【送料無料】純正アダプタ取り扱いあり。 ...(Angelique Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-04

測りやすく正確なオムロンの上腕式血圧計
母が薬を飲んでいても160程の高血圧で、ずっと使っていたオムロンの手首式血圧計の数値にばらつきがひどくなり、買い換えることにしました。
オムロンの上腕式血圧計、単三電池4本付属、税込み4199円、送料無料
本体107x79x141cm、電池込み383g手のひらサイズです。
特徴は
1.腕帯が薄くて柔らかく、楽に隙間なくピッタリ巻ける。
2.カフが適切な強さで巻けているかチェックし、画面で知らせてくれる(OK表示)
3.直近10分以内の3回分の平均値表示
4.メモリ表示で過去60回分の測定値表示
5.平均誤差±5mmhg以内
6.電池寿命約300回
使い方は簡単で、腕帯をはめチューブのコネクタを本体に刺しボタンを押し40秒前後で測定結果が出ます。腕帯がはめやすく締めやすくて、数値のばらつきが少なく(一桁台)表示が大きく見やすくて使いやすいです。
私は、3月までは、週3回リハビリに通って毎回血圧を測っていて、3月頃は上が常に130以上、高い時は160以上あったのですが、最近は測ることがほとんどなく、この血圧計で測ると、なぜか上が110前後、怪我をする前に戻っていました。何が要因かわかりませんが(サプリ又は食生活?)ほっとしました。時々チェックしながら、この状態を維持していけるよう摂生に努めます。

5 2019-02-25

自宅用に
最近、陽気のせいかボーっとするので、自宅で計測するように購入しました。直ぐに届いて満足です。

4 2018-12-10

腕にまく位置も印があり、ちゃんとまけたかどうかも表示されます。簡単に血圧が測定できて便利です。

• Lan_cyanさん
  • Lan_cyanさん

5 2018-09-26

必要にして十分
手首式より手軽さはないですが、正確と言うことで。毎朝、起床時に測るのでベッドサイドに置いています。椀帯の付け外しが面倒かと思いましたが、自分専用なのでそんなに調節することも無く、慣れたら不便さは無いです。
メモリーもありますので、少し前の記録などを呼び出すのに便利です。

5 2018-12-06

操作が簡単
到着後簡単な日付設定したらすぐ使えました。手首式が壊れたので購入、今回は上腕式なのでさらに正確な計測が出来そうです。シンプルでお安いのでオススメ商品ですよ

• for4さん
  • for4さん

4 2018-11-15

注文から到着まで早く 良かったです
昨日の午前中に頼んで、今日の午前中に届きました。
朝、発送状況を見ようと、ホームページで確認しようとしたのですが、何度みても該当なしで。そんな時に、「今から配達しても良いですか?」と連絡が。「配達時に連絡と書いてあったので」と、連絡をくれたそうです。
伝票で状況を見れなかった事で、星1つマイナスで。
商品は、母の為に購入したのですが、文字も見やすくとても喜んでいました。

4 2018-10-10

ムロン 血圧計 上腕式デジタル 自動 H
コンパクトで安いし使いやすかったので良かったです!

4 2019-03-04

メーカーはオムロンと決めていましたがどの機種を購入するか迷いましたが、価格が安くコンパクトな為この商品にしました。上腕にも巻きやすく使い勝手が良く価格も安く毎日妻と私も何回も計っています。たまにちゃんと巻いてもエラーが出ることと1週間くらいしか使用していませんが電池の残量が1目盛になりました。電池の消耗が激しいのかモニター電池が悪いのかまだわかりませんが、この価格なら何も言うことは有りません。価格が安いので、壊れたらまた新しいものを購入します。近所の大型電気店よりかなり安いです。高価なものの方が良いでしょうが、個人的にはこの位の物でも結構良いと思います。

4 2019-01-27

オムロン製なのでとりあえず安心
スポーツセンターで血圧を計測してみたら血圧が高くなってきている事に気付き計測するために探してこちらを購入しました。
色々と大手量販店に血圧計は販売されていますが、どれも多分同じような感じかと思います。
血圧を計測するノートには、2回計測して平均値を記入するように書かれているので3回計測して平均値が出る機能も付いているようなのでそれを使用すると楽かもしれません。
私は、2回計測した平均値をグラフに記入しています。
深呼吸をしながら行うと1回目と2回目で多少差が出るので、やはり2回は計測してみた方が良いかと思います。これは、どの血圧計でも多分同じかと思います。
少し新しくなっただけでも金額が上がるので、この値段でも上等なのではないかと思います。

4 2019-01-27

祖母の介護で以前は、手首式の血圧計を使用していましたが、数値にバラツキがあり、あまりあてにならないとの事を聞いたので、上腕式の血圧計を購入することに。
使ってみた感想、操作は簡単で、乾電池で使用出来るため、持ち運びもしやすく満点です。ご自分である程度身体を動かせたり、座位ができる方にはいいですが、うちの場合、ほぼ寝たきりの体の小さな祖母の上腕に巻くのは苦労しました^^;
認知症もある為何度も身体を動かせてしまいエラーが出ることもありましたが、きちんと巻けているというサインもでるので、わかりやすいです。
体調管理のため、継続使用していこうと思います。

• ff77247さん
  • ff77247さん

4 2018-07-01

血圧が昨年より上がり、医者から血圧測定値記入手帳をもらったので血圧計を購入することにしました。ネットで調べるとたくさんの血圧計がありどれが良いのかさっぱりわからず、手首用は手軽だが測定値の信頼性がかけること、上腕式はそれなりに正確であること、自動式は信頼性があるが高価なことがわかり上腕式にしました。上腕式もいろいろありますが、普通に血圧が測定できればどれも同じなのかなと思います。結局、値段的にも手ごろでこのオムロンの血圧計にしましたが、自分の血圧が変動あるのか値がそこそこバラつきます。ただ、だいたいの傾向(高い低い)はわかるのでまあいいんじゃないかな。

5 2019-06-17

これまで使用していた血圧計が何度も再計測になってきていたため、今回レビューの多い本製品を購入しました。早速注文日の翌日には発送の通知があり、結局3日後には使用でき助かりました。 腕帯もこれまでと違い肌触りも良く、毎日1回で計測できており、以前に比べ使いやすく大いに重宝してます。

5 2019-05-23

良かったです。
健康診断で高血圧で引っ掛かり血圧の測定を行う様に言われ購入しました。操作が簡単良かったです。

5 2019-04-28

家族用
少し 血圧が高めになってきたので、自宅用に買いました。家族みんなで、健康管理をしたいと思っています。とても、簡単に使用できたので、満足しています。ありがとうございました。

5 2019-04-21

優れたお品でお勧めできます。
以前は手首の脈で測定するタイプの血圧計を使用しておりましたがエラーが頻繁になったためこちらを購入しました。お値段が手ごろだったのでかえって性能に対して懐疑的だったのですが、測定時間が短縮出来た上、前のタイプよりも数値が正確に出るようです。と言うのもかかりつけの医者で測定する数値に近い数値が出るので。商品の到着も早くて円滑でした。私はこちらの商品をお勧めします。