【あす楽】吸入器 A&D エー・アンド・デイ ...(Angelique Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-22
  • 花粉、気管が弱い息子へ!
  • 私も花粉症、息子2人も花粉症、主人も喉の扁桃腺がよく腫れるので悪化やしんどさを暖和できれば!と色んなメーカーを検索して探しておりました!その中のレビューに色んな物を試しましたがこちらのホットシャワー5をオススメします!と拝見しこちらに決めました!!とても細やかな説明書、簡単に組み立てられ始動できました!霧量も調節でき、水道水が温められホットミストが出ました★子供が2歳の子と、10ヶ ・・・(続きを読む
  • 1 2017-11-18
  • 電源が入りません。
  • 使用するのを楽しみにしていましたが、週末家族と使用開始しようとしたら電源が入らず、ネットで情報を確認したら故障症状とのことでした。不良品なにかとがっかり。土曜日で購入先にもメーカーへも問い合わせできず、週末使用開始することができませんでした。違う店で買えばよかったのにと家族にも不評を買いがっかりです。貴重な週末の時間も費やしてしまいました。月曜になったら連絡して返品交換か返品を ・・・(続きを読む

5 2019-04-06

使いやすい
ホットシャワー購入してから次日が立ちました、高いので最初は購入躊躇いましたが買って良かった。
鼻炎と花粉症が悪化し、後鼻炎になり、鼻水が喉いくようになり このままではまずいと思い、自分はマスクカバーの方を使用して、口と鼻使う。
その後は、 水のような鼻水がミストを送り込むと大量に出てくるから手動の吸引器が大活躍をし、鼻水をかんでた。
睡眠も2〜3時間起きもあって鼻づまりがかなり酷く起きては鼻水吸引器で大量の鼻水を吸い出してた
余りにも詰まりすぎてた時は、ミストを吸い込み詰まってる鼻水が出てきて、鼻かんで寝るの繰り返し。 眠れない日には大活躍した
鼻水吸引器が一番活躍してくれ、次にホットシャワーですね
これがなかったら、後鼻炎や鼻づまりがどうなってたことやら…。
一回使うたんびに、水で軽く洗い流しメンテナンスは一週間に一回洗う感じ。
最近まで鼻水酷かったが落ち着いてきたかも。
余談ですが、霧が出にくいときや出て来ない時がありかなりイライラした。
ヒーターガードをいれる穴の場所と溝のとこに水が溜まってるのが原因でした。
そこを吹けば霧は出ます 送風ファンは綿棒をつかい、
霧化カバーもよく吹いて、 霧化タンクも汽泡で霧が出にくい原因だからふく
今尚問題なく使用できます。
風邪も引きにくい喉渇き減った
多分未来先欠かせないアイテムです。
高いので中々大事につかいたいですね
確定申告の領収書が必要がなり、急遽ショップさんの方に問い合わせして、ネットプリントにはなりますが、領収書と納品書の発行をしました。
親切に何通も身に沿ってメールしてくれてとても親切で助かりました!

4 2019-09-26

症状は改善傾向
レビューの要請メールがきてからかなり遅れて商品が到着しました。その間は少し不安になりました。
しばらく寝かせてから使い始めたのはここ1ヶ月くらいです。説明書で使い方はすぐ分かりますし準備が多少面倒臭くもありますが許容範囲です。
効果の方は直後から鼻がスっと通る感じは認めました。後鼻漏と思われる症状は大分軽減したと思いますが継続しないと元に戻る感じです。耳鼻科の吸入に比べれば効果は劣りますが鼻うがいをするよりは有効でした。価格も良心的ですし通院の負担も無いので今後も続けていきたいと思います。

4 2019-03-18

喉と鼻の必需品
この機種の二代前のものを10年以上使っていました。副鼻腔炎や後鼻漏には必需品です。新機種になり、ノズルの種類も多く、より喉と鼻に届くきめ細かな蒸気になっています。
ただ、使い勝手の点で、本体とコードが繋がっている為使用済みの水が捨てにくいです。それでも、以前のものよりは、お手入れは簡単だと思います。
毎日使った後は、水洗いしてタオルの上に並べておくと乾燥は速いです。

5 2018-12-04

花粉症、副鼻腔炎、扁桃炎持ちです。
あったかくて気持ち良いです。お手入れも簡単そうなので毎日使ってみます。
鼻うがいも検討しましたが、中耳炎になりやすいためこちらにしました。

5 2019-08-06

鼻と喉の奥に詰まった感があり、気になっていたところ、数回の使用で気にならなくなりました。風邪をひくと鼻詰まりもひどくなるので、使用したいと思います。コンパクトなサイズもいいです。

4 2019-07-06

義母にも一台
妻の母が来宅時に使用し、かなり気に入った様子だったので即注文しました。とても喜んでます。

4 2019-06-26

良い感じです
娘の副鼻腔炎からの後鼻漏に長いこと悩まされ、色々調べた結果、こちらの吸入器にたどりつき購入しました。耳鼻科も通院しつつ他社の吸入器も使用してきましたが、めざましい効果はありませんでした。まだ3日しか使用していませんが、娘は使った感じがとても気持ちが良いと言っています。なので今後の効果に期待します。

• NooonChan.さん
  • NooonChan.さん

5 2019-06-08

あす楽対応に満足
あす楽対応で佐川急便のかたも時間通り配送してくれたので
すぐに使えて助かりました!
超音波なので音も静かです。 蒸気の強さも調節できるし
鼻も吸入できるので とてもよかったです!
購入から毎日使ってて 咳もましになりました。

4 2019-04-24

良いと思う
水道水と塩だけで使えるのが、非常に良い。
メンテナンス性も、パーツを乾かす専用箱を用意すれば、苦はない。

5 2019-03-14

気軽に使えます。
高齢の家族に、鼻うがいが難しくなったので、安全性を考えて購入しました。思ったよりコンパクトな大きさで、簡単に使えて、後片付けも楽ちんです。水道水での使用ですが、鼻のアレルギー症状もラクになってる様子で、良かったです!

• w.Hさん
  • w.Hさん

4 2018-12-05

皆んなで
次女と長男の喘息予防に購入しました。
朝晩2回づつの吸入ですが朝起きた時の喉のカラカラ感が無くなりました。今からの季節インフルエンザ予防になればいいかなと思い家族皆んなで使っています。
ただ塩水じゃないとかなりむせます。

5 2018-11-29

購入して良かったです
使い始めは、いろいろ部品があって、取り外して水洗いしたり、面倒だなと思いましたが、すぐに慣れました。
購入して良かったです。

5 2017-10-16

副鼻腔炎
副鼻腔炎が悪化し左鼻に大ポリープ(鼻たけ)が出来て完全に気道が塞がってしまい、薬を飲んでも変わらず夜も眠れない日々が続いたのでこちらを購入。
まだ日が浅いですがとても気持ちがいいミストで使用後は少しずつだけど膿が喉に落ちるのを感じ鼻がスッキリしたのが分かりました。数日間使用して耳鼻科の検診時には「鼻たけが小さくなってる」と言われ嬉しかったです。朝と夜寝る前と使ってます。夜寝る前に使うと夜中に起きることがなくなりました!お手入れは確かに面倒ですが、なくてはならない物になりました。購入して良かったです!

5 2018-09-08

気持ちいい
後鼻漏が辛かったけど鼻うがいは上手くできる自信がなかったので吸入器を買ってみました。
使いはじめて4日なので良くなったかは分からないですが、使用後しばらくは鼻から喉にかけてがスゴく気持ちいいです。
手入れもそんなに大変じゃないし、本体も小さくて軽いので使いやすいです。

5 2018-05-24

非常に気に入っております。
医師に勧められたんですが、さすがです。
愛用しております。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器吸入器