4 2018-04-16

使いやすい!でも
石鹸を使用後、トレイへ戻すと手についている水分までも石鹸と一緒に入ってしまい、次に使う時には下面がふやけてしまうというストレスからも解放されました!強めの磁石で適当に近づけてもパチッとくっついてくれます。
ただ1週間も経たないうちに水垢がすごく目立ちます。クエン酸で拭き取ると綺麗になるのですが同じ模様ですぐに水垢が…
購入して4ヶ月目ですが、石鹸にさす部分の金属が錆びてきたので白い石鹸だと錆びがついたのがよく分かり気になるのでその都度爪で錆びのついた石鹸部分をそぎ落として使っています。
材質がよくなれば使い勝手はとてもいいのでマイナス1にしました。

4 2017-09-06

お風呂用に購入。元々吸盤でソープケースを張り付けるタイプでしたがどんなに換気をしても接地部分のソープがドロドロになりケースも汚れるしケースの下も汚れるので困っておりました。これは画期的な方法だなと思い購入しましたが買って大正解!少し作りがちゃっちい感は否めないですが、しっかり吸盤も付きますし何よりサッと取れてサッと付けれて液だれやドロドロにならないのがとてもいいです。あとはどれだけ耐用があるかです。

4 2019-05-09

バスルームに付けました
ソープディッシュを色々使いましたが良さそうです。
石鹸が小さくなったらどうかはまだ分かりませんね。
よければ洗面所、友人に勧めたいです

• kyompechiさん
  • kyompechiさん

4 2021-08-10

落ちない
ほんとに石鹸がくっつくのか不安だったが安定してくっついてる。ただ吸盤をまったいらではない壁につけた場合は落ちやすい。
ただ一つ言うならば水が跳ねると水跡が残るため、几帳面な方は手入れが大変かもしれない

4 2020-09-11

現在使っている石鹸が、ドラッグストア等のではなく、少し値段の張る専門店の柔らかめの石鹸を使用しているのですが、マグネットを差し込むと、石鹸が半分に割れてしまいました。
普通の石鹸だと問題なく便利だと思います。

• もす0207さん
  • もす0207さん

4 2020-12-14

以前違う所で1000円くらいのを購入し、こちらのが安くて見た目も一緒なので購入してみました。
最初石鹸に歯のあるパーツを付けたら石鹸につかず、え!となりましたが、石鹸をしばらく濡らし柔らかくしたらつきました。
石鹸の種類は保管期間によってだと思います。
他の石鹸試したりしたら全然問題なくつきました。
吸盤はしっかり付くように補助シールがあるので石鹸がついても取れることなくばっちりついています!

4 2021-10-22

すぐに届きました!見た目もスタイリッシュで、良い感じ!
ただ、吸盤を付けられる場所と石鹸が、まわりと当たらずにおける場所 あと少し吸盤から、磁石までの長さがあると、我が家には助かりました

4 2021-09-11

満足です
お風呂場での固形石鹸の置場所に困り、こちらを購入しました。鏡に取り付けましたが今のところ一度もズレたり落ちたりしていません。取り付けてすぐの石鹸はまだなじんでいないとすぐにポロっと外れたりしましたが、使っているうちに一体化してきました。家に余っていた固形石鹸をスムーズに使えるようになったので満足しています。

4 2020-12-15

値段もよくいい感じです!
雰囲気を壊さず使うのが楽しみです。
まだ使ってないので★は4。

4 2019-07-12

洗面台周りが中々片付かないので手始めに購入してみました。お洒落な感じになって嬉しいです。 …ただ、石鹸が小さくなったら、どんな感じに使うのか考え中です。小さい石鹸を捨てるのはもったいないし、お洒落に使うのはむずかし〜…。

4 2021-09-12

最初、洗面台の壁に設置しようとしましたが吸盤が弱くて付きませんでした。鏡にはピタッとくっついたのでその位置で使用することに。使い勝手は良いので、今後、吸盤がもう少し強く改良されるのを期待しています。

• blackwifeさん
  • blackwifeさん

4 2021-05-11

ヌメリを気にしなくて済むのはありがたい。
見た目も可愛い。
磁石を石鹸に埋め込む時に石鹸がパキパキ割れないかヒヤヒヤした。
大丈夫でした。

• pino_6v6さん
  • pino_6v6さん

4 2021-04-29

取り付けてから一ヶ月ほど経ちますが引っ付いたままです。ただしヘッドは一度外れました。磁石は強力で落ちることはありません。石鹸入れを洗う手間が省けて嬉しいです。あと私が買った時よりちょっと値上げしてますね…

4 2021-04-26

リピート
以前洗面所用に購入して良かったので今回お風呂用にリピートしました。たまに吸盤が外れて下に落ちてますがまた付ければ気になりません。石鹸がドロドロにならなくて気に入ってます。

4 2021-04-21

お値段通り♪不足なく使用できてます
類似品で高い物もありますが、これで十分でした!すごくオシャレなおうちにお住いで理想が高くなければ、お値段どおりといった感じ!とくに不足なく使えているので、良かったです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品石けんケース・石けん台