舞妓夢コロン(京都祝着洛寿)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-05
  • くちなしときんもくせい
  • くちなしの香りがするものを探していたらこちらを見つけて、金木犀とで2個買いました。ところが木村カエラちゃんがインスタにあげた影響もあるのかな?金木犀のみ入荷が遅くなるようだったのですぐほしかったのでくちなしだけ先に送っていただこうと問い合わせましたらそのご1個入荷したのでまとめて送ってくださいました。くちなしは本当に雨上がりに香る穏やかな甘い香りを期待してましたがコロンなのでア ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-17
  • 金木犀
  • 金木犀と山梔子を買いました。金木犀は武蔵野ワークスの商品をかつて愛用しており、製造終了に伴い、今回こちらを試しました。瓶に鼻を近づけて嗅ぐ香りは(今は春なので花が咲いていませんが)自宅の庭にある生木と遠くない印象です。しかし何の成分なのか、ビニールのような刺激臭が気になります。肌に付けた際、そのケミカルな匂いばかりが目立ちます。その点さえなければ、値段も安くて瓶のデザインも素敵 ・・・(続きを読む
  • インド帰りの5298さん

4 2019-03-06

金木犀
金木犀の香りが気になって購入しました。
よくある金木犀の香りの商品は、トイレの芳香剤っぽい匂いの物が多いですが、こちらの商品は本物の金木犀の香りがします。
つけたては、少し甘い匂いが強い気がしますが、時間がたつと自然な香りになりました。
想像よりも小さな容器で、可愛らしかったです。
配送も速くて、梱包も丁寧でした。

5 2019-02-05

いい香り!
まさに金木犀です
コロンを購入するのは初めてなのですが、あまり匂いが持続しません

4 2018-09-23

私には金木犀と言うより桃っぽく感じました。母に意見を求めると薬っぽいと言っていました。
やはり人によって感じ方は違うと思うので何とも言えませんがリーズナブルで箱にもコロンにも可愛い舞妓さんが描かれていて私にはとても嬉しかったですし小さいので収納にも困りません。あぶらとり紙も同じです。
香りも優しいので買って良かったです!
追加です(>_<)時間が経つと金木犀の香りになりました!!

4 2018-07-13

くちなし購入
思っていたより甘さが強めで、ちょっと大人の香りだと思いました。
10代の子には好みが別れるかもしれません。
しかし香りはザ・くちなしの花!
何度も手首をクンクン、耳の後ろにも付けたので頭をブンブン笑
(真似して首を痛めても責任はとりません、真似しないでくださいね)
くちなしの香りが好きな方にはおすすめです。

5 2019-04-12

金木犀と桜を購入。
桜はほのかに香る感じで金木犀はつけた途端癒される香りです。
本当に金木犀そのもので職場でも好評でした。

5 2019-04-11

良い香り
これは、本当に金木犀の香りがします。いい香りです。購入して良かったです。

5 2019-04-09

いい匂いです。買ってよかったです。コロンなので、長い時間は匂わないかな...

5 2019-04-07

おもったより金木犀でした。
身体につけるというよりも部屋の香りに購入しました。
身体につけるのは別に練り香水を購入しました。
とても良い買い物をしました。

5 2019-04-02

瓶の蓋開けたらすごい金木犀の匂いしました!ほんとにそのまんまの匂いで心が落ち着きました!

4 2019-03-29

金木犀大好きなので買ってみました!
金木犀の再現度がすごいです。
優しい香りです&#10024;

• gmax_jpさん
  • gmax_jpさん

5 2019-03-29

季節を感じます
なかなか手に入らない金木犀が手に入り、仲間内のパーティで参加記念にプレゼントしました。
たいへん喜ばれており香りが季節を感じると伺っています。

• K5starsさん
  • K5starsさん

4 2019-03-28

良い!
最初はエタノールの感じが気になりましたが、とてもいい香りでした!

5 2019-03-25

良い香りでした!持ち運びも便利そうです。

• まう111さん
  • まう111さん

5 2019-03-23

金木犀
迅速な対応ありがとうございました
香りは本当に金木犀の香りがします
ふわっと香る匂いは あれ?金木犀の季節かな?と勘違いするほど本物に近いです
お気に入りです

5 2019-03-13

香りはもちろん、しっかり梱包されていてまた頼もうと思いました!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス