて、よく練習するようになっとので、購入してよかったです!

4 2014-07-30

• 操作性:4
注文して直ぐに発送日時のメールをしたら 日にち変更OKでした
1年前からピアノを習ってる4歳の娘用です
発表会があるため 悩んだ末購入しました
椅子2脚は嬉しいです 鍵盤も思ったほど軽くないし 子供には丁度いいかな?って感じです。場所も取らないし違和感なく部屋に置いてあります。
旦那が1人で組み立てしました 箱から出すのが大変だったようです。私的には満足!

• masami911さん
  • masami911さん

5 2014-07-27

• メンテナンス性:3
  • タッチの良さ:3
  • 音色の多さ:3
感謝
早期な対応に感謝します。今後ともよろしくです。

5 2014-07-11

• 操作性:5
とてもいい買物でした。
私自身全く楽器には疎いので音はわかりませんが、同梱されている自動演奏全曲分の楽譜を見て子供が奮起し、ピアノの先生に直談判しこの楽譜集を教科書にしてもらっています。自動演奏を耳で聞いて覚えたり、スピードを調整して片手を合わせたり使いこなしているようです。
鍵盤の重さも現物を店舗で確認しました。電子ピアノの中ではかなり重いほうです。もらい物のシンセサイザーで練習していたときは、教室にあるピアノが重くて大変そうでしたが、今は教室のピアノのほうが軽いくらいと言っています。

4 2014-05-23

1年生の娘に。
ママ用の椅子もついて、安く購入できて嬉しいです(^^)
レッスンバッグ はすぐ破れてしまいそうですが、ピアノに行くとき使っています♪
分厚い楽譜もついてるし、デュエット機能も子供と弾くのに便利です!
音はあんまり好きではないかな…(・・;)
本物を弾いた後に電子ピアノを弾くと同じキーを弾いているのに違って聞こえます。間違えて弾いた!?と錯覚してしまいました( ´△`)
趣味程度なら問題ないのかな~
発表会とかでは子供が困るかも…(*_*)

4 2014-05-14

• 操作性:5
椅子やっととどきました〜
組み立ては一時間くらいででできました。
タッチもかるすぎず良い感じです。
注文が2月8日でしたが、ピアノ本体はすぐとどいたのですが、椅子発送が遅れている旨3月末連絡ありました。ゴールデンウイークに入りまだとどかないのでこちらから電話で問い合わせしたら、5月10日に椅子がとどきました。椅子の納期にはちょこっと時間がかかるようです。

4 2014-05-14

• 操作性:4
高校生の娘が、保育士希望なので、ピアノならい始めました。
で、こちらの電子ピアノ購入。娘と二人で組み立てました。
組み立ては取説見ながら出来ました。が、重たかったです。
電器店で同じ商品は本体のみの価格と
こちらではヘッドフォン、椅子付きでこのお値段は同じだったので、とてもいいお買い物でした。
購入して1ヶ月たちますが、椅子はまだ届いてません。

4 2014-04-13

• 操作性:4
商品自体はとても満足してます。ただホントに段ボールが多い・・・。
あと、高低椅子はくるのに時間がかかるのは知っていたんでよかったのですが、
最初にきたのは簡易椅子だけ・・・。え・・・・と思ってしまいました。
ピアノは???と焦ってしまいました。
その後、夜になって宅配業者さんがきて、朝荷物が乗らなくて・・・。ってそうなら朝ひとこと言って欲しかった。朝から晩までもやもやさせられました。

5 2014-04-11

• 音色の多さ:2
  • 操作性:3
過不足なし
アパート暮らしなので、音量が調節できたり、ヘッドホンが使えたりが助かります。
見た目もスタイリッシュで、素敵です。昔と違って、音もきれいだし、鍵盤も軽すぎず、進歩しているなあと感じました。自動演奏機能も子供たちが喜んで聴いています。初心者には、十分なピアノだと思います。
組み立ても、女一人でしましたが、難しくはないです。

5 2014-04-07

大変満足です。
この価格で、これだけのことができとは。
他のメーカーのものと比べると軽いので、部屋の模様替え時も楽ですし、
大変満足しています。
もう1ランク上の機種・・・と考えはしましたが、おそらくその機能、自分では活かせない気がするので、良い選択だったかと。
あえていえば・・・・・譜面台。譜面を押さえてくれる何らかの工夫はできないものかと。

5 2014-04-02

オススメです!
娘がピアノ教室に行くようになって、安価なキーボードを買ったのですが、あれから一年。
実家にあるアップライトで練習をするようになり、本人が欲しいと・・・
アップライトは無理!と電子ピアノを見にいったところ本人も納得したので、電気屋の値段を見つつ、送料を見つつ、こちらで注文させていただきました。
なんとその二日後には到着。
電気屋で送ってもらうより早かったかも!
注文して良かったです。
ありがとうございます。

4 2014-03-14

満足
ピアノを始めた三歳の娘に購入しました。本物の音には当然ながら劣りますが、初心者には充分なお品だと思います。娘も自主的に練習するようになりました。
椅子、ヘッドフォン、手提げバッグが付き、練習を隣で見るママ用の椅子も付いて、この値段はお得です。電気屋さんで同じ商品を見付けましたが、ここまでお安くなかったです。
組み立ては、最後に鍵盤本体を乗せるのが重くて大変でしたが、一人で出来ました。
通販で心配でしたが、満足な買い物が出来ました。

5 2014-03-10

楽しく弾いています
組み立てに少し時間がかかりましたが、さほど難しくはなかったです。
電子ピアノってオルガンみたいな物かと思っていましたが、ピアノと同じ感触と音で驚きました。その上色々な機能も付いているし…。
昔少し習っただけですが、楽譜を探し出して思い出しながら毎日弾いています。
楽しいです。
娘も幼稚園の先生の真似をしてでたらめですが、楽しそうに弾きながら歌っています。そのうち少しずつ教えて連弾をするのが夢です。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボード電子ピアノ