5 2023-09-21

香りが良い
オスのカブトムシの床材として購入。
これまで使用していた檜マットと比べると柔らかさが違います。
商品名通り、ふわふわとしたマットで潜りやすそう。
掃除中に微粉が舞い上がるので、
呼吸器系の不安がある場合はマスクをするといいでしょう。
清潔に使えて便利です。既にリピートしました。

4 2023-05-25

リピートおんふあ
トリオロックをリピートです!
とっても使い易い♪
送料が商品よりも高いので
頻繁には頼めませんが…

5 2022-08-28

ミヤマクワガタようにふかふかマット購入。
ダニが出ないのでうれしいです。お手入れも簡単だしいつも綺麗。クワガタ達も気持ち良いのがすっごい元気に動き回るようになりました!

5 2022-09-29

臭いも出ず、コバエも出ません。クワガタも居心地が良さそうで、大満足です。

5 2022-09-12

檜のマットで香りも良く
ダニ避けにもなり最高です。

• buya0604さん
  • buya0604さん

5 2022-09-10

クワガタのマットにするのに使ったら、とても好感が持てて九十九里クワガタファームさんから購入して満足しています。また、良い商品がありましたら購入させて頂きたいと思います。

5 2022-09-07

ペレットと防ダニ消臭マットを併用しています。
飼育セットについてきたマットが土みたいで見た目が……だったのが、清潔感のあるおウチになりました。
喜んで潜っています。
ペアリングが成立したようなのですが、こちらは成虫用。
このあとどうすればいいのか…調べてまた必要なものを購入しようと思います。

4 2022-08-28

品質最高!
品質、使い易さは他社製品と比べて最高だと思います。

4 2022-08-23

良い
針葉樹の細かいマットに混ぜて
使ってます。
良い感じ

5 2013-11-13

本当にいいにおいでした!
夏に息子がディーラーでもらってきたカブトムシのために買いました。
恥ずかしい事に、幼虫向けのマットと成虫向けのマットがある事を知らず かってあげました。
封を開けたら、木の匂いが良かったです。
きっとカブトムシやクワガタも森を想い出すだろうなと思いました。
実はそのカブトムシはこちらでお買い物をさせていただいたときにはもう、かなり弱っていて、転倒も頻回にする状態でした。
このマットにして3日後に死んでしまいましたが 木の匂いを感触に活気を取り戻した時間がありました。
マットはまだ残っています。
来年の夏、またカブトムシを息子が連れて帰ってきたら このマットで迎えてあげます。
カブトムシって、かわいいですね。

5 2019-09-15

期待を込めて☆5
産卵セットに入れていた♀に粉ダニ大量発生!!
普段、成虫用マットはふわふわマット+針葉樹マット+いやしマット(ハスクチップ)をブレンドしています。
その成虫用ブレンドマットに戻してもダニは生き生きと活動増殖中...。
これからマット交換を繰り返し、駆逐きればいいのですが;ω;それでもダメなら防ダニ消臭マットの購入を検討します!

5 2012-08-30

ヒノキのいい匂い♪
ペレットと防ダニマットと混ぜて使用しています。
ダニがいなくなったので、ヒノキマットを多めに入れていますが、いい匂いもするし、見た目も綺麗だし、何よりヒラタ&カブトムシが気持ちよさそうに潜っています。
使用するようになってから元気になった感じがするので、購入して良かったです。
近所でもハムスター用が売っていますが、大きさもちょうどよいし、ジッパー付きなので、なくなったら、こちらで購入します。

5 2012-01-29

いい香り
ヘラクレスのマットとして使用しています。ヘラクレスも元気でダニやコバエも発生せず、とても良い香りなのでおススメします。

• 茜 圭さん
  • 茜 圭さん

5 2021-10-30

とても良い商品です。
使い勝手も最高!!

5 2021-09-21

とてもいい匂いです。クワガタ達も元気になったように思います!エサ台を一緒に購入したおかげで、ゼリーまみれになることが少なくなりました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫成虫用マット