自立式ステッキ 折りたたみ式 ツイングリッ...(Angelique Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-10-17
  • 本日、無事に商品を受け取りました。値段が安かったので、大丈夫かな?と思っていたのですが、とてもしっかりした杖でした。特に、私は歩行時よりも、立ち座りの時に時間がかかるので、持ち手の下についているバー部分がとても役に立っています。身長158cmで長さは一番短い状態で使ってちょうど良いです。重さも重すぎず、軽すぎずのほどよさ。何より自立式であることがありがたいです。 ・・・(続きを読む
  • ずーずーたーたーさん
  • 3 2017-05-18
  • 外国製
  • 長さ調節可能ということで購入しましたが81~91cm迄なので、身長150cm程しかない義母には最短にしても長過ぎました。外箱に印刷されている画像も白人でしたし、日本製よりも高めの身長で設定されているのかもしれません。でも、Wハンドルだから真ん中辺りの穴にして下の方のグリップを持つようにしたら使えないことはないです。見栄えはあまり良くないてすけどね。ライトはボタンでon/offが簡単に出来ますが、 ・・・(続きを読む
  • Hotaru5さん

5 2019-01-22

室内用に
母親にプレゼントしました。
軽さと、持ち手が二箇所あるので立ち上がる時にも便利そうとの事。
夜の室内で電気を点けるまでにも便利なライト付き。自立するのも値段は安いのにポイント高いです。

• izumingさん
  • izumingさん

5 2019-08-14

旅行時に大活躍
父が手術&入院で筋肉が落ちてしまい、でもどうしても孫の応援に行くんだと言い張って聞かないので急遽用意しました。
初めはプライドが傷ついたのか不要だと言われましたが、頼むからお守り代わりに!ほんとに必要無かったら帰りに処分してもらっても構わないからと無理やり持たせました。
結果、この杖は大活躍してくれたそうです。自立が便利だったのはもちろんのこと、ダブルハンドルが何より役立ったとの事でした。不要時には折りたためること、そして軽いのも良かったそうです。
あす楽のつもりで購入して翌日届かなかったのでアレ?っと思いましたが、商品ページをよく読んだら在庫があれば「あす楽」でしたね。でも旅行出発日には間に合いました。

4 2019-08-18

早く送っていただきました
最近、ソファーから 立ち上がるのが
大変そうな 主人のために購入したのですが、年より扱いが厭なのか、まだ使ってくれません。
品物はとても良いと思います。
電池は入れていません。
配達された時は、ボタン電池は入っていましたが 電気はつきませんでした。
ただの電池切れだとよいのですが。
今は使わなくても、近い将来に備えて
購入して良かったです。

4 2019-08-11

早い対応でありがとう🙋
速い対応で、ビックリしました。
お祖父さん喜んでます。
折り畳み式なので、安定感大丈夫かなぁと思いましたが、本人が置いて立つから楽だと言ってます。電池は、一度付いたら、すぐなくなりました。せめて、もう少しと思いましたが、本人が、夜あるかないから、とそのままです。

4 2019-08-09

使ってます
折り畳む時、伸ばす時、バラけない仕様が凄い。ちょっと不安定ながら自立もしました。
嫌なら使わない父が毎回持って外出してます。
思いきって良かったです。

4 2019-03-31

自力して、ハンドルが2つあって折り畳み式でよかったです。

4 2019-03-05

届きました。
レビューを読んで、足が不自由になってきた、父に購入させて頂きました。
まだ、使用していないので、使い勝手は解りませが、お安くて、良かったです。
ただ、他のレビューにもありましたが、電池の入れ方が、よく解りませんでした。配送は、早くて、助かりました。ありがとうございました。

• otomaeさん
  • otomaeさん

5 2018-10-08

いいですね
丁度 年寄りにいいですね。軽くていいです。

• Fxxk  luvさん
  • Fxxk luvさん

5 2019-09-04

迅速な対応ありがとうございました。
大変便利の良い商品で満足してます。

5 2019-08-30

しっかりとしてる
腰を痛めた家族の為に急きょ購入しました。思ったよりしっかりとしていて驚きです。

4 2019-08-18

体を支えるのに4点で支える方が少しは良いかと思って、母のために購入しました。
持ってみると、意外とぐらぐらするので大丈夫かな?と思いましたが、手を放しても倒れないし、電気も付きます。このぐらぐらは動きやすい物なのかどうかはわかりませんが、一応使えます。
他の人の意見を聞いてみたいです。

5 2019-08-14

膝の関節にヒビが入ってしまった母へプレゼントしました。
ギプスをしていて膝が曲がらないので、自立して倒れにくく、地面との接地面が安定しているので滑ることなくしっかり支えてくれる。と、大変喜んでいました。

4 2019-08-13

早速使用しています。
作りも良く重宝、有難うございました。

5 2019-08-06

母が使うのに購入しました。安く購入できました。

5 2019-07-29

安心
背の高い妻が膝を痛めてしまい、急遽必要になりました。軽くて立ち上がり時にも便利な持ち手が2つあり、重宝しています。今は回復して大丈夫ですが、早く届いてくれて良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・トレッキングトレッキングポール