【正規品 返品不可】 M-1ミスト 【サラヴ...(エルブサクレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-06
  • おだやかな効き目
  • そろそろ60になる男です。2本目がなくなりそうなので、3本目をもうすぐ注文します。4月に初購入(使い始めたのは5月)。7月に再購入。後で書くT製薬のリ○○○と同成分の育毛剤(ミノキシジル5%、アメリカ製、安価)にくらべて、効果が目に見えるまで少し時間がかかります。わたしの場合、それまで使っていた育毛剤の副作用が残っていたせいもあるかもしれませんが、あ、不自然な抜け毛がなくなったな、薄毛 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-19
  • ん〜どうでしょう・・・
  • 主人が円形脱毛症の私のために色々調べて購入。甘希楼ではあまり効果が見られなかったのですが、一本使って途中で円形に生えてきました。時期的なのか分かりませんが、ロングからショートに切ったらボリュウムが出て、美容師さんに髪が多いと言われました。M1交換かしら?無香料のシャンプーと使っているので少し頭皮がおじさん臭いのが残念。愛する旦那さんよ、ありがとう。 ・・・(続きを読む
  • TAIRAさん
  • たか7166さん
  • たか7166さん

5 2017-09-14

おすすめです。
薄毛が気になりだしチャップアップを使用、湿布する度、頭皮やおでこが赤くなり、はじめは血流が良くなっていると思っていたが、副作用と判明し中止。
皮膚科にてステロイドで治療。
次にブブカを使用。
低刺激が売りであったが、チャップアップ同様、赤みが出始め中止。
皮膚科にてステロイドで治療。
医者が言うには成分の何かにアレルギー反応ありとの事。
上記二種共に自然成分配合数(植物等)が売りだが、自然成分=安全ではないとつくづく思った。
花粉症だって木から反応するわけだし。
成分の配合数を競っているが、有効成分表記はどの育毛剤もほぼ変わらない訳で。
ならばシンプルに有効成分のみで勝負しているこちらの商品を購入してみた。
他の育毛剤は使った初日から赤みが出て、刺激もあったが、こちらの商品は刺激もなく、赤みも全く出ません。
育毛剤は長く使用してはじめて効果が現れる物なので、
頭皮に優しい物が結局は一番ベストだと思った。
使ってみての感想は生えたというまでのサイクルまで利用していない為、発毛はまだ実感はないが、抜け毛は本当に減った。
今はこちらの商品+亜鉛、ビタミンB群、大豆イソフラボン、ノコギリヤシのサプリを使用しています。

• PlumTreeさん
  • PlumTreeさん

5 2018-01-07

旦那リピート
一昨年、ストレスからかアレルギーからか、完全ハゲになってしまった旦那(当時アラフォー)に購入してからのリピートです。1本で1〜2カ月です。使い始めて2カ月くらいで産毛が育ち始め、今ではてっぺんがザビエルなだけで普通に生えています。元々酷いアレルギー体質なので、効果にあまり期待はしていませんでしたが、刺激もないので愛用しています。頭頂部もフサフサになれば良いな〜と。

4 2018-04-04

敏感肌の私でも大丈夫でした。短い毛が増えました。頑張って続けてみるつもりです。

4 2017-12-11

何度もリピートしています
商品には満足だが、容器のポンプが押すと戻らなくなるものが、今まで5本くらいありました。商品が良いだけに、ストレスがたまり大変残念です。

• toi0555さん
  • toi0555さん

4 2017-01-06

当分使っていなかったけど
また 購入してみました
根元が しっかり するような しないような
よくわかりません

5 2016-11-13

効果を実感してます
主人の薄毛用に購入しました。使い始めてすぐに少し効果を感じました。私の夏の終わりの大量の抜け毛も減りました。シャンプーも購入し更なる効果を期待してます。

• 妙福さん
  • 妙福さん

5 2017-01-17

効果についてはよくわかりませんが、無臭で気にならないので良かったです。

4 2016-11-02

M1ミスト
髪の毛が黒くなって来た気がします。
べた付きが無いので気にいってます。

4 2016-10-30

長く使用してみます
色々使用してきましたが、皮膚が弱い私にも良いようです。スプレー式も、ノズルを清潔に保てるので良いと思います。

5 2016-09-18

期待してます
これから毎日諦めずにコツコツと使っていきます。

5 2014-01-14

旦那へ購入。今まで色んなシャンプーやトニック、サプリを使ってきましたが、薄く産毛が生える程度まで何とかいったのですがそこから先に進まずにいます。合う合わないがありますので今回はこちらを購入してみました。検索でランキング1位だったので効果を期待しています。ただ1日に数回スプレーってその都度シャンプーしなくてはいけないんですよね?それもちょっと大変かな〜と思います。無臭無刺激でスプレー式は良いと思います。よその物は匂いもあるしガス式なのでそれだけでせっかく生えてきそうなので勢いで抜けちゃいそうですね。

5 2014-05-08

リピです。ガスで噴射するよりも刺激がなさそうなので使ってます。産毛のような細い毛が3〜4mm程度生えてきているので大事にしたいものですね。

4 2011-10-06

おだやかな効き目
4月に初購入(使い始めたのは5月)。7月に再購入。
わたしの場合、それまで使っていた育毛剤の副作用が残っていたせいもあるかもしれませんが、あ、不自然な抜け毛がなくなったな、薄毛のなかに太い毛(白髪)がちらほら出てきたかなと思ったのは、2ヶ月ほどたってからでしょうか。ただ寝起きの時間と洗髪の頻度が不規則なので、劇的といえるほどの効果は見られません。指定通りの生活ができれば、もっとよい結果が出ていると思います。
T製薬のリ○○○と同成分の育毛剤は1年半ほど前から使ってました。アレルギー症状が出てやめました。遅かれ早かれ症状は出たとは思いますが、この育毛剤は使用期限内に使い切るか残ったら棄てた方がよいと思います。症状が出てはじめて気づいたのですが、容器が簡易だと揮発して成分が濃縮されるようです。ボトル口(くち)の縁に結晶がついてジャリジャリになります。洗浄が不十分なスポイト内には巨大な結晶ができていました。
成分の結晶化はありえませんが、期限内に使い切るべきだということはM-1についてもいえるかもしれません。
ただ、ミノキシジルの名誉のために書いておきますが、わたしの場合、著効といってよい結果が出ました。つけ始めて一週間もしないうちに産毛が生えてその中から太い毛がヒョロヒョロ伸びてきました。卑猥な感じがするので伸びてきた毛は切りましたが。かなりふさふさしてきたのですが、かゆくてたまらなくなり、頭のあちこちが皮膚病みたいになったので使用をやめました。やめた効果はてきめんで、もとのハゲ薄毛に戻りました(はげた面積広がったかな)。残念なことこの上ありません。
M-1とは長くつきあっていくつもりです。
書き忘れたが、ノコギリヤシエキスと併用しています。効果が高まるみたいです。

4 2010-12-06

育毛
二度目の購入です。
もうすぐ40歳の男です。
髪が薄いので、目立たないように坊主頭にして数年経ちますが、復活の日を夢見て日々頭皮のメンテナンスをしています。
育毛サロンは高価すぎるし、内服薬は万が一でも副作用が怖いので、日常生活で出来る範囲で頑張っています。
そうなるとやはり身体に悪影響の無い無添加の製品が良いと思い、この商品を使っています。
少し高価ですが、一本で約9ヶ月持ちました。
下手な科学薬品を頭皮に塗るよりは良いと思い、二度目の購入となりました。
他社のプ○ミアムブ○ックシャンプーと併用していますが、髪の一本一本が太くなったようで、短いながらも髪にコシが出て来た感じです。
家族からも『頭皮が目立たなくなってきたよ』と言われました。
これからもコツコツとメンテナンスをして行くつもりです。

5 2011-01-14

育毛剤
最近、髪を洗ったとき鏡を見ると、頭皮が透けて見えるようになり「ずいぶん薄くなったな〜」と心配になりました。
できれば早いうちに対処しようと、いろいろな育毛剤を調べ
評判のよさそうな育毛剤として「M−1」を選びました。
正直、どれだけの期間で効果を感じられるのかと思いましたが、私の場合は1か月くらいで、明らかに頭皮の透け具合が変わってきました。これはいいと思い、せっせと朝晩、頭につけてマッサージをしています。
頭皮だけでなく髪の毛にもいいような気がします。
髪の弾力が出てきたような気がします。
このM−1は一押しです。無くなったらまたリピートします。