ロハサーさんの終了間際【期間限定送料無料!】CANADA GOOS...(ARKnets)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-12-28

• 利用者サイズ: トップスS
品切れ
【受注番号】236222-20131224-0250329211
【注文番号】236222-20131224-0250329211
予め何度か試着をしたことはありましたが、実際に自分のものとなって着てみると『あれ?こんなに余裕あったっけ?!』というサイズ感でした。試着をした時はいつもスーツの上からだったからかもしれません。私の場合はスーツの上からでも着用できないと困るので、XSも試着した上でSにしました。 169cm 61Kg
サイズに悩んでいる方で、現物を試着出来ていない方は参考にして頂ければと思うのですが、やはり一番外側に着るものですから「だいぶキツめだな...」よりは「ちょっと余裕あるな...」の方がイイと思いますよ。もっとも「ファッション性最重視!下はTシャツ一枚で寒くてもいいからタイトに着る!」という人はその限りではありません。
あと、いわゆる『ダウン詰まってる感』はありません。そこもシャトーから進化したポイントの1つではあるのですが、防寒のスペックに過度の期待はしない方が無難かも。もちろんタウンユースであれば問題ないでしょう。寒風が強い時など、その防寒性を試す機会が訪れることを私も楽しみにしています。
それにしてもすごい人気。。。
私が注文したのは数日前ですが、既に今日は全サイズ品切れ...。
JASPERではブラックが一番売れているらしいですが、他にも汎用性の高いネイビーや、或いは「他の人とはカラーだけでもカブりたくない」という人や「スーツとは合わせない」という人はビビットカラーもかわいいと思いますよ。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット