1年保証 コット アウトドアコット ベッド ...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kernel_pさん
  • kernel_pさん

4 2018-09-09

総じて満足です。
(※詳しくはブログに記載していますので、興味があればご覧ください。)
1 初回組み立て時、力の入れ加減がわからない。
2 解体がちょっと怖い(パーツが暴れても怪我しないように手袋をしましょう)。
3 快適(軋んだりもしませんし、寝心地良いです。)
4 各フレームの組み立てが楽。各フレーム内にゴム(?)的なものが入っており(写真あり)、
全体が繋がっているため、パーツがバラバラにならず、接続箇所・順序の間違えようもありません。
1、2については慣れれば(一回やれば)、問題ないと思います。
※画面左「kernel_p」→「このレビュアーのブログへ」で進めます。

5 2018-11-21

使えます
たいていのコンパクトコットでは、フレームに脚を取り付けるための部分(えりぐり?)が切りっぱなしになっていますが、本品ではちゃんとほつれ止めされています。この点だけでも耐久性は期待できます。組み立て・分解はそれなりに力とコツが必要ですが、寝る時の安定感に直結しています。脚パーツはすべてショックコードで繋がれていますが、脚部は取ってしまうとさらにコンパクトに収納可能になりますね。

• ZZR60さん
  • ZZR60さん

5 2019-06-08

大満足
ごろ寝と考えて購入、軽ワゴンに積み込んでみたらジャストサイズ、追加でもう1台の購入を
その日に発注しました。久し振りに大当りしました。車中泊にゆとりが、

4 2019-06-07

コールマンのエアベッドと並べて使いました。高さがぴったりでした。
寝心地も申し分ないです。
組み立ては女性一人でできましたが、片付けで差し込むのを引き抜くのにすごく力がいり、主人に手伝ってもらいました。

4 2019-01-16

コスパいい!
組み立て簡単で寝心地も良かくて総じて満足でした。
ポールを差し込んだり抜いたりする時に連結が外れずにすっとできたら良かったです。

5 2018-12-25

ツーリング キャンプ
ツーリング キャンプに良く行きます。
ちょっと 重いかなぁと思いしましたが、組み立てて、寝て見たら最高です。
荷物 減らしてでも持って行きますよ。

4 2018-10-10

まだ、使用してませんが、とにかく楽しみです。

4 2018-09-28

ええ感じです。
組立簡単で軽量。嵩張りますが寝心地は良く満足です。あとは耐久性に期待です。

4 2018-09-23

ちょっと大きい
はじめてのキャンプで他の物と比べられないので届いた時の印象だけですが。
組み立て前でもなかなかの大きさだったので星1つ減らしました。

4 2018-09-08

キャンプに行ったとき、外で昼寝がしたくて購入しました。
ハンモックも考えたのですが、設置器具の大きさなどを考えて諦めました。
こちらは、収納したときの大きさは、それなりに大きいですが、重さは軽いです。

4 2018-08-31

満足じゃね☺️
このコットかなり満足です‼️寝返りOKうつぶせ寝仰向けは勿論‼️寝心地良かったよ。突然の雨からの床面浸水でも全然平気でした。難点はやはり組立てかなぁ⁉️

• mmm9466さん
  • mmm9466さん

1 2019-01-25

最初から真ん中が、たわんでいた
他のシリーズでこちらのブランドの商品が良かったので、このシリーズを買ったのですが、
真ん中が既にたわんでいました。
残念ですね。

3 2018-12-13

力がいります。
脚の部分をはめ込むのにかなりの力とコツがいります。もう少しコンパクトになればいいのですが値段相応です。

3 2018-09-09

丈夫そうです
組み立て練習しました。
わりと丈夫で、寝心地もよく良い買い物をしました。
が、バイクツーリングに使うには少しコンパクトさに欠けるので、星3個です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドア用寝具コット