4.87
(310件)

2023/02/17
    やっと再会〜!!!
    20代女性です。数週間前に最後の1つを父が捨ててしまい、「もう絶対売って無いのに…」と家族みんな怒って悲しんでいたところ、このショップで見つけたとき嬉しくてたまりませんでした(ᐡㅠ ̫ ㅠᐡ)! 10年以上、同じ物を使い続けていたので、新品のとり「我が家では"とり"と呼んでます」を使ったら切れ味も良すぎて最高です!!これが無かったので、食べる気がせず放置されてた伊予柑いっぱい食べれます!!本当にありがとうございます!!全国民に伝わって欲しいです!!!
    注文日:2023/02/14
    2011/04/02
    ブログ長Xさん
    買って損なし! 絶対おすすめ!
    ムッキーちゃん→100均からの買い替え、三代目の皮むき器です。送料無料のうえ、2日で到着しました。 ★ムッキーちゃんは通常使用する分には安全なのですが、金属刃の掃除中に指を切ったことがありました。皮切り部分は狭いですが、細い指なら押しこめば入ってしまいます。 また、外の厚皮を剥くパーツが白いため、剥いた後の皮やティッシュと混ざって一緒に捨ててしまいました;。 100均のものも試しましたが、非常に持ちづらく一度もうまく剥けませんでした。 ★その点、ミニーちゃんは大量に入って激安のうえ、安全かつ高機能!昭和レトロなデザインは、可愛いだけでなく鳥の身体のカーブが手に沿って非常に持ちやすいです。力を入れなくてもスっと楽に剥けて感動。 ★コツが要りますが、小房のカットもできます。ただ、これについては金属刃付きのムッキーちゃんの方が簡単キレイにできると思います。 ★厚皮を剥く用途には十分すぎます。たくさんあるのでプレゼントもできますし、うっかりなくしてもダメージが少ないです。みんなで食べる時に一人ひとつずつ使えて便利。 お子さんやお年寄りのいるご家庭にはミニーちゃんが最適と思います。超!おすすめです! ※ソーセージの袋切りや牛乳瓶のキャップ開けにも使えるそうです。
    注文日:2011/03/25
    2015/04/13
    cutman77さん
    非常に便利
    分厚いミカンの皮を上手に簡単にむくことができます。それと宅急便などの段ボールの箱のガムテープを切って開けるときにも安全で便利ですよ。
    注文日:2015/03/29
    2022/02/12
    春いちご★さん
    とても可愛いです
    とても可愛いミニーがたくさんで嬉しかったです。どの色も可愛くて、自分の分を選ぶのに悩みました。家族も悩んでいました。たんかんの皮も包丁を出すことなく手軽に簡単にむけて、ストレスが減りました。むいているミニーの様子も可愛いくて癒されます。
    注文日:2022/01/29
    2019/01/16
    m.akitayaさん
    見つけてびっくり!
    よもやまだ市場にあると思っていませんでした。 障害のある兄が、昔あったコレを思い出し、『緑のヒヨコ下さい』と何年も言っており。 送料込みでこの値段なので、買ってあげました。 早速、家中のミカンを剥きまくっているようです。 古き良き、が残っているのは懐かしくて嬉しいです。 ありがとうございました。
    注文日:2019/01/11
    2024/03/18
    doremi2011さん
    プチギフト
    可愛くて便利です。子どもの頃よく使っていましたが、知人によると最近はあまり見かけないそうです。たくさん入っているので差し上げたらとても喜ばれてこちらまで嬉しくなりました。
    注文日:2024/03/11
    2023/03/14
    レオ&リク大好きさん
    皮むきミニーっていうお名前があったのですね。売ってられたのですね。子供の頃実家にあり、これで皮に筋を入れ八朔等を食べてた頃を懐かしく思います。最近沖縄、奄美地方のたんかんにはまっておりダ○ソーの皮むきを使ってましたが、皮むきのツメが直ぐに折れ買い直す事がありこれをダメもとで探してたら有ってビックリ、嬉しくなりました。シンプルで洗いやすいし最高!
