昆虫ペレット(防湿、防虫、防臭)(九十九里クワガタファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

330円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-10-07

清潔感あり
ひのきマットと併用しています。見た目もひのきと同色で清潔な感じです。コクワガタの越冬に備えます。
台風で停電など大変な時期に、遅配のお詫びのお手紙があり、恐縮しました。
パッケージも清潔感があり、子どもの昆虫の世話に慣れない私でも抵抗感なく、触れました。ひのきはジップロック式で保管も容易で助かります。

5 2019-07-29

昨夜、届きました。まだ使用していませんが、とても使いやすいそうです。

5 2018-10-15

とても良い商品です!!
オオクワガタのブリーダーです。このヒノキチップは成虫の清潔な飼育にとても良い商品です。ダニがつきにくく、玄関先の飼育でも清潔感あり、ヒノキの良い香りもするので適しています。また、吸水性と保湿性に優れており、交換も長期間しなくても大丈夫です。オオクワガタは越冬しますが、越冬時にも保湿性で優れた効果があり、飼育ケースを保湿性のあるケースに合わせて使用することで冬場の給水もほとんど必要ありません。3年以上長生きしている成虫が多数の実績があります。

5 2018-06-23

衛生的な成虫飼育や越冬用に最適です!
オオクワガタのブリードしていますが、ヒノキの良い香りや防虫効果、保湿効果などで成虫飼育が衛生的に気持ちよくできてとても良い商品で重宝しております。
保湿力に優れており、オオクワガタの玄関先などの通常気温飼育の越冬(冬眠)に効果的です。越冬(冬眠)の飼育ケースにもよりますが、ふたが網の飼育ケースではなく、防虫型の飼育ケースと合わせて利用しておりますが、越冬(冬眠)中の水分切れの心配がほぼなくて安心できます。
また、羽化後数日たってからすぐに水分と混ぜて成虫飼育に使用していますが、見た目にはダニなどが全く目につかず大変衛生的でヒノキの良い香りで飼育できるので助かります。そのせいもあってか、羽化後3年以上長生きする個体がほとんどです。

4 2017-12-22

何度も購入していますが、間違いのない使いやすい商品です。
また購入すると思います。

5 2018-07-22

オオクワガタ成虫の衛生的な飼育に最適です
リピートです。オオクワガタのブリードしてますが、清潔で衛生的な成虫飼育に最適です。ヒノキの良い香りが防虫・防臭効果があり、目視する限りダニなども成虫につかずに長生きしているように感じます。防湿もさることながら、使い方によっては保湿にも優れているので成虫の越冬(冬眠)にも最適です。

5 2018-01-25

ペレットもリピートです
ふわふわヒノキマットと相性抜群だと思います🎵越冬用に使ってます

4 2017-12-29

水分取りマット補助品
これを敷き詰めてからヒノキマットで成虫管理しています。あまり沢山
敷き詰めると水分を吸いとった時
飼育ケース内が大変な事になりますので注意して下さい。

5 2015-02-15

スライス状マットに最適!
土マットからスライス状マットに変更した時からリピート購入してますが
余分な水分を吸収してくれてマットが長持ちします。
飼育ケース底面にバラバラで
充分に役目を果たしてくれます。
あまり入れすぎると数日後飼育ケース内が凄い事になるので
その点だけ要注意を!!

5 2017-07-30

良い商品です。
オオクワガタの成虫飼育に使用してます。ヒノキチップと併用してますが、清潔感あり、保湿力あり、吸水力ありとても良い商品です。

5 2012-10-11

オオクワガタ冬眠用
オオクワガタ成虫の冬眠用に購入しました。
とても使いやすい商品ですが、調子に乗ってたくさん入れると後で膨張して大変なことになるので考えて入れる必要があります。

5 2011-09-07

越冬用に
本来の使い方でなく、主に羽化後のノコの休眠用として使用。少量でも水を足すとすごく膨らみます。その後、水分調整がほとんどいらないのは便利です。

4 2013-08-25

初心者
バス旅行で娘がクワガタペアを貰い、帰って来る迄の仕切りをしたミニケースじゃ狭くて可哀想だし、検索するとコバエやカビや匂いのトラブルも発生する事を知り、思い切って色々と購入しました。
昆虫ペレットを薄く一層、新ヒノキ粗めマットを4L位(目安)、防ダニ消臭マットを一握りして良い香りです。
娘が貰ったクワガタだけど・・・何だか私が一番クワガタに嵌っている気がする。良い環境で長生きさせたいな

5 2016-07-19

ダニ対策
年長息子がクワガタとカブトムシを友達からもらってきて、初めて飼育することにしました。
ホームセンターで購入したマットとダニよけ材(粒状)を混ぜて使用していましたが、1週間ほど経ち、うようよ動く大量のダニが発生…
ヒノキマットとこちらのペレットを慌てて購入しました。
朝9時に申し込んだところ、明日の午前中には配達予定とのこと。すばやい対応に感激しています。使用後の感想はまたのちほど。

5 2015-10-13

セットで購入して良かったです!
オオクワガタ越冬用に檜マットとセットで購入しました。清潔に上手く越冬させられるように頑張ってみます。素人ゆえ、針葉樹マットが成虫にとって良いかはわかりませんが、人側には檜マットとセットすることで香りもよく、清潔感があり、保湿力もありそうなので気に入りました。
いつも丁寧な後フォローメールも頂きありがとうございます。また利用させて下さい。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫成虫用マット