1年保証 キャットツリー 据え置き 全高 165...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-20
  • 傷・難有注意ダークB=重厚感+かわいい
  • 4枚扉のクローゼットくらいなら組み立てられる私ですが組み立てひとりでやり、3時間ほどかかりました。 説明書に対する不満が多かったですが、頭の中で立体的に考えればなんとなく理解できますよ。・六角レンチの穴が壊れているネジが1つありました。・板に白い傷4−6箇所(枚)、表面のシートの浮き直径13cmほどの1箇所、スリ傷2箇所ありました。上記の件、不良品としてもう1個送って欲しいくらいです…。め ・・・(続きを読む
  • ねことひるねさん
  • 3 2018-09-23
  • 天井近くのキャットウォークに行く通路にと思い購入しました。実際には天井近くから降りるのは怖いのか上がる時のみ使っています。降りる時はもう一方の互い違いの階段からのみです。時々下から2段目で寝ています。見た目のデザインはともかく身体の大きめな猫にとっては降りる時出っぱりが少なくて、不安なようです。子猫なら良いかもしれませんが…。組み立てが結構大変でした。 ・・・(続きを読む

4 2019-06-23

気に入ってくれました
アメリカンショートヘア、一歳・5kgの男の子にプレゼントしました。
自宅にはキャットタワーが1台あるのですが、もう少し高さがありシンプルなものを隣の部屋にも置きたく探していたところ、オプションでアクリルボードを取り付けられるこちらにたどり着きレビューを参考に購入しました。
良かった点はシンプルなデザインで部屋に置いていても馴染んでオシャレです。
ケージの隣に置いて行ったり来たり出来るようにしました。
悪かった点はとにかく付属の六角レンチが全く機能せず...家にあったもので代用しましたがネジと合わず苦戦したのと主人と2人で作りましたが結構時間が掛かりました。やはりレビューであったように説明書が少し分かりにくかったです。猫ちゃんが飛び乗ると少々グラつきますのでホームセンターで固定出来るもので固定しようと思います。
配送はとても早かったですが梱包が(というより保護する発泡スチロールやエアーパッキンが)とても埃まみれで、箱を開けて中のものを出す時に細かい発泡スチロールのクズが部屋中に散らばります。
総合的にはお値段がお安かったのでデザイン性も良くお勧めです。子猫や老猫ちゃんは上り下りが少し急なのでこちらのキャットシェルフの低めのタイプの方が良いのでは、と思います。

4 2018-09-07

おしゃれなキャットタワー
部屋に置いてもスッキリ見えるタワーを探していました。
デザインは気に入りました。期間限定セールでお得に購入できて満足です。
猫はまだ自ら登らないので様子を見ていますが、
一番下の爪とぎコーナーが気に入っていて爪とぎマットの上で寛いでおります(笑)
そのうち慣れてくれたらいいな〜
ちょっとグラつく様に感じます。
他のレビューにもありましたが、私も消音クッションか地震対策のクッションに変えようと思います。
カムロックはかなり固いです。180ど回すことができたのが1箇所だけでした。
他は何とか120度くらいでまわら締められないのはコツがいるのかも。
カムロック部分はグラつかないので良しとします。
総合的にこのお値段でシッカリした物が買えたので良かったです♪
デザイナーさんが良いのでしょうね
ニャンコが気に入ってくれる日を待ってます。
マットをオプションで購入したのですが、
大きさが小さいと思いました。
全面カバーできる方が我が家の猫には良さそうです。
降りる時に怪我をしそうなので端に寄せたのですが、
そうすると登る時が滑ってしまいます。
全面をカバーできるマットに変更してみようと思います。
これは猫の好みなのでしょうね。
高さも悩みましたが、
実際に組み立ててみると165cmを選んで良かったと思える大きさです。
大きいの買わなくてよかったって思いました。
1段減らそうと思うくらいです。
受注番号:D8032657

5 2018-08-10

すぐ登ってくれました
作っている最中から周りをうろうろ。
下から二段目が気に入ったようでずっとそこにいます。一緒に購入した爪とぎについていたネズミのおもちゃを最上段投げてやると喜んで取りにいって落として、その繰り返しで遊んでいます。

5 2019-06-06

思ったより簡単
組み立ては、思っていたより簡単で、私一人でも余裕でした。
ただ、六角レンチで締める木ネジが沢山あるので、電動ドライバーかT字型の持ち手の付いた六角ドライバーが有るとより楽にできます。
結構、しっかりとしています。
残念ながら、うちのコは見慣れ無いからか、未だ警戒していて登ってくれません。
気長に待ちます。

• £0125さん
  • £0125さん

4 2018-10-28

おしゃれなキャットタワー!!
すごくかわいいキャットタワーです!
しかし、組み立てにはちょっと時間がかかりました。
また、板についてた番号があっていなかったです。枝ような板の部分はみんなサイズが変わらないので問題なかったです。
あと付属のカムロックネジが回してる途中で壊れました。
そんなに力を込めて回した訳じゃなかったのでびっくりしました。
板が汚れていました。拭いてもきれいになりませんでした。
また、穴が途中までしかあいてないことがあり、穴を開けながら作業するのが大変でした。
作るまではすごく大変でしたが、
それ以外はかなり満足のいく商品です。
すごくかわいいし、インテリアな感じがとっても素敵です。
キャットタワーと感じないところがすごく部屋にあってて良かっです。
また作ってる途中から猫が気に入って乗ってきました。
臭いなどもなく、今も猫がタワーでゴロゴロしてます!

• Ofuyoさん
  • Ofuyoさん

4 2018-09-26

ブリショーのおデブ登れず…。
デザイン性は良いのですが、段差が大きい事と、ステップがスリムなため
運動神経の鈍い大柄のわが子は登れませんでした。
お腹のお肉が邪魔で後ろ足が上がらず
抱き上げて一番上に乗せても同じ理由で降りれず…。
苦労して組み立てたのに無念です。
◆組立について◆
六角ネジが大半ですので電動ドリルが有ると
組立時間の大幅な削減になると思います。
電動ドリルなし、2人掛りで1時間ちょっとかかりました。
それと、高さ4、50センチの台が有れば
ステップ板と骨組み板の組立が楽ですし、
一人でも組立できると思います。
※ステップの向きは間違えやすいので
説明イラストをよく見て組み立ててください。
木ネジが入りません!
しっかり組み立てたつもりですが結構グラつきます。
台下の滑り止めシールは少しでも引きずると
床が黒く汚れるのでお勧めしません。
他のシール貼った方がいいです!!
★追記★
お腹がつかえていたブリショーですが、無事2段位なら登れる様に成りました。
不器用な子なので慣れるのに時間は掛かりそうですが希望が見えましたので★1つ追加致しました。

4 2018-09-14

可愛いです。
布のキャットタワーと違い、拭くだけで簡単に衛生的に保てるので気に入りました。
別タイプの階段状になっている斜めのキャットタワーも二年ほど使っていますが、壊れたりぐらついたりする気配も全くありません。
今回買ったこちらのキャットタワーは、何故かあまり上の段に登って行きません。
上の段があることが分かりにくいのか、登りにくそうだと感じるのかは不明ですが、今のところ7匹いる猫全員が下から二段目までしか登っていません。
ただ、デザインも可愛いですし丈夫なので人間としては気に入っています。
ご飯を置くなどして段々と上の段に誘導しようと思います。

• reioba0707さん
  • reioba0707さん

4 2018-11-19

ケージの上に上るためにとりあえず脚立を置いていたのですが、不格好なので購入。
圧迫感もなく部屋に馴染んでおしゃれです。
ただ、登りにくそうに一段ずつ慎重に登っています。
今は細身なので問題ないですが、体が大きくなったらちょっときびしいかなぁ・・・。
それまでに慣れてくれたら良いのですが。
現時点では満足しています。

5 2018-10-21

女性一人でもなんとか組み立てられました。ネジや六角を落としたとき用に床になにか敷いておくと傷防止に良いです。カムロックに不良品がありましたが、すぐに交換していただけました。ありがとうございます。
突っ張り型のキャットタワーだと賃貸には置きづらいですが、これは床に置くだけなので我が家にちょうどいいです。まだ猫はタワーに慣れていませんが、爪とぎは気に入っているようです。

4 2018-09-30

まだ組み立てたばかりですが
二人で組み立てて下さいと書いて有りましたが一人でも充分組み立てられました。
ただ六角レンチでのねじが大半で 手が痛くなりました。それとカムロックはネジの頭が上手く合わせられず180度回すと書いてあったけど90度しか回りませんでした。
商品はしっかりしていて満足です。後は猫ちゃんが愛用してくれるのを待ってます(^^)

• ☆s-r-t☆さん
  • ☆s-r-t☆さん

4 2018-10-01

キャットタワー別の製品を使用してたのですが、汚れが酷くなってこちらを購入しました。組み立てるのに、説明書がよく分からず苦戦しましたが無事なんとか組み立てできました。
ぐらつきはありますが、汚れたら拭いて綺麗に出来るところがいいです(^-^)/
猫も喜んでます。

4 2018-10-01

気に入ってもらえたのか喜んでくつろいだり遊んだりしています。毎日姿を見るのが楽しみです。

5 2018-09-20

ネコも満足
ほど良い高さで、部屋に圧迫感もないです。ネコも気に入ったようで、遊んでいます。良い買い物ができました。

4 2018-09-16

可愛い
猫も気に入って使ってくれてます。
下から肉球が見えるのが可愛いです。

4 2018-09-07

DIYに慣れていて工具もないと組み立てが大変だと思います。一つ組み立てれば同じ作業を繰り返すので慣れれば楽です。それと木なので頑丈ですが重い。猫は出窓に登る事が出来るようになったので喜んで遊んでます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー