2024/09/22
    セイウチ☆さん
    ホームセンターでダニが発生しにくい土?を購入。 汚れてきて買いに行こうとしたらもうカブちゃんコーナー終了…他のお店で普通の土を購入。ダニすぐ発生… こちらのお店を思い出しパレットのみ購入! 数日見た感じ大丈夫かな?というところです! 子供はたくさん捕まえるだけ…あとの世話は私なのでダニはやはり出てほしくない。。 たーくさんいたクワガタ達はいなくなってしまったけど、メスはまだまだ元気… カブちゃんは残りメス1匹まだ元気… けっこう長生きしているような…?土?も新しくなってもうちょっと長生きしてくれたらいいな〜 一緒にエサも買えばよかった! 開ける時に汁が垂れるゼリーは嫌なんですよね〜笑 それしか近場に売っていなくて…なので迷い中〜
    注文日:2024/09/15
    2022/01/14
    rin1021さん
    臭いがしません! これとヒノキふわふわマットを使用しています。 先日切らしたので、ホームセンターで買った小動物用の木のマットを使用していたら、一日で臭くなり困りました。 この商品の凄さを実感しました!
    注文日:2022/01/06
    2024/06/20
    かりん366058さん
    ふわふわマットて合わせてカブトムシに使っています。 水分含むといい感じです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2024/06/05
    2013/08/25
    ミラン0103さん
    初心者
    バス旅行で娘がクワガタペアを貰い、帰って来る迄の仕切りをしたミニケースじゃ狭くて可哀想だし、検索するとコバエやカビや匂いのトラブルも発生する事を知り、思い切って色々と購入しました。 昆虫ペレットを薄く一層、新ヒノキ粗めマットを4L位(目安)、防ダニ消臭マットを一握りして良い香りです。 娘が貰ったクワガタだけど・・・何だか私が一番クワガタに嵌っている気がする。良い環境で長生きさせたいな
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/08/22