5 2018-08-09

オムロン 血圧計腕式 腕帯巻きつけタイプ
手首タイプを使用していましたが、測る度に誤差が出て正確に測かることが出来なかったことから、今回はオムロン 血圧計腕式 腕帯巻きつけタイプを注文しました。手首タイプと違いきちんとした測定ができて、
また60日間の記録を残せる等良い血圧計です。また、他の電気量販店よりも値段が安く本当に感謝です。
有難うございました。

5 2017-08-16

普段使いに十分な機能です
この血圧計の前モデルを使っており、今回2台目が必要なため購入。
腕帯装着も簡単で、大きな文字で血圧心拍を表示してくれる。 測定メモリーも日付、時刻、測定値が残るので、血圧帳をすぐかけない時でも、まとめて書けるのがありがたい。 複数人で測定すると履歴の区別がしにくいですが、測定値と時刻で判別ができています。
毎日の朝晩計測には、ポンと出してきて、チョイト測るのに適したサイズと機能だと思います。
収納ケースが付属していましたが、しまうことがないので、ちょっと余計でした。 夏場に素肌に直接腕帯をまくと、汗でひっつき脱着に苦労します。

4 2018-04-18

良い商品です。!(^^)!
家族が血圧が高いので購入しました。毎日の健康管理にはちょうど良い商品です。
操作も簡単で健康チェックできますし、ただ、少し血圧のベルトをまくのが少しまきにくいのであまり高齢の方にはおすすめはできないと思います。使っているうちに慣れてくるのかなと思いますが、その点で、★一つ減らしましたがお値段などを考えると十分なのかなと思いました。
また付属の収納バックですがキルティングのような生地や、パソコンケース等のようなものだともっといいかもしれません。落として破損とうも防げるので他のケースでで代用したいと思います。
簡単に血圧を家庭でチェックできる商品としては、おすすめします。

• hyoromiさん
  • hyoromiさん

5 2017-08-27

血圧計が必要になり 購入しました。手首式より 上腕式の方が 正確に測定できるらしいです。こちらのタイプは 巻き付け部分が 一部 腕に沿うようにしてあります。フニャフニャのタイプもあるようですが こちらの方が 自分で巻きやすいです。
近くの 量販店より かなり安く購入できました。
上位モデルには 数値がスマホに送れるタイプもあるようですが 初めて購入するなら こちらで充分だと思います。

4 2019-01-30

上腕に巻きつける時、年老いたお袋が巻くにはかなり力がいるようで少し苦労しています。もう少し巻きやすくてもいいと思いました。

5 2019-04-22

必要充分です!
主人が高血圧を指摘され、毎日測定するようになったので使いやすい物を買い換え検討していました。上腕式の腕帯ワンタッチタイプで片手で簡単に巻き付けられるので便利です。肉体労働している主人の腕にも余裕で装着できます。また高齢の義母でも腕帯がずれることなくフィットします。若干測定値が高めに出るようですが、こちらが正解だったのかもしれません。本当はもうワンランク上のスマホ連動型で記録が残せるタイプが欲しかったのですが高額過ぎて諦めました。しかし今のところ手帳に記録が出来る年齢ですので問題はありません。配送も早く、主人の誕生日に間に合いました。ありがとうございました。

• 光5654さん
  • 光5654さん

4 2015-12-14

普段から肩こりに悩まされていて、病院や整体等に行く暇もないので整体で受けるような電気治療器が欲しくて購入してみました。
使用した感じですが、本体は小さいのに強くするとかなり体が痙攣するような感じで整体で受けてるような感じです。
自分の使いたい場所に使用でき、うまく患部に合わせれれば役に立つと思います。
ただ、他のレビューでも見ましたがパッドの使用回数が300回で交換パッドが案外高い・・
使用1週間ちょっとですが隅のほうがめくれてきてるので使い方次第では300回もたないかもなんでそこだけ減点です。

5 2019-10-24

迅速な配送でした
健康診断で引っかかり、血圧手帳をもらってしまったため、自分用として購入しました。
色々調べて機種は確定してので、最安値だったこちらで注文したところ、金曜夜の注文だったと記憶してますが、月曜日には手元にとどきました。
迅速に対応頂きありがとうございます。
精度も問題なく、腕にも巻きやすいため大満足です。

4 2019-08-02

コンパクトで使い良い
9年間使用していた血圧計の液晶画面が不具合(読み取れない)になったのでレビューを参考に当該機種を購入しました。早速使用しています。以前に使用していた機種よりはるかに使い勝手が良く使うのが楽しいです。

5 2019-07-29

実家の家族に頼まれて購入しました。コンパクトで表示が大きくていい!と連絡がありました。ありがとうございました。

5 2019-07-01

父へのプレゼント
各種レビューを見て決めました。高齢の父にも使いやすいそうです。

5 2019-05-13

素早い対応ありがとうございます。
ご丁寧に 電池や血圧計の袋まで入っており
すぐ使用出来て 助かります。
自分や家族 そして仕事に早速使用させて頂いております。値段も安く購入出来て 良かったですし 腕に巻きやすいから 嬉しいです。

• 昌1970さん
  • 昌1970さん

4 2019-04-16

電子血圧計
本当は、スマホ連動のものが欲しかったのですが、値段が倍近く違うため、普通のものを購入
カフがあらかじめ丸まった形をしているので装着がしやすいのが便利です
記録は自分でスマホの入力していますが、それほどの手間ではないので血圧を気にされている方は、この商品から初めて、記録の手羽が面倒なら上位機種を利用することを考えてもいいかと思います

4 2019-03-11

高かったけど
7130とこちらで迷いましたが、値段は上がりますがこちらを購入しました。
巻きやすいという意見があったのと、価格ドットコムで上位ランキングにあったのが決め手です。
今年78になる母でも起床時にひとりで計測できているので、簡単なんだと思います。
ACアダプターが別売でけっこう高い。
びっくりするぐらい到着が早かったです。

5 2019-01-29

簡単計測
上腕タイプと手首タイプと迷いましたが、病院で腕で計っているのでこちらのタイプにしました。
カフを腕にはめるだけでフィットするのが驚きでした。
計測は毎日のことなのでなるべく楽なのがいいなあと思っていたので、巻くというより付けるだけでほぼ装着できること、操作もボタン1つで楽々使えることのはありがたいです。
履歴で過去に計測したものも見ることができるのも便利で気に入りました。