舞妓夢コロン(京都祝着洛寿)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-05
  • くちなしときんもくせい
  • くちなしの香りがするものを探していたらこちらを見つけて、金木犀とで2個買いました。ところが木村カエラちゃんがインスタにあげた影響もあるのかな?金木犀のみ入荷が遅くなるようだったのですぐほしかったのでくちなしだけ先に送っていただこうと問い合わせましたらそのご1個入荷したのでまとめて送ってくださいました。くちなしは本当に雨上がりに香る穏やかな甘い香りを期待してましたがコロンなのでア ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-17
  • 金木犀
  • 金木犀と山梔子を買いました。金木犀は武蔵野ワークスの商品をかつて愛用しており、製造終了に伴い、今回こちらを試しました。瓶に鼻を近づけて嗅ぐ香りは(今は春なので花が咲いていませんが)自宅の庭にある生木と遠くない印象です。しかし何の成分なのか、ビニールのような刺激臭が気になります。肌に付けた際、そのケミカルな匂いばかりが目立ちます。その点さえなければ、値段も安くて瓶のデザインも素敵 ・・・(続きを読む
  • インド帰りの5298さん

4 2018-09-23

私には金木犀と言うより桃っぽく感じました。母に意見を求めると薬っぽいと言っていました。
やはり人によって感じ方は違うと思うので何とも言えませんがリーズナブルで箱にもコロンにも可愛い舞妓さんが描かれていて私にはとても嬉しかったですし小さいので収納にも困りません。あぶらとり紙も同じです。
香りも優しいので買って良かったです!
追加です(>_<)時間が経つと金木犀の香りになりました!!

4 2018-07-13

くちなし購入
思っていたより甘さが強めで、ちょっと大人の香りだと思いました。
10代の子には好みが別れるかもしれません。
しかし香りはザ・くちなしの花!
何度も手首をクンクン、耳の後ろにも付けたので頭をブンブン笑
(真似して首を痛めても責任はとりません、真似しないでくださいね)
くちなしの香りが好きな方にはおすすめです。

• YAS1205さん
  • YAS1205さん

4 2018-02-10

まぁまぁ
いい匂いかな!?
嫌いではない!金木犀
小さいので持ち運びも便利かも!

5 2018-10-28

金木犀
金木犀の香りが好きで購入しました。
人気なのでなかなか買えず…
やっと手に入ったのでワクワクしています。

• logicxx69xxさん
  • logicxx69xxさん

5 2018-10-23

見つけて物凄く嬉しかったです。
匂いも金木犀そのもの。
梱包もしっかりしておりました。
ありがとうございます

• raou9152さん
  • raou9152さん

5 2018-10-22

とても良い香りのコロンです。金木犀はどこも品切れの状態ですが、在庫があれば又購入させて頂きます。

4 2018-10-21

サイズ感も持ち運びしやすい
良い香りでとても好きになりました。

• べべ553さん
  • べべ553さん

5 2018-10-12

最高(^0^)/
探し求めていた金木犀の香りでした!
無くなったらまた買います(*゚▽゚*)

5 2018-10-12

梱包は丁寧で購入してからの発送も早くて満足しています。

4 2018-10-03

秋の香り
SNSで話題になっており、気になり金木犀を購入しました。
本物の金木犀のようで、良い香りです。

• こてひさん
  • こてひさん

5 2018-09-30

本当にキンモクセイの香りでした!
お気に入りです。

4 2018-09-28

金木犀
ネットで話題になっていたので買ってみました。
到着まで少し時間がかかりましたが良い商品です

4 2018-09-27

本日受け取りました。連休中に頼んだので連絡が前後致しましたが宅急便にして良かったです。良い香り、ありがとうございました。箱が潰れていましたが、家族ようなので問題はありません。

4 2018-09-22

思っていた香りとは…
金木犀の香りと梔子の香りを購入しました。どちらも思っていた香り(きつめ)とは違い、落ち着いた香りで良かったです。お気に入りになりました。

5 2018-09-03

まさしく!!
本当に金木犀の香りで驚きました(>▽<)なくなったらリピします!!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス