• yamaken07さん
  • yamaken07さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

1 2018-03-15

安物買いの銭失い
金魚鉢の金魚を、水中での動きを観察する程度のもの。→実用性は殆どない。
※ 箪笥の裏側や壁の裏側などを見るための使用ならば100%機能能力あり。
数mの水中での使用は不向き。
問題点1:マニュアルが英文のみ、翻訳に数日間要した。(英語力不足)重要な部分は理解できない。
例:電圧は3.7V? 7V? 12V? 充電時間? 使用可能時間? 100V用コンセントは?
問題点2:水流が少しでもあると、カメラ部分が動き、更にモニターが小さいので見難い。
問題点3:モニターとカメラの接続・コネクターは方向が非合理。通常の位置に置いて使用すると、断線 のリスクが高い。

4 2015-10-10

対応が良かったです
即納対応に驚きました。
まだ海で使っていませんが、楽しみです

2 2015-09-08

カメラのコネクタ
本体に接続のカメラのL型コネクタの方向に難あり。前に買った同型機で、断線しました。

3 2015-08-09

カメラの撮影方向さえ気にしなければ
9-21.追記
ブログに,筏直下の水中画像を載せました.
HTTP://plaza.rakuten.co.jp/6chan/diary/201508310000/
本当に見えるのか?気になっていたけど,水深15mの筏直下は問題なく見え
たけど,カメラの撮影方向がほぼ操作出来ない点がチョッと駄目ね.
内蔵の充電電池ですけど,どの位連続使用できるのかは未だ判らないのです
けど,筏上でトータル3時間位使用していたけど,画面右の電池アイコンは,
満充電のままで変化なかったので,6時間位は連続使用できるのかもね.
で,類似のうみなかみるそうは,レンタルしたけど,その巨デカさと重さに
閉口した.
でもこれはコンパクトで,専用ケースに梱包されてます.
#釣行には嵩張るので本体とカメラが収まる巾着袋で携行したけど...
あと気になる点は,本体とカメラのコネクタを接続したときの,コネクタの
ケーブルの首に屈曲の負荷が掛かり過ぎで断線しないかが心配ですねぇ...
なぜ正面左横90度に引き出す方向で設計しなかったのか疑問ですねぇ...
でも,コネクタを覆う蓋はゴムでしっかり塞げる防水性はイイですね.
6ちゃん!@ブログでもレビューしますね.
#あと,15m 手巻きも結構面倒? 6は気にならなかった...

#英語の取説パンフですけど,TOEIC たった400点程度の6ですが,何とか
#判読可能な英語パンフですね.
#あと,本体は電源On で,日本語表示ですので,直感操作〜!!

5 2015-07-13

うみなかをみるぞう!!!
魅力的な商品で思い切って衝動買い。
他社の『うみなかみるぞう君』と比較しても機能に差はなさそう。
画面の写りもきれいだし、専用ケース付きで携帯、収納に便利。
きれいな海で使用するのが楽しみだ。

4 2015-01-31

よかったですよ
なんといっても 画像が綺麗でカメラを手で覆って暗くしても
はっきり写ります

4 2014-11-28

届きました。
対応いいです。まだ使っていないのでよい物かわかりません。

• finetさん
  • finetさん

4 2014-09-26

対応がとても良い!
担当さんが急な注文に快く対応いただけて、即日に発送してもらいました!とても良い会社です!

4 2013-10-08

大漁くん 丸見えなんです
写りは値段を考えると十分だと思う。
日本語の取扱説明書が付いてはいるが、注意書きだけで肝心な取り扱い方法が何も記載されていないのが残念。
(英語の取説が付いているが読めません。)

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシング魚群探知機