《送料無料》ポータブルコーヒーメーカー ...(Angelique Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-15

持ち運び出来て良い
家族にプレゼント用でBLACKを購入しました。
持ち運び出来るタイプでいつでも挽きたてのコーヒーを味わえる事、やはりコーヒー豆を挽きたてで飲むと香りも全く違うそうでコーヒー好きの家族に大変喜ばれました。
思っていたより回すレバーもつっかえる事なく回りストレス無しです。
フィルターは使い捨てではないので紙の節約になるかと思っていましたが、いざフィルターを通してお湯を注ぐと豆の粉が底に沈み舌触りがザラザラが気になる様で、こだわりがある義父は結局ペーパーフィルターを購入して付属の「フィルター」+「ペーパーフィルター」を使用してます。
手軽に本格コーヒーを味わえるという事でとても良い商品、プレゼントになりました。
注文して当日発送、翌日に無事に届きました。
ありがとうございました!

5 2018-08-13

いい感じです。ただ、、、(追記有)
コンパクトで、アウトドアで活躍しそうです!
豆を挽く際の香りが、とてもいい感じでした。
ただ一度使った後にドリップマグの底にビビ?があり、お湯が漏れるように、、、
高温のお湯を入れたから、ひび?が入ったのかな?
初期不良とかになるのかな、、
**追記**
ひび割れに関しましては、こちらのショップ様へ連絡後メーカー対応とのことで、直接メーカーとのやり取りになりまして、新品との交換となりました。
届いたばかりなので、使用はまだしていませんが、今回のものは、ひび割れなどは見当たらず、後日使用してみようかと思います。
**追記**
使用してみましたが、ひび割れもなく使用できています。
ドリップマグの下部にある蓋を取らずにお湯を入れたせいなのかなぁ?

4 2019-05-29

キャンプに行くため、豆を挽いてからのコーヒーに憧れて購入しました。豆を挽くのに、若干の力が必要であり、形状も細長いので、不安定さがありますが満足しています。

5 2019-03-28

ポータブルでこれだけ出来れば文句無しでしょう!
仕事やアウトドアに活躍してくれそうです!
粉っぽくならないペーパーレスフィルターの秀逸さに脱帽しました!

• ky00928さん
  • ky00928さん

4 2019-03-28

まずは家で使ってみました。まずまず使い勝手も良い感じです。
旅行先でおいしいコーヒーが飲めそうで、楽しみにしています。

4 2019-03-20

バイクキャンプツーリング用
豆をひけて、いい香りでアウトドアを楽しめそうです。試運転中。
目詰まりするのかなかなかお湯が落ちません、ペーパーフィルターを入れて使ってます。
豆をひくのにハンドルが短いので結構力が要ります。
でも、このサイズでは仕方がないので満足しています。

4 2018-12-12

外出先で挽きたての珈琲が飲めるのは嬉しい。我が家では私専用と主人用に購入しました。色んなメーカーの似たような物も有りましたが値段も手頃で見た目もお洒落な此方に決めました。1人用で本当に一杯分が淹れられるサイズです。

5 2018-11-14

良い
買ってからしばらくたちます
毎日使ってます。
家ではドリップして飲んでますが
会社とかではいつもカンコーヒーでしたが
これ買ってから毎日会社でもドリップして飲んでます
良い買い物しました。

• のり0372さん
  • のり0372さん

5 2017-12-21

便利!
コンパクトで持ち運びに便利!
お湯の注ぎ口もちょうどいい感じになってます。
キャンプにスキーにバイクに重宝しそうです。

5 2017-10-30

コンパクトでコーヒーメイクできます
コンパクトでつくりもしっかりしたものです、豆から挽いたコーヒーは香りもよく満足です。

3 2018-12-30

商品には満足
だったが、ショップの対応には残念だった。
1度目の購入は日付指定をしたが、翌日「在庫切れ」で勝手にキャンセルされた。5日後、再度注文をしたら、翌日には「発送メール」が来た。
そんなに短期間の在庫切れなら、「日付指定には間に合わないですが、◯日までには入荷予定なので、このまま取引き継続しますか?」などの提案があっても良かったのでは、と思う。
顔の見えない取引きだからこそ、定型文を送って勝手にキャンセルするのではなく、ちゃんと返事をして欲しい。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品コーヒードリッパー