5 2014-03-07

対応が丁寧!
前回から1年ぶり、今回2回目の利用です。前回は、別コースで貝巻き布団2枚をお願いし、今回はこのコースで敷布団2枚と毛布1枚をお願いしました。2回とも不明な点があり、電話で問い合わせをしたのですが、丁寧に説明してもらえて助かりました。また私の住んでいるところは、エンドレスさんのルート回収の範囲内なのですが、回収担当の方の電話連絡、接客対応も大変丁寧です。確かに急がしそうには感じましたが、元気な対応に好感が持てました。現在、クリーニングの返却待ちですので★4で。お願いした敷布団は、せんべい布団中のせんべい布団ですが、少しでもふっくらしたら、来客用に使いたいなと思っています。また返却されたら感想書きます。⇒すごく綺麗になって、出した時より軽くなって返って来ました。一皮剥けた感じです。せんべい布団で、寝ると底付き感があったのですが、それを感じない「普通程度」にまで復活しました。下にマットを敷いて来客用に使おうと思っていたので、これくらいで十分です。ただすごく古い布団だった為、数か所、側生地が5mm程切れてしまいました。私の場合、それを覚悟でお願いしたので、逆にこれくらいで済んで良かったです。防カビ・ダニ加工もお願いしましたが、臭いが残っているようなこともありませんでした。ショップさんのQ&Aにもあるように、古いシミを落とすのは難しいようですね。でも洗ったスッキリ感は、すごく感じられます。また、緊急の来客予定が入り急いでいたので、クリーニングの仕上がりの早さも大変助かりました。ありがとうございました。
236256-20140304-0689920320

2 2016-10-07

乾いたにおい
佐川さんは時間に受け取りに来なくて不在票で呼ぶと電話もチャイムも鳴らしたと言われたがありえない。先に積むと他の仕事がめんどくさかったので後回しにされたように感じて届くまで不安で仕方がなかったが届いた段ボールもかなり潰れていて10cmほど破れていてビニールに入っていたから布団は無事だったが投げて積まれたのでは?と思う状態でした。送るときの袋もただのビニールで不安でした(透明だし)ダニ防カビコースだけど乾いたにおいしかしないのでほんとにされているのか不思議。毛布に至っては他の人と一緒に洗うんだろうけど違う色のほこり?ござのくず?や毛がかなりついていて天日に干さずに使えますと書いてあったがこのままは気持ち悪くて使えません。去年使って自宅で洗った毛布に掃除機をかけてしまっているのではっきり言って毛布は家で洗った方が気持ちいいです。高温で洗うからかかなりへたってしまった印象もぬぐえません ほかの方の高評価が意外でなりません リピは無いです ☆1個でもいいんだけど楽天から何も対応しないのに電話だけかかってきたことがあってめんどくさくて嫌なのと佐川さんのマイナスもあるので2個にしておきます

1 2020-07-01

終始最悪でした。他の方の高レビューが信じられません。
まず、集荷指定日時に集荷に来ませんでした。業者が悪いとは思いますが、指定日時が過ぎたのでショップに電話をしたところ対応がすごく悪かったです。「わかりました〜。業者に連絡して行かせま〜〜す。では失礼しま〜〜〜す。」と、「こっちは何一つ悪くない」という気持ちが見え見えな責任転嫁のふざけた口調。集荷も商品として提供しているなら、きちんと日時を守ってくれる業者を選ぶことと、きちんと集荷をしたかを確認できるシステム、集荷日時をまもれなかったらその後のフォローもちゃんとしてほしいです。
また、仕上がり商品の発送に関して、配達希望日前日にメールがきたのでてっきり「商品を発送しました」のメールだとばかり思っていたら、「商品を誤った保管日に保管してしまった可能性があります。商品の特徴を教えて下さい。配達が遅れます。」とのこと。これってこちらが預けた大事な商品が行方がわからなくなったということですよね。
その後何とか手元に布団が戻ってはきましたが、何と、依頼した時にはなかった黒いシミが一ヶ所ついて帰ってきました。
こちらのショップは信用できません。
皆様もくれぐれも注意して下さい。

• piyokkiさん
  • piyokkiさん

2 2013-10-25

綿毛布はダメ
ダブルの羊毛敷布団・シングルの羽毛掛け布団・綿毛布・羽毛まくら各1の配達用段ボール箱のサイズは、平置きで94×68×高さ40cm。立てて搬入すれば玄関を楽に通りました。
敷布団は、湿度が取れたせいか軽くなりました。猫がオモラシしてしまったのですが、その匂いも取れています。この点は◎。
羽毛系は、側地の汚れは全く落ちていませんが、中身がきれいになったことを期待します。
残念ながら、綿毛布は、まだ新品の手触りが残っていたものがゴワゴワになり、独特のふわふわした毛羽立ちが毛玉のように縮こまってしまい、自分で洗った方がよかったと後悔しています。裏を返すと髪の毛も絡まったままで、お勧めできません。
よくシステムも分からずスピードコースでお願いしましたが、布団袋を送ってくれる際の速達代+α=120円が余計にかかるということのようです。午前11時までの注文だったので、布団袋は翌日に届きました。

2 2013-06-20

かなり残念な仕上がりでした
羽毛ふとん2枚+毛布1枚(オプションをつけて毛布1枚をプラス、毛布計2枚)を出しました。防ダニ・カビ加工は当然羽毛ふとんにしていただけると思っていたのですが、加工済シールは羽毛ふとん1枚と毛布1枚にしか付いておらず、羽毛ふとんの表面の仕上がりも若干違っているような気がしましたので、詐欺にあった気分でした。また、仕上げが全体的に粗く、毛布はタグが取れてしまっていて、羽毛ふとんのうち1枚は羽毛がよれたり少なくなっていて、まるで肌掛け布団のようなぺしゃんこ状態になっていました。そういう状態だったのであえて防ダニ加工を毛布に施したということだったのかもしれませんが、そういった説明の用紙などは同封されておらず、なんだか残念な気分となりました。普通のクリーニング店なら、取れたタグは軽くかがってくるでしょうし、ぺしゃんこ状態になってしまったいきさつについて何らかの説明があると思うのですが・・・。そういうわけで、安い布団なら問題ないでしょうが、高い布団をこちらの業者に出すことは決してお勧めできません。

4 2013-07-29

引き取りの手順や仕上がりは十分満足の内容でした。☆ひとつ少ないのは、おまけ?の毛布が、中途半端で分かりにくいからです。今回和風のポリエステル綿(たぶん)の敷き布団2枚をお願いしたくてサイト内をずいぶん探したのですが、見つからず、やむなくこのセットに。防カビ防ダニ加工が布団1枚と毛布1枚にしてあって、布団1枚には加工してなかったとの口コミがあったので、そんなことになっては大変と「布団2枚に加工を、毛布は不要」と連絡しました。ところがあとでもう一度口コミを見ると、お店の話では3枚とも加工したのに1枚タグがはがれただけとのこと。それなら私も3枚とも加工してもらえば良かった。毛布を洗うだけなら実は家でも簡単。こんな誤解が生じるのも、このサービスなんだか値段合わせなんだか分からない、中途半端なプラスワン設定のせいだと思います。シンプルに布団2枚にして、心持ち羽毛布団より高めにすればいいだけのことだと思います。

• GABU2007さん
  • GABU2007さん

4 2014-06-20

軽くなった
薄手の羽毛掛けぶとん2枚に毛布をつけてお願いしました。回収後1週間で仕上がって届きました。
羽毛ぶとんの1枚には輪になってしまった古いシミがあり、それはさすがに落ちませんでしたが、2枚ともふわっと軽い感触が戻りました。無臭です。いやな臭いはまったくありません。
オマケの1点は、注意書きをきちんと確かめずウールの毛布を送ってしまったので洗う前に確認の電話をいただきました。確かにひと回り近く縮んでしまいましたが、結構な年季ものですし冬場の敷き毛布として使えばいいので、きれいにしてもらってすっきりしました。
しかたないなと思いつつも輪ジミが残念だった分☆ひとつ引きましたが、この値段で防ダニ加工つきなら十分満足です。

5 2013-07-26

先日、近所の公園の茂みに入った翌日から朝起きるたびに明らかに蚊によるものではない虫刺されができるようになったので、ダニを持ち帰ってしまったのではと思い、その生息が疑われる羊毛敷き布団、冬用の綿掛け布団と毛布の3点ををお願いしました。
掛け布団と毛布は寒くなるまで布団圧縮袋に入れて保管なのですが、お願いする前よりふっくら軽くなっていた気がします。
敷き布団は、ふっくら快適な寝心地になり、なにより虫刺されができることがなくなり安心して寝られるようになりました。
とても満足しています。

5 2015-04-09

これ良いよ!!
どうせ出すならと思い布団丸洗い防ダニ加工を選びました。
急ぎ品で12日間掛りました。
10年間使っていた布団の汚れは出した時と変化はありませんが
袋を開けた瞬間嫌な臭いも消えてるし触り心地がとても良いです。
今検討している方にお勧めです。
丸洗いだけならコインランドリーで良いがダニだけは直ぐ発生します。(マットレス等使用している人は特にマットレスから布団へとか衣類よりとか様々です。)
ですが丸洗い防ダニ加工をしておけば長期間は保つと思います。
防ダニ加工だけは個人ではできませんので特におすすめです。

3 2014-07-06

半年前にニ○リで買った、羽毛布団ですが、
購入当初から獣臭がしていて少し臭かったのですが、
梅雨に入り湿気のせいか、更に臭いが強くなり、
部屋中が臭くなる程に。
安かったので買い換えても良かったのですが、
クリーニングで臭いが取れるならと、こちらにお願いしました。
クリーニングから帰ってきた羽毛布団ですが、
多少まだ臭いますが、
あの強烈な獣臭は無くなりました。
これでまた使えそうです。
ただ、布団を回収しに来る業者が、
佐川急便だったのですが、
12時〜15時の時間指定で来るはずが、
取りに来たのは20時過ぎてからでした。
総合的に満足しておりますが、
臭いが完全に取れていないのと、佐川の事があったので、
星3つにさせてもらいました。

5 2015-07-21

はじめて丸洗いしました
布団を丸洗いできる、やりとりがとてもラク、といろんなブロガーさんが紹介されていたので、お願いしてみることにしました。
大きいものなので、クリーニング店に頼むのはめんどうだったのですが、
ネットで注文→メール便でビニール袋が届く→布団を入れて待つと取りに来てくれる→お支払い→クリーニングが終わると届く という流れで、とてもラクチンでした。
金額も、近所のクリーニングに出した場合とザックリ比較してみたら、数百円高いくらいで、自分で運ぶことを考えるとだんぜんいいと思いました。
布団も毛布もフカフカになり、汚れも薄くなっていました。
また気持ち良く使い続けられそうです。

4 2013-08-06

早い安いきれい
注文した2日後には布団袋が届き、それから3日後に佐川急便が回収に来ました。
初夏まで使用し、汗臭かった掛け布団の匂いもなくなっていて満足です。毛布も無料でプラスしてもらい、得した気分です。
ただ、回収日を自分で指定できるとのことでしたが、布団袋が届いた時には回収日がすでに記載され、「変更がある時は3日前までに連絡のこと」とありました。ちょうど回収指定日に仕事が休みだったのでよかったのですが、もし都合が付かなかったら困ったかもしれません。なので星ひとつ減らして4つにしました。

5 2013-09-19

びっくりです
布団クリーニングは楽天の他のショップで打ち直し、クリーニングのリピーターでしたが 値段もかなり値上がりになり悩んだ結果こちらのショップ様に初めてお願いしました。引き取りも最短で佐川さんが来てくれました→それから振込支払→出来上がりも早くびっくりしました→本日到着→2倍?((((;゜Д゜)))の高さに甦りました 寝るのが楽しみです(*´∇`*) 予備の布団がなく待ちわびていましたが早くて助かりました。
ただ段ボールに梱包して到着したので我が家の玄関ぎりぎり(^^;布団を出したまではよいのですが段ボールの解体をしないと出入りが出来なくなりましたので布団袋もしくはビニールのままでも良いかな?と思いますm(__)m
でもまたお願いしたいと思っております

5 2013-08-08

さっぱり!
キングサイズの敷布団と肌掛けふとんを1枚お願いしました。
私がダニにやられてしまい1日に2回掃除してふとんを毎日干してもダメだったので急いで出しました!
かなり重量があるので自宅まで取りに来てくれて届けてくれたのがとてもありがたかったです。
仕上がりはふかふか感などは分かりませんでしたがさっぱりした気がしてクリーニングに出した以降はダニに刺されることはなくなりました☆
布団が原因だったなんて・・・(笑)
季節の変わり目にはまたお願いしようと思います。

5 2013-08-01

おふとんふっかふかっ♪
お引越を機に、ふとんクリーニングしました!
申込み先と届け先が違ったのですが、快く引き受けてくださり、
安心してお願いできました☆
そして、敷布団も羽毛の掛け布団も
ふわっふわになって帰ってきました(*´∇`*)
毛布は、ほつれがあったりしたのですが、
ちゃんとお電話で確認してくださり、確認のうえ洗ってくださいました!
すっかり綺麗になって、使うのがもったいないです(笑)
頼んでよかったです!今後は更新を機にお願いしようかな♪

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス