カブトムシ幼虫マット・99ビートルマット 2...(九十九里クワガタファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-24
  • よく育ちます。
  • リピートしてます。このマットにしてから、幼虫がよく育ちます。 ・・・(続きを読む
  • 山羊333さん
  • 3 2011-09-05
  • 効果を見てまた利用させていただこうと考えています。 ・・・(続きを読む
  • d-0-0bさん

5 2019-01-09

早速使用できるかなっ?
開封確認後 かき混ぜ 現23度位まで上がったら発酵臭確認okなら他種カブト幼虫に継ぎ足しする段取りです。九十九里クワガタファームのスタッフさん楽天市場の方々 ありがとうございました。こちらのマットも安心して利用できています。

5 2018-10-22

安心して利用しています
この99ビートルマットでヘラクレス種カブト幼虫を飼育していますが 食いつきも良いか 通常より かなり大きく育っていますので幾度もリピートしています。

5 2018-09-17

リピート
度々カブト幼虫にて99ビートルマットを利用していますが かなりカブト幼虫の餌となり 飼育には特に問題も無く大きく育っています。のでリピートしてるのです。そして早速の着荷手配 ありがとうございました。

5 2018-07-29

お気に入り
この99ビートルマット (カブト幼虫用)は可なりお気に入りで独自仕様したいマットとして使用しています。

5 2018-07-28

注文してからの発送がとても早くて良いです。
細かい粒子なので、食い付きが良いように思います。ニオイも気になるほど強くもないです。またリピートします。

4 2018-06-01

これからの季節に
こちらの 99ビートルのフレーズ的な期待できるようなマットだと感じているので再度購入しています。ただ希に環境の変化に再発酵は致す事がある事なので 別ケースに移し温度変化に気をつけて飼育しています。

4 2017-12-03

異臭もなく大きく育った。
袋を開けたら、甘い香り、心配した発酵臭もなく、そのまま使え、先日の掃除の際には、おチビだった個体もまるまると太ってました。

5 2017-10-09

ずっとお世話になっているマットですが、今回いただいたのはいつもよりにおいがキツかったです。いつもより念入りに撹拌させてから投入しました。まだ蛹化までかかりそうなので無くなったらまた購入します。

5 2017-09-14

リピート
かなり落ち着いた仕上がりになって 幼虫も大き目に育つマットと感じリピートしました

• canary22さん
  • canary22さん

5 2015-06-12

義母からカブトムシの幼虫をたくさんもらって、育てた事もないのにどうしようと必需品を検索していて辿り着きました。
特にきつい臭いでもなく、田舎の畑を思い出す懐かしい木と土の臭いでした。(個人的に好きな臭いです♪)
使い方がプリントされた紙も入っていて分かりやすかったです。
他の商品と比べた事がないの分からないですが、とてもよく食べて丸々太って蛹にまでなったので、マット交換の際に再度購入させて頂きました。
お陰様で先日元気に羽化しました♪
霧吹きをかけてあげる事くらいで自分では特別な事は何もしていないので、幼虫好みの良いマットなのだと思います。
もし次も使う機会があればこちらで購入させて頂こうと思います!

4 2013-10-06

臭すぎて気絶
開けた瞬間、めちゃくちゃ臭すぎて気絶しかけました 笑
虫が大嫌いなのですが、娘がカブトムシを貰ってしまったので初めてカブトムシを飼いました。
幸いにも卵が産まれていたようで気付いたら幼虫がいたので、色々調べながら頑張っています。
やはり毎日観察していると可愛くなってきてスクスク育って欲しくレビューなどを参考にし、こちらに決めました。
ただとにかく臭すぎて部屋に置けないのでベランダに出しました
臭いが気にならなくなったら部屋に入れて観察したいです

5 2009-10-13

今年、初めてカブトムシの子が生まれた
初めての産卵、そして無事に生まれたカブトムシの子供たちのために美味しいごちそうをと思い、たどり着きました。ここの土は、ほかの方も書かれているように、少し割高かも知れませんが、品質は良いようで、カブトムシの幼虫たちは、すくすくと驚くくらいの大ききに育っています。もう一か月ほどしたら、追加購入して、さなぎのための寝床作りをしたいと思います。

5 2011-09-01

成長を感じますよ〜
お値段が高いので、カブちゃんマットと混ぜて使用しています。カブトムシの幼虫君達は、モグモグ食べて日に日に大きくなり体もプリプリしてきました。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,673

5 2009-09-01

マット交換^^
こちらのマットと幼虫の相性が良いのか、
今年一番目の産卵分は、すでにプリッと育っています。
他店と比べてもお値段も良心的です。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,673

4 2009-04-07

マット交換用
はじめての利用になります。
送料込みという点が他店より買いやすく試してみることにしました。
そのまま使えるので便利ですね♪
まだ交換したばかりなので糞の状態がわかりませんが良ければリピートしたいお値段です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫エサおがくず