4 2014-04-30

有ると無いとじゃあ
雲泥の差です。
エアベット・エアマッド色々使ってきましたが、結局穴なのど破損が原因で買い換えをくりかえしてますた。
期待はしてませんでしたが寝てみると、そこそこ許せる範囲内で満足です!
ただし、過度の期待は要注意です!!銀マッド2〜3枚重ねの寝心地と考えるといいと思います

4 2012-08-02

便利
使いたい時は、袋から取り出し2箇所のバルブを開く。
そうすると多少の時間はかかるものの、空気が自動で入って膨らみます。ほんとにマットレスって感触ですが、地面、アスファルトなんかのゴツゴツ感よりはマシです。
片付ける際は端から空気を抜いていきますが、ある程度までしか抜けません。最後、丸めた状態で体重をかけて徐々に空気を抜きました。最後、一気に体重かけちゃうとどこか破損しそうな気がするので、体重かける場合は徐々にかけたほうがいいと思います。
片付けがちょっと面倒ですが、キャンプなんかに持っていくとぐっすり寝れると思います。

4 2013-05-06

キャンプで
昨日キャンプで使用しました。BBQ中に栓を緩めて置いておくだけである程度膨らんでくれて楽です。今回はバンガローを借りたのでその中で使用しましたが床からの冷気を感じてしまったので…☆-1です。膨らませ方が足りなかったのかな、でも朝まで寝れたのでこれからも活躍してもらいたいです。こちらの商品を二枚並べて二才、四才の子供と親で四人で寝ましたが余裕でした。お値段もお手頃。

4 2012-09-10

こちらのショップでシングルサイズを購入しとても気に入ったのでダブルを追加購入。
友人にも声をかけみんなで購入しました。
ただ、シングルとは違い膨らみ方がイマイチでした。
シングルはしっかりした感じで膨らむのですが、ダブルはふわふわ?ふにゃふにゃ?な感じです。
ただ、寝てみたあと体の痛みは感じなかったのでまあ満足ですが、シングルに比べると残念な感じでした。

4 2011-07-08

ちょうどいいマットが代えました。
涼しい地下室で最近寝るのに、下が固く体が痛くなるため、購入しました。
わざわざ二階から敷布団とか運ぶ手間がはぶけ、シーズンがすぎれば収納できる
このマットにして良かったです。キャンプやレジャーでも活躍しそうなので、
楽しみです。厚さも薄すぎず、ぶあつすぎずで求めていた感触なので満足しています。ありがとうございました!

5 2015-09-28

2枚購入いたしました。
シルバーウィークにコテージを借りてのキャンプでしたが、買ってよかったです。フローリングだったため、このマットがあるなしで体の負担がだいぶ違かったとおもいます。未就学の子供二人と大人二人でちょうどよかったです

4 2015-09-21

ダブルサイズは車にも!
車で使用も出来るので快適に過ごせそうです。空気は入りにくいので何度か吹き込まないとダメですが気になりません。良い買い物をしたと思います

4 2014-06-08

ちょっと大きい^^;
収納スペースはちょっと大きいですが、クッションなどは満足です☆
これで快眠できそうです^ ^

5 2013-11-07

買ってよかった♪
バンガローに一泊のキャンプで寝袋の下に敷き使いました。
3家族で行き、うちは私(母親です!)と幼稚園児2人の3人

男手がないから心配でしたが、このマットは私一人でも充分扱えました!
他の家族からも好評で、次回のキャンプまでに同じの探して買うって言ってたくらいです。
おすすめ品です!

• naonao6415さん
  • naonao6415さん

5 2011-07-12

この度は、迅速な対応ありがとうございました。
商品は届いておりませんが、いろいろな用途で使用できそうで楽しみです。
価格も予算内で納まることができ、助かりました。

4 2015-07-22

大満足!!
家族で初キャンプに使用するため購入しました。発注して翌日には届き早速
使用してみました。
生地はしっかりしていて、重量も重すぎず女性でも充分運べます。
広げて2つのバルブを緩めると自動的に空気を吸引、約5分でエアーの吸い込む音が止まり、厚み3センチほど膨らみます。少し皺があるので、バルブに直接口で10回ほど空気を入れると、ほどよく布がピンと張りました。でも、あまり空気を入れすぎると破損するみたいです。
寝心地は銀マットには勝ります。あるのとないのとでは全然違うと思いました。
しまう時は、マットを二つ折にし、バルブを緩め端からくるくる巻きながら空気を抜き、また空気を吸引しないようバルブを締め、緩めて空気を押し出すの繰り返しで、さほど時間をかからずに1人でキャリーバックに収納できました。
キャンプ当日が楽しみです。
ただ、納品書有無に必要としていたのに、入ってなかったので星1つ減らしました。

• malukmu7さん
  • malukmu7さん

5 2013-08-08

良い感じです
商品届いて家のフローリングで試したところ少々厚みが足りないかと思いました。
テントの中に敷いてみるとこれが以外に丁度良い厚みでした。
テントの中では銀マットの上にこのマットを敷いて寝ました。
今まで銀マットだけでは地面の砂利の凹凸を感じましたが、このマットのおかげで全くそれは感じませんでした。
このマット単独での使用感はわかりませんが、銀マットとの併用はかなりオススメです。
エアーの入りも始めは不満でしたが、何度か使用している内に膨らみ易くなるようです。
価格的にはもう少し安くても良いかと思います。
マットの大きさ的には大人2人子供2人でこのマット2枚使用で十分な大きさでした。

5 2012-08-26

満足です
ベッドのマットっておもうと、膨らみがものたりないくらいかもわかりませんけど、
テントの中に広げておくには、ちょうどいいです。
あるきやすいし、ブカブカしないから。
エアーマットは持ち運びにとても便利です。
この大きさで、コンパクト収納できるのは、
申し分ないです。
しまうときは、シュラフと一緒で、
半分にしたら端から、ゆっくりゆっくり、
ゆーっくりとたたみます。
力よりは、体重のせて、くるくるまいていけば、
かんたんです。
もう、2回、キャンプで大活躍しました。
ちなみに、半分におって、ゴロンと寝れば、
極楽ですww

5 2011-07-24

残念、不良品・・・→交換
キャンプ用に購入しました。まだ使っていませんが、気持ちよく眠れることを期待しています。
→週末キャンプにて使用しました。マットの上に横になると1つのスポットから空気の抜ける音が聞こえ、ぺたんこになってしまいました。初期不良だと思うのですが、使用してしまったし、このお店は1週間以内でないと交換してくれないようなのでゴミになってしまったかな。一応連絡とってみます。安物買いの銭失いにならないといいな・・・。残念です。
→交換していただきました。親切な対応に感謝です。今度はちゃんとふくらみました。たたむのが結構大変です。

5 2016-09-10

シングルに引き続き、こちらのダブルも購入です。
リビングのフローリングで普段使いです。
赤ちゃんのジョイントマットの代わりも兼ねてます。
コテっと転んでも、体育館の体操マットみたいです笑
掃除をするのもさっと拭けるし、どかせるし、収納も場所をとらないので最高です。(空気孔のプラスチックをうっかり踏むと痛いですが)
シングルは裏が黒でしたが、ダブルは表裏同じ生地です。
ダブルだと余裕をもってゴロゴロできます。