5 2015-09-20

長年使っていた手首式の血圧計の買い替えを検討していたところ、ちょうどセールでお安く買えました。
高齢の父が手首式血圧計の測定結果に不満を抱いていたので、今回は上腕式を選びました。
カフのサイズがコンパクトで装着しやすく動作音が静かなのが良いです。
肝心の測定値も安定していて信頼性が高そうです。
カフのチューブの本体とのコネクタ部分がプラスチックなのが耐久性に少々不安を感じましたので、本体に繋げっ放しにして箱に入れて保管することにします。
こちらの商品に限るわけではないですが、冬場になると厚着になりますから腕を捲り上げなければならない上腕式はちょっと煩わしいですね。
心臓との高さに気を付けつつ多少の誤差が気にならない方なら手首式のほうがいつでも測れて簡単かもしれません。
3回くらい測って平均すれば上腕式、手首式も似たような測定値になりました。
しかし、こちらの血圧計は総じて完成度が高く満足してます。

5 2015-10-19

満足です
小型で軽く使いやすいです 最初にかかる圧力が強い感じを受けましたが次第に慣れてきて問題ありません 値段も手頃で良い商品と思います

4 2015-11-09

使い易いです
上腕式でお手頃な価格の商品を探していました。
カフが腕に巻き付くような設計になっているので
ひとりでも簡単に上腕に巻き付けることができます。
また、ちゃんと巻けているかの自動チェック機能もあるので
正しく計れていると安心できます。
操作も簡単で、数字も見やすく使い易いです。
重量も軽く、設置も簡単。
毎日続けられそうです。

5 2015-10-24

便利です!!
次の日に届きました!!素早い対応ありがとうございます。前から使っていた血圧計がカフのエラーばかりで、かなり前に使用していた手首式のを探して使ってみました。やはりうまく測れなくて購入しました。オムロンで信頼性もあり値段も手ごろで、届いた日から使っています。カフの肌触りも良く、操作も簡単で日時もわかりとても良い買い物をしました。ありがとうございましたm(__)m

4 2015-09-03

高齢の母へ購入
10年以上も使用していた血圧計が測定できなくなったので、購入しました。
まず、カフが巻き訳すなりました。丸い形状になっているので、腕を差し込んで
簡単に装着できるようになり、年寄りにはとてもありがたいです。
測定に関しては何も考えずにスイッチを押すだけなので、簡単ですね。
ただ、少し気になったのは以前の物は加圧値を自分で設定するタイプでしたので、
加圧時間が短く(加圧が速い)全体としての測定時間は短かったですね。
これは、加圧値自動の為、ゆっくり加圧する為、時間は掛かるようになりました。
全体的には面倒がなく、カフを巻いてスイッチを押すだけなので満足しているようです。

5 2017-10-26

正確です
これまで手首式の血圧計を使用してきましたが、医院での測定値と開きがあるため、ちょっとお高いなと思いつつ、上腕式を購入しました。
通院時に持参して、医院の血圧計と測定比較してみましたが、ほぼ同じ数値でした。
手首式よりも大きく、エアチューブもついているため、保管や使い回しは面倒ですが、フィットカフは大変使いやすく、楽に測定できますし、何よりも測定値が正確なのが安心です。

4 2017-10-02

調剤薬局でも売ってたけどこちらで
調剤薬局でも売ってたけどこちらの方が若干安かったです。
高齢の母が使用。いつも使ってるのと同じ値なので安心。

• mrg_aさん
  • mrg_aさん

4 2017-07-23

良かった!
早い発送で良かった。
腕に巻きやすく、OKマークが出て、非常に安心出来るので、非常に良い。
測定も簡単です。

5 2017-05-31

使いやすい
病院で朝晩測るように言われ購入しました。
デジタル文字は大きく見やすくてカフの状態もちゃんと巻けているか
表示してくれるのでわかりやすいです。
スイッチ押すと少し大きな音はしますが慣れればこんなものかなと。
腕を圧迫するとき慣れないと痛みを感じましたが今は平気になりました。
初めての方はこれオススメです。

• oimotaroさん
  • oimotaroさん

5 2017-05-26

満足してます
このタイプが良いですね、使いやすいです。

5 2016-02-24

母へプレゼント
以前使っていた血圧計が壊れたので、母にプレゼントしました。
文字も大きくて操作も簡単だと喜んでいました。

4 2015-11-12

適当な価格
上腕式 手首式迷いましたが今まで使っていた
上腕式にしました

5 2015-09-17

操作が簡単で使いやすい
日時だけを設定して簡単に使用できますした。上腕へのとりつけも簡単で、失敗するとエラー表示がでるので助かります。時間だけ設定すれば良いので米寿すぎたおばあさんが喜んでいました。前の血圧計は上腕部の巻き方によっては異常値がでるので、何度も計測しなおしていましたが、今度の血圧計は説明書を読まなくても簡単に腕になきつけられるし、操作でき大変満足しています。

5 2015-09-13

注文してすぐ届きました。最近血圧が高くなったりと安定していないため、初めて血圧計を購入しました。色々悩みましたが、レビューの評価の良いこちらに決めました。使用してみてですが、カフの調節とかしなくても簡単に巻けてチェックもしてくれるので、とても使いやすいです。カフと本体の収納ケースもついており、収納の時はカフのマジックテープの部分を内側に織り込んで片づけてます。くっつかなくて良いです。ケースからさっと出してすぐ測れるので買って正解でした。

5 2015-09-12

敬老の日はまだ少し先ですが、75歳にになる母へのプレゼントで購入しました。私は良く分かりませんが、母が「とっても良いわ〜」と言っていますので星5つにしました。
他のサイトでも売れ筋1位でしたので良い商品だと思います?