5 2019-11-15

95歳になる父へ
この2年ほど杖をつくようになり、このところ立ち上がり時も杖を支えにするようになったので、両手で支えられるこちらの商品を購入しました。自立するし高さ調節できライトも尽くし、杖先が幅広いので滑りにくく斜めになっても安定感が良いです。
こんなに便利な上に安価なので、助かります。

5 2021-09-27

コンパクト
非常にコンパクトになり良いです。使用者がまだ入院中の為、おって更新します。

• izumingさん
  • izumingさん

5 2019-08-14

旅行時に大活躍
父が手術&入院で筋肉が落ちてしまい、でもどうしても孫の応援に行くんだと言い張って聞かないので急遽用意しました。
初めはプライドが傷ついたのか不要だと言われましたが、頼むからお守り代わりに!ほんとに必要無かったら帰りに処分してもらっても構わないからと無理やり持たせました。
結果、この杖は大活躍してくれたそうです。自立が便利だったのはもちろんのこと、ダブルハンドルが何より役立ったとの事でした。不要時には折りたためること、そして軽いのも良かったそうです。
あす楽のつもりで購入して翌日届かなかったのでアレ?っと思いましたが、商品ページをよく読んだら在庫があれば「あす楽」でしたね。でも旅行出発日には間に合いました。

5 2018-07-25

直ぐに交換品を発送してくれました。
到着したのですが、2つのグリップが並行しておらず、危険と判断した為、問い合わせておりました。
後日交換品が送られてきました。
迅速な対応に感謝です。
本来使いたかった時に使えませんでしたが、真摯な対応でしたので、★5つにしました。
欠陥品はどうしたらいいのか、問い合わせ中です。
お返事が来る事を祈ります。
追伸。。。お返事がありました。
早急な対応で助かりました!

• TTCQSさん
  • TTCQSさん

5 2021-09-20

今のところ室内使用ですが、やはり自立する点は高く評価出来ます。本来、外で使うことでより恩恵がありそうです。安価に購入出来満足してます。

4 2020-05-17

念願の杖。
念願の独立型のツエ。
左半身不随で、必死アイテムなんですが、今迄は普通の杖で、荷物を持つと、杖の置き場に困り、倒してしまったりと不便で、今回、この商品を選びました。独立型ですが、少し安定が悪く、立たせるとグラグラし、抑えこまないと独立しないのが残念でした。

4 2019-08-09

使ってます
折り畳む時、伸ばす時、バラけない仕様が凄い。ちょっと不安定ながら自立もしました。
嫌なら使わない父が毎回持って外出してます。
思いきって良かったです。

5 2018-08-06

届きました
迅速な対応有り難う御座いました。丁度高さもあい、使いやすいと、喜んでもらえました。

5 2017-11-22

最高です
今受け取りました。こんなに早く届くとは思いませんでした。有難うございました。90歳の重度身体障害者の出かけるところは病院ですが 杖をもって診察券を取り出すことも難儀で杖を倒したり大変です。子供達の手を借らないで 自立を目指しているので とても満足できるものと 感動しています。たまたま 楽天のお陰で良いものに出会えて幸せです。感謝しています。カラ−ケイチャン

4 2017-10-17

本日、無事に商品を受け取りました。値段が安かったので、大丈夫かな?と思っていたのですが、とてもしっかりした杖でした。特に、私は歩行時よりも、立ち座りの時に時間がかかるので、持ち手の下についているバー部分がとても役に立っています。身長158cmで長さは一番短い状態で使ってちょうど良いです。重さも重すぎず、軽すぎずのほどよさ。何より自立式であることがありがたいです。

5 2021-10-22

助かっています
80歳になって足元が不安になった主人の為に買いました。
届いた日から早速使って散歩しました。とても安心して歩けると喜んでおります。
薄暗くなると手元の電気も点けられて、とても満足しています。

• 楓10-10さん
  • 楓10-10さん

4 2021-10-20

普通の品
母親の為に購入しました。
配送が早くお値段もお安くて助かります。

• A N3033さん
  • A N3033さん

5 2021-05-23

これにして良かった
母がよく転ぶようになったので、注文しました。
リーズナブルな価格なので、試しに買いました。杖を使うのは初めてなので少々練習して、歩行の助けにしたいと思います。
立ち上がりにも、便利、杖を立てかけても倒れない、LED持っていて、コンパクトにもたためる。
良い買い物でした。

4 2021-05-17

脳梗塞で左足が不自由になった父にプレゼントしました。ベッドやトイレからの立ち上がりの時に良いかなって思ってます。作りもしっかりしていて良かったです。

4 2020-03-22

室内用で購入しました。軽くて自立するのがよかったみたいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングトレッキングポール