カブトムシ幼虫マット・99ビートルマット 2...(九十九里クワガタファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• canary22さん
  • canary22さん

5 2015-06-12

義母からカブトムシの幼虫をたくさんもらって、育てた事もないのにどうしようと必需品を検索していて辿り着きました。
特にきつい臭いでもなく、田舎の畑を思い出す懐かしい木と土の臭いでした。(個人的に好きな臭いです♪)
使い方がプリントされた紙も入っていて分かりやすかったです。
他の商品と比べた事がないの分からないですが、とてもよく食べて丸々太って蛹にまでなったので、マット交換の際に再度購入させて頂きました。
お陰様で先日元気に羽化しました♪
霧吹きをかけてあげる事くらいで自分では特別な事は何もしていないので、幼虫好みの良いマットなのだと思います。
もし次も使う機会があればこちらで購入させて頂こうと思います!

5 2011-09-01

成長を感じますよ〜
お値段が高いので、カブちゃんマットと混ぜて使用しています。カブトムシの幼虫君達は、モグモグ食べて日に日に大きくなり体もプリプリしてきました。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,676

5 2009-09-01

マット交換^^
こちらのマットと幼虫の相性が良いのか、
今年一番目の産卵分は、すでにプリッと育っています。
他店と比べてもお値段も良心的です。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,676

4 2009-04-07

マット交換用
はじめての利用になります。
送料込みという点が他店より買いやすく試してみることにしました。
そのまま使えるので便利ですね♪
まだ交換したばかりなので糞の状態がわかりませんが良ければリピートしたいお値段です。

4 2013-10-28

断然大きい!
昨年購入で、無事孵化しました!自然に捕まえてきたカブトムシと比べると全然大きくて、今年も購入したいと思います!

4 2012-11-09

かぶちゃん幼虫マットとまぜて使用してみてます。普段スーパーの土を入れてましたが最近シーズンオフでマットを売ってなくてネットで購入・・・今まで買ってたのより高いけど、とってもよさそうな土でした!かぶとむしの幼虫さん、よかったねー

5 2011-02-12

ダニが発生しない、感動した。
カブトムシの幼虫飼育を初めて、挑戦している者です。子供に成虫に変わる様を見せて感動させようと、大きく育つようにいい土をと購入しました。お蔭様でかなり大きくなりました。嫁が ”おぇーっと”あれ? ”つわり” かと疑ってしまうくらいの 大きさに見事成長!!
そしてなによりも、この土に出会う前まで、近所のホームセンターで購入していましたが、ダニの発生がひどかったです。この土は、ダニが発生しない。これがパパ一番の感動でした。幼虫が冬眠から覚めたら、リピートでしょう。

5 2009-09-17

今年初めてカブトムシを飼育しているのですが、無事に幼虫が産まれて良質の土を探していたところこちらの商品を見つけました。
初めての購入なのでまずは10Lにするつもりでしたが
送料無料にひかれたのとみなさんのレビューを見て間違いなさそうな気がしたので20Lにしました。
幼虫達の今後の成長がとても楽しみです。

• 山羊333さん
  • 山羊333さん

4 2015-06-24

よく育ちます。
リピートしてます。
このマットにしてから、幼虫がよく育ちます。

5 2014-11-21

☆とっても役にたっています☆
夏から育てているカブトムシの幼虫たちの棲家がフンだらけになっていたので慌てて購入しました。すぐに届いて早速ベッドづくりしましたが、あっという間に潜っていってしまいました。また春先に購入するかもしれません。

5 2013-11-05

良い買い物でした
注文してすぐに届きました。他のレビューにあった臭いの件も特にきになりません。多少臭いはしますが・・・。定期的にマットを変えないといけないので助かります。

5 2013-05-31

リピート購入です。
国産かぶとむしの幼虫、ヘラクレスの幼虫で使用中です。
順調に育ってます。
沢山入ってこのお値段なので助かります。

5 2013-01-26

カブトムシ
カブトムシの飼育は初めてです。冬になると 近くにマットが販売されてないため 安くて 良いマットで満足です。幼虫も すぐに もぐっていきました。

5 2012-12-22

配達が早い(^_^)
注文してからの対応が早く驚いてます!
早速我が家にいる20匹程の幼虫に使いたいと思います(^_^)

5 2012-01-17

臭くない!
ホームセンター、100均のカブトムシ用の土を使っていましたが、コバエ大量発生して困っていました。一緒にコバエ防止ケース大も購入。10L(1袋)ぴったり入りました。土に匂いもなく、白いカビも発生してなく、到着してすぐに使用できました。とても助かりました。リピします!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫エサおがくず