カブトムシ幼虫マット・99ビートルマット 2...(九十九里クワガタファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-10-19

幼虫の為
カブトムシの幼虫が何十匹もいて子供達は、来年がとても楽しみみたいです。夏の終わりにスーパーで買った幼虫マットとは今回少し違う感じ。本格的な気がします。しかし匂いがあり土を入れ替えた1〜2日はかなり匂いました。今ではそんなに気にならない感じです。慣れたのか匂いがなくなったのか定かではないですが・・・・またしばらくしたらまた購入する予定です。送料無料がとても良心的ですね。

5 2016-04-28

少し暖かくなってきて、幼虫の動きが出てきました。
蛹になる前の大食い時期に合わせて、実績のあるマットをリピート購入です。

5 2015-11-11

開封して半日経過しましたが、気温が低いせいか匂いも気にならず、再発酵もしなかったので幼虫の引越しも完了しました。
今から楽しみです。

5 2013-02-07

相変わらず
前回30L(3袋)買ったけど1袋カビさせてしまったので今回は2袋で。
ちなみに幼虫は、どこかの国なら、おいしそうに食われちゃうくらい
デカくなりましたw
あす楽時間過ぎていて、希望のチェックも外したけれど
翌日来ましたw(東京)

• Hiro910さん
  • Hiro910さん

5 2010-09-25

初めて購入しました。
飼育ケースと容量の関係からカブちゃんマットと混合して使っています。
ガス抜きや再発酵など多少手間はかかりますが品質は良さそうです。
ガス抜きと再発酵の確認で開封後3日ほどして使用しました。
投入後、幼虫たちは順調に潜りました。
もうちょっと値段が安ければ助かります。
あと、60Lや80Lの大袋のラインアップがあれば嬉しいです。

5 2016-10-15

臭いけど育てるならこれ
幼虫をほんとに大きくしっかり育てたいなら、この幼虫マットが最高ですよ!
今年で、2年目ではありますがもうプックリ大きく手のひらサイズになってます。

4 2016-03-16

はじめて買いました
カブトムシの幼虫を育てています。
マットの交換に購入しました。
この時期まだ、売っているお店が少ないのと、重たいので、こちらを利用させてもらいました。(^^)
とても良かったと思います。
カブトムシ君 喜んでくれるといいな。

4 2015-08-29

まぜて使いました。
栄養豊富な土だと思います。子供のために世話してる旦那は大満足です。

5 2014-08-01

カブトムシマット
初めて購入しました。カブトムシも気に入ったようです。

• t_hmnlさん
  • t_hmnlさん

5 2013-11-03

国産かぶと用
とにかく、届くのが早い
届いてすぐ使用可能でした。
きれいなマットでこの金額
送料無料がうれしいです。

5 2013-10-29

スゴい成長です!
前回、購入し入れ替えてから、ビックリなほど大きくなり、良く食べてくれるのでリピしました!
成虫になるのが楽しみです(^o^)

5 2013-10-13

対応早く、品質も良さそうです!
カブトムシの幼虫が産まれたので、良さそうなマットを探していたところ、評判良さそうなこの商品にたどり着きました。
まず、対応の速さに驚きです。午後3時に注文したのですが、翌日お昼に届きました!
マット自体も品質良く、幼虫が好みそうな匂いです。
今後の成長が楽しみです。

5 2013-09-12

すごく良いです!
ホームセンターで買ったのが、凄いダニがわいてしまい慌てて購入したのですが、届くのも速く入れ代えて5日程ですが、皆様のレビュー通り成長の勢いにビックリしてます!!
また、入れ替え様にリピします☆

5 2012-09-30

旦那いわく、すごくいい!
レビューがよかったので、購入しました。
旦那いわく、すごくいい!!らしいです。
いつもより幼虫がでかくなってます!!
またリピします。

4 2012-07-12

お試し中
まだ10日程度何ですが、ヘラクレスヘラクレスの幼虫を飼育している最中で、どうなるかわかりません。少しずつ食しているみたいです。
なので星4にしました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫エサおがくず