敏感肌も安心 髪や頭皮へアミノ酸を補う最...(エルブサクレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-24
  • 抜け毛が気になる母に購入したのですが、私も使っています。初め泡立ちが悪いと思ったのですが、地肌はきゅっとスッキリ洗い上がるのに、髪の毛はさらっと仕上がり気に入っています。ホームページに【脱毛・薄毛の原因】【酵素と毛髪の関係】【ヘアケア方法】等が掲載されており、とても分かりやすいです。他社のホームページだとシャンプーでここまで毛が生えました!と掲載されているのが、なんともうそ臭い・・・。品物と一緒に同封されていた広告に、M1育毛ミ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-05
  • しばらくぶりに購入
  • 最近は白髪が目立つためカラーシャンプーとヘアマニキュア利用することおおいですが、頭皮が荒れたときなどはS1シャンプーを1週間ほど使用し頭皮の状態整えています。安いシャンプーではないので大事に使用しています。 ・・・(続きを読む

5 2017-08-25

リピです 旦那さんの愛用品です
使用感 効果のほどはわかりませんが 気に入ってるみたいです

5 2016-05-12

いつも
お世話になってます
定期的に購入させて頂いてます

4 2016-06-02

リピート購入です。
劇的な効果はありませんが刺激もなく使いやすいそうです。

5 2013-08-30

3回目リピです
2回目を使い終わる頃から、髪の毛が抜けすぎないと実感してきました。
夏の終わりのこの時期は抜け毛も多くなるのですが、髪の毛の根元から
フワーッとしてきました。以前、他のメーカーの育毛剤を使い、頭皮が赤く
なってしまったことがあるので、育毛剤に対しては、不安感があるのですが、
シャンプーがよかったので、M-1ミストも使ってみようかなと、思っています。お試しとか、安い価格の試供品とかあればいいかな?と思います。

• BM工房さん
  • BM工房さん

5 2013-07-11

確かに増えました
育毛剤にポリピュアEXと併用で使用しています。
使用して1ヶ月くらいから地肌が目立たなくなりました。
どちらのおかげかわかりませんが、間違いなく効果はあるようです。

スースーした感じや、いい香りはしませんが、洗いあがりはキシキシせずしっとりとしています。
頭髪は耳がかぶるくらいの長さで、3プッシュすれば十分です。
おそらくこのペースだと3ヶ月ほどもちそうです。

5 2011-10-15

おすすめのシャンプー
市販のシャンプーが体に良くないと聞いて、石鹸シャンプーを使ってみましたが、髪が長いので きしみやごわつきが気になり、こちらのシャンプーを使い始めました。泡は多くありませんが、柔らかな優しい泡です。リンスもいらず、ドライヤーで乾かしただけで、サラサラと自然な状態になります。
私の場合 髪を乾燥後に、静電気がひどいので、化粧水をつけた手で、髪を少し抑えると 静電気がおさまります。
アミノ酸系のシャンプーは、いろいろ有りますが、S-1は、匂いがなく、男女兼用で使えるので選びましたが、大正解でした。

5 2014-06-05

さすがだ。
これは速攻で効果あり。
1本目なのに抜け毛なくなりました。
ありがとう

4 2014-04-29

アトピー
アトピーでなかなか合うものがなく
これにたどり着きました。
リンスなしでもサラサラだし、匂いもなく最高です

5 2014-01-11

再購入!
使い心地がいいので、再購入しました。
育毛の効果はまだわかりませんが、もう少し続けたいと思います。
お得なシャープー2個セットがあれば嬉しいです。

4 2015-10-26

シャンプーだけでもしっとり
普段はトリートメントは使用せず、洗い上がりにアルガンオイルを髪に湿布してから乾かしています。
そのため、無添加に近く髪に優しいシャンプーを探していたところここへたどり着きました。
実は随分前にもサラヴィオさんでこのシャンプーを購入したことがありますが以前のはキシミが凄く、馴染むまでに1本使って我慢していたので最近のはどうかなと試してみました。
成分表記がかなり細かく記載されるようになっていて(昔は3つしか表記無かった)しかも使用感がこのシャンプーだけでもしっとり感が増していたので
昔のとは成分が少し変わったかもしれないですね。
淡い上がりがサラサラを求めている人には良いと思います。

• baerschnaさん
  • baerschnaさん

5 2015-07-24

アトピー肌に良いかと
アトピー持病、特に地肌が酷く、出血もしばしば。
今まで地肌に良いとされるシャンプーを沢山試してきましたが、効果は今ひとつ。(しかもお値段がかなりするやつばかり...)
半信半疑で試してみましたが、確かに痒みが減りました。地肌もポロポロ落ちていなのが激減しました。そして出血しなくなりました!これは本当嬉しいです。
あと抜け毛も減ったと思います。(こちらは劇的に、ではありませんが)
もしかしたら...使い続けたらもっと効果が出るかも知れませんね。
洗髪後、乾燥させた髪の毛も状態が良いと思います。
(他のシャンプーはリンスかコンディショナー流し忘れたのか?っていうくらいドライヤー後ベタベタしていたので)
コンディショナー等をつけなくても髪の毛がサラサラして気持ち良いです。
ともかくアトピー持ちにはオススメです!!

4 2012-02-24

品物と一緒に同封されていた広告に、M1育毛ミストの効果が2ヶ月半で、産毛が全体に生えてきている写真が掲載されていました。2ヶ月でこの程度なのか・・・とも思いましたが、嘘が無い気がして信用できるなと感じています。
まだ使い始めてそんなに日が経っていないのですが、母曰く『タオルドライしている時の抜け毛が減った。』そうです。目に見えての凄い変化はないけど、継続するといいのかなと思います。

4 2015-03-19

リピです
いつも 旦那さんが使ってます
気に入ってるみたいです
またよろしくお願いします

5 2015-01-23

効果あり♪
注文して家に届くまでが早い!M1ミストといっしょに、毎日使ってます。最初はM1ミストを使い始めたんですが、頭皮改善にS1シャンプーがいいと聞き、それからは両方使ってます。すでに2年以上使ってますが、しっかり成果も出てきて、抜け毛は当然の事、前髪付近も若い頃の位置に、戻りつつあります。S1シャンプーとM1ミストを、両方使う事で、成果が早くでるんだと実感してます!

5 2012-07-08

やっぱりこれしかない!
プレゼントで1度使ってみて非常に良かったんですが、使い切ってから自分で買おうと検討しました。
でも値段が...と思い、他の商品を使っていました。
やはり全然違いますね。
私は頭皮が敏感で、合わない物を使うと、腫れたり、髪にコシがなくなったりします。
この商品ですが、具体的には髪にコシ出る、ぺっちゃんこの髪質がふんわりしてくる、頭皮の調子が良いなどです。
もう他のシャンプーには戻れません!