5 2022-10-18

• 落ちにくい:
沈丁花2個、金木犀1個を購入しました。
きつくなくほのかに香ります。沈丁花をつけていた時に主人から良い香りがすると言われました。

5 2022-08-04

• 落ちにくい:
家族に頼まれて購入しました。
香りがキツくなくて、良い感じのようです。

5 2013-11-04

本物?!
庭の金木犀が終わり、寂しくなった母が『昔は金木犀の香水があったんだけどね』と言うので探しました。皆さんのレビューを拝見すると、金木犀だけにした方が良さそうだったので福袋の中身は全部金木犀です。
正解だったのではないでしょうか。とてもいい香り、正に金木犀です。母も気に入ってくれましたし、母が身に着けていてくれれば私も1年中金木犀の香りが楽しめます。

4 2015-10-04

• 落ちにくい:
『レビュー書かない』ってしてたのに あぶらとり紙を入れて下さってたので、頂きっぱなしも申し訳ないので書きます(^^ゞ
金木犀2個と沈丁花1個頂きました。金木犀は私の思ってた通りの香り!!『室内なのに金木犀の香りが…('_'?)あっ!自分が香水つけてたんだ』って事が度々あります。肌につければ2~3時間ほどで香らなくなりますが、服の裾につけたら長時間香ってくれました。ただシミになる事があるので、大事なお洋服にはやめた方がいいかも。
沈丁花は お花の甘い香りがして、良い香りなのですが 私の思う沈丁花ではなかったです。ただ地域によって同じ花でも香りが違うと聞いた事があるので、人によっては沈丁花なのかも知れませんね。でも嫌な香りではないですよ。大人っぽい香りだなと思いました。

5 2015-08-23

• 落ちにくい:
桃、沈丁花、金木犀の3つを購入しました。桃は若い女の子向け、沈丁花はある程度年令を重ねた女性向け、金木犀は年令を問わずに使えるなと思いました。

5 2015-09-11

3種類購入しました
【金木犀】かなり本物に近いと感じました。甘くて優しい香りにうっとりです
【沈丁花】嗅いで即「違う。」と思いました、本物の爽やかさが再現できてないと思います。例えれば百合とか水仙の華やかで重い香り。私はちょっと苦手なほうでした
【桃】甘酸っぱい。香りは3つの中で一番弱いと思います、可愛らしいけどよくある感じ。付けてたら「飴食べてる?」とか聞かれそうな..
3つの中で一番気に入ったのは金木犀。金木犀3つにすればよかったぁぐらいにお気に入り。一年中この香りを楽しめるのでとても良かったです

5 2015-03-14

• 落ちにくい:4
金木犀、桃、沈丁花を各一つずつ購入しました。
桃はよく嗅ぎ慣れた甘酸っぱい香り。他の二種類と比べると普通の……と言うと言い方は悪いですが、安心して使える香りだと思います。
金木犀は他のレビューにもある通り、自然のものに近いいい香りです。他の金木犀の香りと表記されたものはトイレの芳香剤のようなものも多々ありますが、こちらは一切そんな風に感じないので嬉しいです。
沈丁花は個人的には好きな香りですが好みが分かれそうです。他よりつける量は減らした方がいいかな?って感じです。
沈丁花のみ使用してみましたが、ベタつきも然程なく、香りの持続時間も丁度いいです。

5 2016-04-23

• 潤い:3
  • ツヤ:3
  • 落ちにくい:3
優しい香り
05P05Sep15(rmkf1) 外国の友人に頼まれたので購入しました。以前、京都に来て買って帰り、評判がよかったのでもっと欲しくなったようです。どれもいい香りと言っていました。セットになっているのでまとめて購入してみました。京コスメ5000円以上購入でもう一個プレゼント!もとても嬉しいです。オマケの一個は自分用にしました。

• Tim/Timさん
  • Tim/Timさん

4 2015-11-25

• 発色:5
  • 潤い:5
  • ツヤ:5
  • 色味:5
  • 落ちにくい:5
注文番号:236217-20151118-0753140113 金木犀の本当にいい香りです。商品自体は本当に満足してます。お店対応が不満です。自動メールのみしかきておらず、2営業日以内に「受注確認とお礼」メールを送り、さらには発送日も改めて「発送の御案内」メールを送るとありましたが、一切なく、この最初に届いた自動メールのみで商品がおくりつけられてきました。最近の楽天のお店にしてはずいぶんと失礼なお店ですね。お約束通り、レビュー書きましたよ。

4 2015-08-18

かわいい。
初めてなので3種類購入しました。
【桃】は可愛らしい甘酸っぱい香りなので、ちょっと年齢的に大丈夫かな?と思いました。私には使い所が難しそうです。
【金木犀】は自然に近い香りで金木犀好きとしては嬉しくなりました。
【沈丁花】は好みが分かれるかもとレビューにあったのでキツイのかな?と思っていたのですが、この3種類の中では一番使いやすそうです。
香りはすぐ飛んでしまうので、こまめに付け直しがに必要ですが液体の香水が苦手な私にはちょうどいいかな?

4 2014-10-09

いい♪
最近キンモクセイの香りを思い出し、レビューも良かったので購入しました。
軽く付けると本当にキンモクセイのほのかな優しい香りがします。
ただ、多く付けてしまうと、粘土っぽい香りになってしまいます。
加減をという感じですね。
沈丁花は、どんな香りだったか思い出せないまま購入
商品を嗅いでみても分かりませんでした。
桃は、良くある香りです。
総合的には満足です。

5 2011-10-31

• 発色:3
  • 潤い:3
  • ツヤ:3
  • 色味:3
  • 落ちにくい:2
金木犀だ〜♪
家のまん前や周辺にに金木犀が多く、秋はいい香りがあちこちからしてきます。
金木犀の香水があればいいなと口コミで探していたら、うさぎ饅頭に辿りつきました! お手ごろ価格&香りも金木犀☆なので買って大正解♪
86歳のおばーちゃんも香りをかいだら欲しいと言ったので、余分に買った分をプレゼント。短時間で香りは飛んでしまいますが、金木犀好きの方には試してもらう価値あるかも(^^*)

4 2011-10-25

こりゃ可愛い
ちっちゃくて容器がこれまた可愛いですね。白と黄色2個を購入しましたが なかなか癒される匂いですね。キンモクセイは評価が分かれているようですが、私は好きです。だって、このお値段の練り香水ですから本格的な香りを求めてはいけません(笑) あくまでもおもちゃ、お遊びの小道具として茶目っ気で使うものです。3個セットで油取り紙のおまけまでついて、送料無料ですからお得だと思います。油取り紙は少量しか入ってませんから、おまけ程度と考えた方がいいですよ。

5 2016-10-13

• 落ちにくい:
金木犀2個と沈丁花1個にしました。沈丁花の花の香りを知らないのですがどちらもいい香りです。金木犀はほのかに香らせると金木犀の香りです。直に嗅ぐと芳香剤の匂いになってしまいます。元々香水の類いはつけない質なので、体とかにつけたりはしていません。少し蓋をゆるく締めてバックの中に入れています。

5 2011-11-05

• 落ちにくい:3
金木犀&沈丁花購入。
金木犀・・・キンモクセイそのまんまの香りです。甘い感じ。
沈丁花・・・爽やか!?な感じです。
(沈丁花)自分的に夏の夜・夏祭り??につけたいかな。
どちらもリラックスできる香りです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス