2020/03/17
    形は思ってた感じです。色は茶系が強いかなと思ってましたが、緑系が強かったです。色違い発売されたら またポチっとするかもw
    注文日:2020/03/15
    2019/09/28
    オールド フォックスさん
    生地の発色が悪いです!
    グリーンカモは歴史上古くから軍隊で使われ今では通常のファッションとなりしかも様々なカラーのカモフラが出回っていますね、私の初めてのカモフラは本物の中古品を横田基地周辺で購入し来ていましたがその頃から好みの一つになっていましたが近年のジャケット等が細身で着丈が短く中々気に入る商品に出会わない、なるべく昔本来の形状に近い物はと探していたら見つけたのがこのミリタリージャケットでした。モデルのジーンズのポケットに手を入れた写真から袖の太さ、着丈、身頃を想定しサイズ寸法と照合してきめました、思った通りの感触でサイズ的には申し分無かったのですが、残念なのは生地のカラーです、画像の写真のイメージは全く異なります。カモフラカラーが薄汚れたまま戦地へ赴きクリーニングせず10年位着ていたらこうなるのかと思われる色でした、はっきり申せばベトナム戦死者からのお下がり銃弾の穴やと血の染み付きをクリーニングして古着屋で販売していた頃の方がまだまだイケてましたよ、この染色が製作者のポリシーなら2度と買わないし、生地工場の未熟なら考えた方が良いでしょう、他に裏地の袖は良いとして背中と前、どちらかはやはり袖に使われる生地を使われた方が着心地は良いですね両方あの生地だともこもこしてしまうし、また色合いも悪いので(中に多少綿が入っているなら)また腰部のミシン目は絞りのイミテーションだったとは(苦笑)。画像の商品に似せて三流工場が作ったのかと疑われる程同一商品と思えません。それでも星2個はサービスです。
    注文日:2019/09/24