    注文日:2023/03/10
    2022/02/23
    ちやこブーブーさん
    可愛い
    ずっとこれを使っています でも皮と一緒に捨ててしまう事が度々有り また買いました 使い勝手はいいですよ
    注文日:2022/02/17
    2021/05/10
    元祖 本当に昔ながらの柑橘皮切り
    子供の頃、まとめて購入したはっさくのネットに オマケでついていたやつと同じで 本当に、昔ながらのやつです(笑) もう40年近く前の話です 柑橘皮を切るためではなく、仕事で使いたいと思い 100均をあちこち探し回りましたが ありませんでした こちらでお安く販売されていたので 助かりました、ありがとうございました こんなにバラエティーに富んだ色があるのは 知りませんでした(笑)
    注文日:2021/04/29
    2021/03/28
    冬から春にかけてオコタとコヤツを。
    ものっすごく重宝しています。 ネーブルもはるみもスイートスプリングも思いのままに向けます。 くちばしで切り込みを入れて尾っぽで皮と身を離します。 幼き頃に実家で使っていたものを思い出し探し出したわけですが、最近身近に売っていないせいもあって友人に配ったら好評でした。 ぜひあなたのそばに。オコタとともに。おすすめです。
    注文日:2019/02/27
    2020/04/09
    みかん...15さん
    やっと見つけました!
    もうかなり昔に使っていました。 あんなに使いやすいものはない!ともうずーっと探していました! こちらでやっとこちらで見つけ飛びつきました! 発注から素早い到着ありがとうございました。 封書の手書きの宛名が達筆で更に嬉しくなりました。子供達みんなに配りますね。
    注文日:2020/04/05
    2020/03/29
    ずっと探していました。スーパーもコンビニも100均も。柑橘類が好きなので、どうしても欲しいと思っていました。小さい頃の思い出もよみがえり、美味しさが倍になりました!色のバリエーションも 嬉しいです。ありがとうございました。
    注文日:2020/03/23
    2016/02/15
    san85450さん
    懐かしいしカラフルで可愛い。今だと特に文旦。皮に厚みがあるので、ミニーを使えば指が痛くならずに剥けます。
    注文日:2015/12/23
    2015/12/11
    haveaballさん
    こんなにたくさんどうしよう~、と思いつつ購入しました。でも、ボーッとしてつい捨ててしまったり・・・。毎日オレンジを食べる私には必需品です。ずっと販売していて下さい。
    注文日:2015/11/11
    2015/06/18
    これが一番使いやすい
    無事に届きました。ありがとうございます。 以前おまけで頂いたこの商品がとても使いやすく大事にしていたんですが、 いかんせん薄くて小さいため紛失してしまいました。 他の商品も使ってみましたがやはりこの「ミニー」が一番手軽かつ 使いやすかったでした。 こちらのショップさんのオリジナルだったんですね。 出会えて良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2015/06/15
    2015/05/16
    やっと見つけて
    以前は八朔などの皮の厚い柑橘を買うとサービスで付いていました。数年前から付かなくなり、以前のものを大切に使っていたのにある日行方不明に・・・。 厚く固めの皮むきに重宝していたんです。 同様の商品をヒャク金で買いましたが今ひとつ使い勝手がよくなくて、諦めきれず同じものがないかと探して2年ほど経過していたある日・・・。 ふと偶然に 失くして探していたものと同じものを見つけてすぐに注文しました。 この時期は日向夏とグレープフルーツに使っています。
    注文日:2015/05/10
    2010/04/16
    san85450さん
    懐かしい!!!
    本当に懐かしい!!! 楽天の他店舗で甘夏や皮の厚いミカン類を注文したあと、(そういえば、小さい頃『トリのかたちの皮むき』があったなぁ。。。)と思い出し、今でもあるのか?と、名前も分からないまま探してみたところ、ありました!! 『ミニー』っていいます。7色各2枚、計14枚で送料込(定形外郵便)350円。注文はパソコンからだけ。(モバイルからは注文できないようです) このトリです!探していたのは!ホントなつかしい!!! しかもこんなに色がっ!!他メーカーからもミカンの皮むき出てますが、子供の頃の記憶には勝てません。コレが無かったから、どんなに厚皮でも手で剥いてましたョ私。見つけたときはウレシカッタ~! こんなにシンプルで実用的でムダを省いているのに、なんでグッドデザイン賞じゃないのか不思議でしょうがない。たまにあるクチバシのバリのせい?それでもまったく不都合なく使えるのに。。。 なつかしグッズに再会できてホント幸せ。 ずっと作り続けていてくれて、ありがとうございます。
    注文日:2010/04/10
    2014/04/09
    レビューでも見ましたが、 我が家もそういえばあれどこいったかな...ということがきっかけで購入しました。 こんなに色があるのになぜかほしい色が重なってしまうのは、 かつてつかっていた色をイメージするためなのかなぁ、と 「マイ皮むき」を決める楽しさもついてきました。
    注文日:2014/03/02
    2024/04/05
    ever501さん
    カラフルなセットが届きました。使い勝手がとてもよくて、かんきつ類を剥くのに、とても便利です。よく考えられたデザインですね。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/01
    チョコ97302052さん
    めっちゃ便利
    家の母が昔から使っていたのですが、引っ越しマジックで行方不明になり困っていました。 やっとこちらで見つけて即購入! 便利過ぎて皆に配りまくりました! 皆が喜んでくれて本当に購入して良かったです!
    注文日:2024/02/22
    2024/02/28
    kaorrinさん
    子供の頃よく使っていて、いつの間にかどこかにいってしまい、ずっと欲しいと思っていました。めちゃくちゃ探してたんです! 購入できて嬉しい!
    注文日:2024/02/28
    2024/02/26
    母が使っていたのですが、いつのまにか失くしてしまったと。こちらを見つけて迷わず購入しました。たくさん入っているので当分大丈夫です!親戚にもいくつかあげました。 八朔や夏ミカンの皮が楽々むけます!ひよこの口で切れ込みを入れて、お尻の部分を差し込んで皮をはがしていきます。某100円ショップで売ってる皮むきは全く使い勝手が悪いです。ひよこ型のこちらのものが最高です。 昔、大きめのものも見たように思いますが、どこにもないようです。取り扱ってないのでしょうか。
    注文日:2024/02/04
    2024/01/27
    ちびっこたちにもOK
    やっと見つけました! いつのまにか行方不明になってた、懐かしいアヒルさん。 八朔大好きの我が家。大活躍してます!
    注文日:2024/01/22
    2023/05/25
    kちゃん0672さん
    このすごく便利な商品がなくなったら買えないので予備でまた購入しました。柑橘の皮を剥く物は他にも売っているのですがこの鳥さんがいちばん使いやすいです。他の刃物が付いているもので手を切ったことがありこれ以外には使えない。シンプルなデザインだし。考えた人…尊敬!!それほどいい商品です。グレープフルーツや甘夏の皮が固い柑橘こそ鳥さんの偉力を発揮できると思います。
    注文日:2023/05/16
    2023/04/30
    えこ9387さん
    小鳥が可愛くて簡単に使用でき厚皮みかんを楽に食べれます。
    注文日:2023/04/23
    2023/01/26
    はるか22upさん
    長年の愛用品…やっと見つけた!
    長年愛用していたものです。紛失してしまい、いろいろなネットで探してて…やっと見つけた商品です。いたってシンプルですが、はっさくや夏ミカンなど、皮の硬い柑橘類を食べるのにとても使いやすい商品。外果皮をむくのにも切り込みが入れやすく、深さもちょうどいい。皮をむいたあと、中心の軸に沿って央に切り込みをいれれば中果皮が簡単に向けます。説明が下手かもしれませんが、手順が同封されているので安心して使えます。十分な枚数も有難い…。大満足です!
    注文日:2023/01/14
    2022/08/29
    これこれ♪
    何方かも書かれていらっしゃいましたが、昔はよくオレンジなどの大量パックにオマケでついてました。すごく丈夫で汚れる度に洗って使ってました。ところが紛失してしまい(涙)ず~~~っと探してました。100均商品も試しましたが(ダ〇ソー)爪の部分が折れて2個とも壊れました。なのでこちらで見つけた時は即買いでした。シンプルイズベスト!!これが一番です。
    注文日:2022/08/24
    2022/07/01
    可愛い、楽しい、便利!!
    とっても可愛くて、便利です。 届くのを楽しみにしておりました。 私には懐かしい皮むき器です。 小さい子たちに一個ずつ持たせて グレープフルーツの皮をむいたり 夏みかんの皮をむいたり。 楽しく使わせて頂いております。 このお値段で、この数で、そして 石垣島からの送料無料で! 信じられません。 ショップさんに感謝です。 ありがとうございました。
    注文日:2022/04/20
    2022/02/26
    子供の頃 夏みかんに必ず付いていた鳥さん。 いつの間にか付属しなくなってました。 15年前くらいに久々に付いている八朔のネットを 見つけ黄色と緑のを購入し大切に使ってましたが 黄色いのがいつの間にか無くなり 残り1つ…。 凄く便利なので探してみたらお試しセットを発見! 皮むきミニーちゃんって言うのですね、ずっと 鳥さんって言ってました。 届いたのは見本写真より明るい色で可愛いです。 皮と一緒に捨ててしまわない様に派手なビニタイを 結び付けてます。
    注文日:2022/02/21
    2022/02/17
    やっぱり鳥ちゃんが使いやすい!
    子供の頃からずっと使い続けていて、もう一つ欲しかったのでこちらの商品を見つけた時は嬉しかったです!他の皮剥きも使ってみましたけど、やっぱり鳥の形が一番使いやすいです(´▽`)ノ 7色が入っていたので、可愛かったです☆ 2セット買って、1セットは飾っています!
    注文日:2022/02/05