カブトムシ幼虫マット・99ビートルマット 2...(九十九里クワガタファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-10-19

幼虫の為
カブトムシの幼虫が何十匹もいて子供達は、来年がとても楽しみみたいです。夏の終わりにスーパーで買った幼虫マットとは今回少し違う感じ。本格的な気がします。しかし匂いがあり土を入れ替えた1〜2日はかなり匂いました。今ではそんなに気にならない感じです。慣れたのか匂いがなくなったのか定かではないですが・・・・またしばらくしたらまた購入する予定です。送料無料がとても良心的ですね。

5 2016-10-15

臭いけど育てるならこれ
幼虫をほんとに大きくしっかり育てたいなら、この幼虫マットが最高ですよ!
今年で、2年目ではありますがもうプックリ大きく手のひらサイズになってます。

4 2016-03-16

はじめて買いました
カブトムシの幼虫を育てています。
マットの交換に購入しました。
この時期まだ、売っているお店が少ないのと、重たいので、こちらを利用させてもらいました。(^^)
とても良かったと思います。
カブトムシ君 喜んでくれるといいな。

4 2015-08-29

まぜて使いました。
栄養豊富な土だと思います。子供のために世話してる旦那は大満足です。

5 2014-08-01

カブトムシマット
初めて購入しました。カブトムシも気に入ったようです。

• t_hmnlさん
  • t_hmnlさん

5 2013-11-03

国産かぶと用
とにかく、届くのが早い
届いてすぐ使用可能でした。
きれいなマットでこの金額
送料無料がうれしいです。

5 2013-10-29

スゴい成長です!
前回、購入し入れ替えてから、ビックリなほど大きくなり、良く食べてくれるのでリピしました!
成虫になるのが楽しみです(^o^)

5 2013-09-12

すごく良いです!
ホームセンターで買ったのが、凄いダニがわいてしまい慌てて購入したのですが、届くのも速く入れ代えて5日程ですが、皆様のレビュー通り成長の勢いにビックリしてます!!
また、入れ替え様にリピします☆

5 2012-09-30

旦那いわく、すごくいい!
レビューがよかったので、購入しました。
旦那いわく、すごくいい!!らしいです。
いつもより幼虫がでかくなってます!!
またリピします。

5 2012-05-28

リピです。
20匹の幼虫さんをこの時期に追加で頂いたので慌てて注文しました。
送料無料なのも助かります!

5 2011-11-24

初心者なのですが…
20Lで送料無料&レビューの評判が良いので購入しました。我が家に初めて飼育する事となったカブトムシの幼虫君はスクスクと元気に成長しております。適度な湿り気&美味しいマットがお気に入りのようです。少しずつ大きくなる幼虫君を見ては娘と大きくなったね〜ときゃーきゃー言っております。

5 2011-10-26

よく食べます
初めて幼虫の飼育をしてます。
冬ごもり準備のため、まず2袋購入。
今までのマットの中で一番良く食べるので、追加購入しました。
今のところ死んでしまう幼虫もおらず、みんなプリプリと勢いよく育ってます。
すぐに使えて、初心者にも扱いやすいです。

• u-rikoさん
  • u-rikoさん

5 2011-09-18

おすすめ
近くのホームセンターでおすすめのプロ用のマットを購入。次の日には、コバエが蓋の中に発生。良くわからない虫も発生していました。
あわててこちらを購入。次の日には届き、さっそく入れ替えたらハエも虫もいなくなりました。
水分調整もしてあり、とても使いやすいです。

5 2011-04-11

昨年から何度か購入しております。送料無料なのが助かります。それにカブトムシ達もこれが好きなようです。。主人曰く・・

5 2009-10-25

かぶとむしの幼虫用
ホームセンターには おいていなかったので こちらにて購入。 匂いも 気になるものではなく 気持ちよく使わせていただきました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫エサおがくず