舞妓夢コロン(京都祝着洛寿)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-05
  • くちなしときんもくせい
  • くちなしの香りがするものを探していたらこちらを見つけて、金木犀とで2個買いました。ところが木村カエラちゃんがインスタにあげた影響もあるのかな?金木犀のみ入荷が遅くなるようだったのですぐほしかったのでくちなしだけ先に送っていただこうと問い合わせましたらそのご1個入荷したのでまとめて送ってくださいました。くちなしは本当に雨上がりに香る穏やかな甘い香りを期待してましたがコロンなのでア ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-17
  • 金木犀
  • 金木犀と山梔子を買いました。金木犀は武蔵野ワークスの商品をかつて愛用しており、製造終了に伴い、今回こちらを試しました。瓶に鼻を近づけて嗅ぐ香りは(今は春なので花が咲いていませんが)自宅の庭にある生木と遠くない印象です。しかし何の成分なのか、ビニールのような刺激臭が気になります。肌に付けた際、そのケミカルな匂いばかりが目立ちます。その点さえなければ、値段も安くて瓶のデザインも素敵 ・・・(続きを読む
  • インド帰りの5298さん

4 2018-07-13

くちなし購入
思っていたより甘さが強めで、ちょっと大人の香りだと思いました。
10代の子には好みが別れるかもしれません。
しかし香りはザ・くちなしの花!
何度も手首をクンクン、耳の後ろにも付けたので頭をブンブン笑
(真似して首を痛めても責任はとりません、真似しないでくださいね)
くちなしの香りが好きな方にはおすすめです。

• YAS1205さん
  • YAS1205さん

4 2018-02-10

まぁまぁ
いい匂いかな!?
嫌いではない!金木犀
小さいので持ち運びも便利かも!

5 2018-09-03

まさしく!!
本当に金木犀の香りで驚きました(>▽<)なくなったらリピします!!

5 2018-08-10

祖母へプレゼント♪
香水など香りものが好きな祖母のプレゼント用に購入させていただきました。
今から渡すのが楽しみです(^-^)

• 芝柴3さん
  • 芝柴3さん

5 2018-01-14

金木犀の香り
某芸能人のインスタでこちらの商品を知りました。
トップノートは少しキツめに感じますが、ミドルノートからはマイルドになり本物の金木犀の様な香りになり気に入りました、他の香りも試してみようかと思います!

4 2017-12-06

雑誌で見かけて気になったので購入しました。懐かしい良い香りです。

4 2017-11-15

そこそこ金木犀
金木犀の香りが好きで購入しました!
金木犀自体が香りもつよく、芳香剤に近いのでこれも瓶のまま嗅ぐとびっくりするほど強烈な臭い…
でも金木犀にかなり近いと思います!
持続性はないけど、腕につけてから衣服にも少しつけると長持ちします。
シミにならない程度にね!

4 2017-11-10

早い発送でビックリしました。
桜と金木犀を購入しました。金木犀はそのままの香りです。桜は少し甘めな感じで・・桜かな?って感じですが、良い香りです。

5 2017-11-08

いい匂い
本物のキンモクセイの匂いがしました。
また購入させていただきます!

5 2017-10-24

やっぱりコレ。
友人に良く聞かれます。
良い香りだねって。もう手放せないですね。
強すぎる香水ではなく、優しい金木犀の香りはフワリと香ってまさしくコロンって感じです。とってもオススメします

5 2017-10-14

きんもくせいのにおい
予想以上のいいかおりでした♪
買ってよかったです!

5 2017-10-13

金木犀のコロン最高です!
金木犀の匂いが好きなので、この商品を知って即買いしました。
通学路に金木犀の木がありますが本物の木の香りと嗅ぎ比べてみても、このコロンの香りは本物とほぼ同じでした。
匂いもきつくないので大満足です。
購入して本当に良かったです。

5 2017-10-12

金木犀の香り!
レビューで、始めは芳香剤のような香りに感じる等色々な意見があったのであまり期待せずにいたのですが、私には付けたてから金木犀の香りそのものに感じて、大満足です。個人的には付け始めは少し香りがきつく感じますが、次第に薄れてくるのでそうゆうものかなと思います。

5 2017-10-05

そのまま金木犀の香り!
普段香水は使いませんが、この時期ほんのり香ってくる金木犀が好きで購入してみました。
開けたらそのまま金木犀を持って来たかのように優しい香りでとても気に入りました!

5 2017-10-04

金木犀
ふわっと香る キンモクセイの香りがとても心地いいです。
ただ 香りの持続性はそんなにありません。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス