CANADA GOOSE / カナダグース メンズ : ジ...(ARKnets)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-12-17

条件にぴったりの一着
[受注番号]236222-20141214-0545113237
数年前に買ったダウンジャケットが少々傷んできたので、今年は買い替えようと思い、いろんな店やネットで物色した結果、カナダグースにたどり着きました。
・当然ながら着て温かいこと
・オンオフどちらにも使えること
・耐久性があること
・ポケットが適度にあって、使いやすいこと
・出来れば撥水性のある生地であること
・いかにもダウンが詰まったモコモコ感が無いこと
こんな条件にちょうど合ったのが、このジャスパーでした。
カナダグースは数年前からショップの店頭や街中で見かけていて、それとなくチェックしていましたが、ただ見るだけでした。今回はダウンコートを本気で買うつもりだったので、何度か試着し、候補に挙げた商品と比較の上で決定しました。
他のレビューにも書かれているように、私の住む東京ではオーバースペックかもしれませんが、満員電車には縁がなく、比較的外出する機会も多いので、ちょうど良いと思っています。
サイズはSを選択。177cm60kgと細身なので窮屈感はありません。スーツやジャケットの上から着ても大丈夫。着丈、袖丈もオンオフ兼用できるバランスの良い長さです。
冬もこれからが本番。ここ数年、東京も大雪が降ったり本当に寒い日があったりするので、そんな時にこのジャスパーが活躍することと期待しています。

4 2013-12-28

品切れ
【受注番号】236222-20131224-0250329211
【注文番号】236222-20131224-0250329211
予め何度か試着をしたことはありましたが、実際に自分のものとなって着てみると『あれ?こんなに余裕あったっけ?!』というサイズ感でした。試着をした時はいつもスーツの上からだったからかもしれません。私の場合はスーツの上からでも着用できないと困るので、XSも試着した上でSにしました。 169cm 61Kg
サイズに悩んでいる方で、現物を試着出来ていない方は参考にして頂ければと思うのですが、やはり一番外側に着るものですから「だいぶキツめだな...」よりは「ちょっと余裕あるな...」の方がイイと思いますよ。もっとも「ファッション性最重視!下はTシャツ一枚で寒くてもいいからタイトに着る!」という人はその限りではありません。
あと、いわゆる『ダウン詰まってる感』はありません。そこもシャトーから進化したポイントの1つではあるのですが、防寒のスペックに過度の期待はしない方が無難かも。もちろんタウンユースであれば問題ないでしょう。寒風が強い時など、その防寒性を試す機会が訪れることを私も楽しみにしています。
それにしてもすごい人気。。。
私が注文したのは数日前ですが、既に今日は全サイズ品切れ...。
JASPERではブラックが一番売れているらしいですが、他にも汎用性の高いネイビーや、或いは「他の人とはカラーだけでもカブりたくない」という人や「スーツとは合わせない」という人はビビットカラーもかわいいと思いますよ。

• renamamさん
  • renamamさん

5 2014-10-15

• 利用者サイズ: トップスM
冬がまちどおしい!
236222-20140701-0461322306
主人に着せたくて昨年から探して探して他のショップでは注文後、品切のメールでガッカリしていた品物が予約商品として見つかりました。
無難なブラックを選択
身長172センチに体重62の主人にsサイズを選びました。
待ちの待った商品が届き
試着したらオープンしたときにはジャストなサイズでしたが
ジャックを閉めるときゅうくつ感があり
Mサイズに交換しました。
色は迷った時黒に決めて良かったと思います。
帽子のファーも取り外しできるし、ボリューム感あってゴージャスで実用性もベストです。
ポケットがいっぱいでバッグが要らなさそうです。
カナダグースのデザインの中に一番日本人の体にあうタイプではないかと思います。
あんまり格好良さ過ぎて自分用も欲しくなりました。
カップルでカナダグースを来て出かけたら周りの目線が楽しくなりそうです。

• haru5491さん
  • haru5491さん

5 2014-10-09

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
マイナス20度のために…!
受注番号 236222-20141005-043634139
レビュー書かせていただきます!
今回購入したダウンを着用する者のSPEC→172cm53kgかなり細身でトップスはレディースLもしくはメンズXSサイズ。
旭川に転勤になってしまった旦那さん…手持ちのアウターでは真冬のマイナス20度に耐えられないということで私がカナダグースのダウンを推薦しました。まずは事前にセレクトショップにてサイズ確認のために試着したようで、その時はSサイズを着用。しかし大きかったようでジャスパーのアピールポイント通り『スタイリッシュ』に着こなしたかった彼は、ネットでXSサイズを購入することに。セレクトショップの店員さんには『中に着込むことを考えて大きめのサイズおすすめですよ〜』と言われたそうです。
ARKnetさんで注文したあとすぐに届き、着用後の旦那さんの感想は『カッコいい!!』『めちゃめちゃ暖かい』でした(笑)。手首部分や首まわりがかなり暖かいそうです。これでマイナス20度耐えられるのかはまだ不明ですが、今までのどのアウターよりも最強なのは間違いないようです。画像送ってもらいましたがやっぱりカッコいい〜!旦那さんに会いに旭川に行く時までに、私も欲しいです(笑)

5 2014-11-16

• 利用者サイズ: トップスM
冬のアウターは濃い色が多く重くなりがちなので、明るめの色を探していたところ、こちらの商品に行き着きました。画像で判断した限りでは、明るめのシルバーで白に近い色かと思っていましたが、実際の商品は落ち着いたシルバーで、理想的な色でした。
また、当方175cm、60kgで普段はMサイズを着用しているのですが、スタッフのコメントを参考にワンサイズ下げてSサイズにしたところ、タイトに着ることが好きな私にとって、ちょうど良いサイズでした。厚手のニット等を着るときつく感じそうですが、保温性が高いので中に着るものは、薄手のもので十分だと思います。
お手頃な値段とは言い難い商品で、かなり迷いましたが、購入して良かったと思っています。
受注番号:236222-20141114-0310743323

• つー10205さん
  • つー10205さん

5 2019-11-10

最高
ショップ:対応の早さが素晴らしい。
北海道なのですが金曜の昼過ぎに注文して日曜午前中に到着。梱包も丁寧でした。
大変満足です。初めてここで買って良かったと思えました。
商品:買うか本当に迷いました。
高いし、何年着れるかとか色々考えましたけど、ちゃんと手入れしてれば何年でも着れるだろうと考え、購入。
インナーが薄着でも全く問題なさそうです。
軽いので着心地もいいし、顎まで隠れる上がるジッパーとポケット内がフリースのため個人的には、マフラーも手袋もいらないと思ってます。
サイズ参考:173cm67kg体型普通。
Sサイズ購入。普段はS〜Mサイズです。
タイトに着たかったのでSにしました。
インナーをニットにするとタイトな感じです。

5 2014-12-21

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
プレゼントとして。
受注番号 236222-20141219-0588327333
以前から夫がカナダグース(ジャスパー)を欲しがっていましたが安い買い物ではないので決断に時間がかかりました。
身長167cm体重52kgと小柄で細身の夫に合うXSサイズは実店舗やネットでも欠品ばかりで唯一ARKnetsさんだけ在庫がありました。
選択肢が無い状況で迷いましたがショップの評価が高いのと取り扱ってはるブランドのこだわり具合で購入を決断。
クリスマスシーズンなのに注文から2日後には到着し、梱包も丁寧で文句ありません。
ダウン製品の手入れ方法を詳しく記載された紙も同封されておりARKnetsさんで購入して良かったと思いました。
サイズはピッタリでon、off両方に活躍しそうです。
ネットショッピングはショップの信用度が重要になると思います。安心して買い物をしたいと考えておられる方、ARKnetsさんなら間違いないですよ!

• コレ兄さん
  • コレ兄さん

5 2016-01-10

カナダグース最高
この色の商品の在庫が無くずっと出るのを待ってました!入荷情報が入り、直ぐに購入しました。手元に届いて早速確認しましたが、カナダグース最高に暖かいそしてデザイン性も素晴らしくかなり気に入りました!自分の体形は166cm64kgなのでサイズはSにしました。普段着と兼用してスーツの上にも着てみましたがちょっとピチピチ感はありますが、タイトに着こなすにはちょうど良いサイズだと思います。商品発送も迅速に対応していただきありがとうございました。大変満足してます!

5 2014-11-07

• 利用者サイズ: トップスM
とても満足のいく買い物でした
受注番号236222-20141104-0246912305
175センチ72キロのガッチリ型の体型の者です。同じカナダグースのダウンベストを持っていますが、Lサイズで少し大きい感じがしていたので今回はMサイズを購入しました。商品が到着してすぐに試着してみました。スーツの上から着てもシャツやニットの上から着てもピッタリでした。窮屈な感じもなく大きい過ぎる感じもなかったです。色は黒とネイビーで迷いましたが、黒色にして正解でした。やはり黒色は何にでも合わせやすいです。妻も「かっこいい」と絶賛してくれました。本当に良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2014-12-24

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
ジャストサイズでした。
受注番号 236222-20141222-0612606316
XSかSを購入するか、迷い、XSを購入。肩幅、身幅、袖丈は少し余裕があり、ちょうどいいぐらいです。腕が若干きつめでしたが、スーツの上からでも着れないことはないです。基本、カジュアルで使用予定なので、XS購入で正解でした。デザイン、素材は大変気に入ってます。長く使用したい一着です。
身長161cm、体重58kg、胸囲86cm、胴囲、71cm、腕、若干太目で、ややガッチリ体系です。

5 2015-12-27

• 利用者サイズ: トップスS
顧客対応がすばらしい。
今人気のCANADA GOOSE/JASPER。
お店で探してもどこも売り切れ。ネットで探してようやく見つけました。
在庫をたくさんお持ちで、購入時は「偽物かも?」と少し不安になりましたが、
信頼できるお店と判断し、購入させていただきました。
年末の忙しい時期にもかかわらず迅速な対応をして頂き、すぐに商品が届きました。
しかし、商品不良個所があり、問い合わせたところ、すぐに代わりの商品を届けていただきました。
商品不良事態はお店の責任ではないのに真摯な対応をして頂き、誠に感謝しております。
トラブル発生時の対応が以下に大切かを、一社会人として勉強になりました。
妻へのプレゼントに、CANADA GOOSEの別モデルを検討中のため、その際にもお世話になりたいと思っております。
<これからCANADA GOOSE/JASPERを購入する方のために>
購入ページに掲載されているタグの写真と実際に届く商品のタグの取り付け方が若干ことなりますが、心配ありませんので。
お店の方へのお願い。可能であれば、タグの最新画像をアップしていただいたほうが、購入者が安心できるかと思います。
[受注番号]236222-20151214-0992861228

5 2016-02-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
いい買い物出来ました
表地のよれが無くいつもスラッとしてます
汚れも付きにくい多分これがカッコ良さに繋がってると思います
180cm75kgでおなかは出てますサイズはXL購入
それでもダボダボ感無いのはダウン量の適正化とデザインのおかげと思われる
ボタンがおしゃれです
暖かさは申し分ないです風が吹いても中はぬくぬくです
以前袖のマーク見た人に「それ四国のマークかい」と云われました

5 2018-09-28

ずっとカナダグースのジャスパーが欲しくて直営ショップなどを探しても既に完売ばかりで、楽天でやっとブラックのSを見つけて購入しました!
私にとっては安い買い物でなく、試着した事もなかったのでネットでの購入は少し不安でしたが、商品説明もわかりやすくこちらのショップにて購入を決めました!
発送も早く、注文後中1日で到着し、サイズも程よくジャストでとても満足できる買い物になりました!
またこちらのショップを利用したいと思いました☆
参考までに、176cmの62kg、肩幅ガッチリの痩せ型です!

5 2014-12-09

• 利用者サイズ: トップスM
受注番号 236222-20141130-0420695316
主人のこの冬のコートにMサイズ。身長174センチ、72キロの主人にもピッチリしすぎない感じでちょうどいいサイズでした。着用感はとにかく暖かいそうです。中は長袖1枚でお出かけしてもかなり暑いらしく店舗の中に入るとコート脱いでました(笑)なので半袖で今度試さそうと思ってます。これからまだまだ寒くなりそうなので大活躍しそうですね。ポイント10倍で家にまで届けて貰えて嬉しい買い物でした(≧∇≦)

• mitsuo2789さん
  • mitsuo2789さん

4 2019-11-13

ジャスパーSサイズ
172センチ、63キロ痩せ型体型。サイズMとSで悩みましたが大きいと着られてる感がでるのでSにしました。厚着してファスナーするとちょっときつい感じです。スーツの上に着るならMですね。悩まれてる方は参考にして下さい。
店側への要望
高額商品なのでサイズ交換保証があれば安心して購入できると思います。
サイズ交換保証がないので星4としました。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット