• Funky-Yさん
  • Funky-Yさん

5 2024-01-26

良さそうです^ ^
毎年コバエに悩んでいたことからこのマットを購入して今回2回目です。幼虫達も元気にもぐって行きました。またリピします!

5 2023-10-03

いやな臭いもなく、害虫の混入や発生も今のところ、みられません。ヘラクレスの幼虫を移したところ、すぐに潜っていきました。潜ってから今のところ、表面にはでてきておらず、居心地もいいようです。一番心配だったのが害虫の発生や混入だったので、それがないこのマットはとても気に入っています。リピート予定です。

5 2023-07-10

リピートで使わせてもらっています。食いつきもよく再発酵やガス抜きも楽で非常に使いやすいです。

5 2023-05-06

カブトムシの幼虫もすくすく育っています
土の湿り気も大変良いです

5 2023-04-28

リピです。
そろそろ眠りにつきますかねー
成虫になっても、またお世話になります。

5 2023-03-28

カブトムシの幼虫の土として欲しくて購入しました。
ふんだらけの土からの入れ替えでしたが、入れ替えたらいつも以上に幼虫が動き回っていていい土なんだなと思いました。

5 2022-11-20

カブトムシの幼虫達に
レビュー遅くなりました。
2回目の購入です。こどもが飼っているカブトムシの幼虫達に使っています。いい土なのは幼虫達の成長でわかります!すくすく育ってくれてます。
土も匂いもキツくなく熱もなかったのですぐに使えました。

5 2022-11-19

カブトムシの幼虫用です
初めての幼虫飼いです。よい土だと思います。ギリギリ寒くなる前に準備できて助かりました。

5 2022-10-16

何回かリピートしてるが、コバエ湧かないイメージ
尚且つコスパよし

5 2022-10-13

ヘラクレスの幼虫を購入したので同時に購入しました。
商品は早く届きました。幼虫が来る前に少しなじませたかったので、ちょうどよかったです。
幼虫もすぐに潜っていき、次回の交換の際にもお願いしたいです。

5 2022-09-15

コバエが沸いたので急いで購入しました。12時前に注文後次の日の午前に配達して頂きありがとうございます!!今までカブトムシ屋でマットを買っていましたがそのお店より安く、レビューもよかったので購入しました。

5 2021-09-26

15日注文、18日届きました。この夏飼い始めたカブトムシのメス2匹が卵を産んでいたので、せっかくの機会なので育ててみようとマット購入。使い方の紙も同梱されていて初心者にはありがたいですね。来年成虫になってくれるよう頑張ってお世話します。今後追記予定。

5 2021-02-20

リピートです。
臭みもなくすぐ土交換できました。

• TTKERさん
  • TTKERさん

5 2020-10-09

注文後、すぐに送っていただきました。子供達とカブトムシの幼虫を育てており、盆明けに孵化した幼虫がこちらのマットで30グラムを超えてきました。再々リピート予定です。

• hengao1192さん
  • hengao1192さん

5 2020-08-31

子供が飼育しているカブトムシが産卵したので、幼虫飼育用に購入しました。
ガス抜きの方法などが書いてある紙が同封されていて、問題なくガス抜きをすることができました。
またマット交換の時期に購入したいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫エサおがくず