カブトムシ幼虫マット・カブちゃん幼虫マッ...(九十九里クワガタファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-26

成長する!
幼虫は元気に大きくなっています!きっとこの土です。

5 2018-12-19

毎回こちらで購入。毎年、たくさんのカブトムシが還ってます。美味しそうに食べてます。

4 2018-07-25

幼虫の育ち方が良いのと、コバエが出にくいのが気に入っています。北海道の送料が高いのが残念です。

5 2018-06-26

商品到着レビュー
ストックとして購入!
後日取り替えたときに幼虫たちの食いつき具合を見てリピートするかどうか検討したいと思います。

5 2018-03-13

期待しています
マット交換で購入しました。前回購入していたところの価格が上がっていたので今回購入しました。まだ使ってないのですが大きく育つことを期待しています。

5 2018-01-14

これ無しでは、カブトムシたちの育成は出来ません!

5 2018-01-02

カブトムシマット
とても上質で、一般の店頭で買うよりも大満足の品でした

5 2017-12-08

扱いやすく良質なマットだと思います。価格もお手頃です。

4 2017-11-16

以前カブちゃんマットを購入してよかったので、今度は幼虫だけだし幼虫マットにしようと買ってみました。早速使ってみたところ幼虫たちがすぐもぐっていきました。これから幼虫たちがどのくらい大きくなってくれるのか楽しみです。
送料がもう少し安ければ言うことなしなんですが…。

• KawausoFoxさん
  • KawausoFoxさん

5 2017-11-16

商品が届いてからベランダで梱包状態のまま放置しておりましたがダニ等の発生もなく、チップなども大きなものも見受けられず、写真通りのものがきました。
10月から80Lから70Lに変更になり単価が上がったようですが次回もリピートさせていただきます。

5 2017-11-10

とても良い!
幼虫が喜びそうなフカフカで とても良い土です!

5 2012-11-10

安いのに良いマットだと思う
前回の購入から1か月でリピートです。
前回購入したときにレビューしましたが、国産カブトメス1匹WD(1回)で最終的に調べたら70匹以上の幼虫がとれました。
国産カブトの繁殖は恐ろしいです。
QBOX60を4つで全部管理していますが、マットが良いのか幼虫に食欲があるのか分かりませんがマットフンだらけで、マットを全部交換する必要があったので今回の購入分と在庫20Lを全て100L使用してしまいマットが無くなりました。
全ての幼虫が無事でしたので死亡率はゼロでした。今年中にもう一度購入する必要があると思います。

4 2011-11-14

予想以上
とにかく発送が早くて驚きました。
そろそろマットを買えようかと思ったら在庫が無かったのであせっての購入にするはめになりました。
いつもは他のオークションサイトのショップで購入していましたが、発送が遅いショップでしたので楽天で探していたら、価格が安いこのショップを見つけました。価格が安いので不安はありましたが、到着して見たら予想より良い感じで驚きました。
見た目ではありませんので使用してみて良かったらリピートします。
なので☆4です。

5 2012-10-01

良い感じ
昆虫飼育は2004年からしていますので今年で8年になります。
飼育をしたいと言っていた子供も社会人と高校生になり見向きもしませんが、親が深みにはまってしまい未だに飼育をしています。
前回、購入してヘラクレスと国産カブトに使用しましたが死亡率も少なく、価格の割に良いマットでしたので今回もリピートしました。
毎年カブトムシが成虫になると親種意外は近所の子供達に配っていましたが、去年はクワガタ飼育を主にしていて国産カブトの飼育はしてませんでした。
今年の夏に子供達から多くのクレーム?があり、又ブリードする事にしました。
ワイルド国産カブトメス1匹(1回)で50匹の幼虫がとれましたので、到着してすでに50L使用してしまいましたので、2ヶ月したら再度、購入したいと思います。

5 2013-12-03

近くのホームセンターで買うとあまりいいマットでないうえ高いのですが、この量でこの値段は本当に助かります。
幼虫もこちらのマットに変えてから大きくなりました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫エサおがくず