4 2015-09-28

使いやすいです
母の健康管理のため、購入しました。朝血圧が測定出来るのと、簡単に使用できる部分がいいです。ただ、説明書はもう少し詳しく載せてほしいのがあります。自分はわかるのですが、教えて使えるようになりました。ただ、今では毎日の測定がかかせないそうです

5 2019-03-05

使いやすさ抜群
低価格で注文して次の日に届きました
母は腕式を使っていましたがデータが不安定だったので
これに切り換えました
簡単に測定出来ます
信頼度が向上しました

4 2019-02-26

腕を入れるだけで測定が可能で、且つ、2人分の記録が出来るとの事で購入、大きさがやや気になるが
満足です。

• ramu7615さん
  • ramu7615さん

5 2019-02-18

いいです!
早速毎日使用してます腕をとうすだけでいいから楽でいいです。。いいものを買ったと思っています。

5 2019-01-29

母親の為に・・・
病院で高血圧と診断された母親の為に購入しました。正しい姿勢で行う様に表示してくれますし、計測の速度も速いです。毎日使う物なのでとってもラクです。この商品を買って正解だったと思ってます。また、配達日は大雪の予報だったのですが、ホントに翌日着きました。早く使いたかったので助かりましたよ。ありがとうございました。

• asty_rsさん
  • asty_rsさん

5 2019-01-21

手軽に測定できます
腕を通す所が可動式の為、姿勢に無理が掛かりにくいです。
10分以内のに測定した値の平均をボタン一つで表示できるので、データをとる時、かなり楽です。途中で動いてしまったり異常な数値になった場合は、10分以上空けて再測定の必要があリますが。
オムロン製なので信頼できます。

5 2017-09-18

測定が楽になりました
これまでの腕に巻くタイプからこの機種にかえて、測定が楽になり、測定値の変動が無くなったようです。

4 2012-08-19

人間ドックで高血圧
先日、人間ドックで血圧が高いと言われ、朝夕の計測を勧められました。以前から気になっていたので、この際購入しよう思い、色々調べました。手首式は、お手軽で良いかもしれませんが、正確に計るためには、上腕式がお勧めです。こちらは、上腕式でもコンバクトで、置場所も取らず、記録呼出機能があるので、とても便利です。
これからは、家族みんなで使用して高血圧の予防をして行きたいです。

5 2019-04-22

安くて高性能
父の誕生日プレゼントにあげました。
記録もできるので、毎日使っているようです。
私もたまにつかうのですが、腕を差し込むだけなので、とっても便利です

• 55yoshi55さん
  • 55yoshi55さん

5 2019-03-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁さんが高血圧で、誕生日プレゼントで買ってくれと言うので、購入を決めました。
毎日計っているので、気に入ってくれていると思います。

4 2019-03-10

配送は早くてよかったです。80代の父が使っていたオムロンのずいぶん前の血圧計の調子が悪くなったため同じメーカーがいいということでこちらの血圧計にしました。角度をきちんと合わせるのが慣れるまでは難しかったみたいですが今は使えているみたいです。

4 2019-03-04

以前使っていたのが、故障したので同じタイプのを買い替えです。85歳の母が毎朝使っています。使いやすいようです。置きっぱなしで、大切に使っていたのに4年で故障してしまったので、今回は長持ちするように願っています。

5 2019-03-04

配送も早くて商品も満足です。ありがとうございました。

5 2019-03-02

安く購入できました
母に依頼されて購入しました
注文後、すぐに届きましたので良かったです
使用方法は簡単なのでお年寄りもOKです

5 2019-02-27

手軽に測定できる
折りたたむことができて思っていたよりもコンパクト!
置き場所さえ決まれば手軽に測定できます。
巻くのが面倒という方にはお勧めできます。