〈1年保証〉ゴミステーション ゴミ収集箱 ...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-13
  • 良いです。
  • 実家の母に頼まれて注文しましたが、注文から到着までが非常にスムーズでした、商品はとてもしっかりした作りで、よくある被せるタイプのカラス除けネットよりも効果がありそうな感じがします。しばらく使用してみた感想を聞いたところ、今のところカラスに荒らされることもなく問題なく使えているそうです。畳むと潰したダンボールのように平らでコンパクトになるので場所も取らず大変気に入っているとのこと ・・・(続きを読む
  • yoshimine1115さん
  • 3 2019-01-15
  • マジックテープが
  • たしかに以前よりはカラス除けになりました。ですが、マジックテープの範囲が少なすぎ。マジックテープの隙間からカラスがゴミを漁ります。自分でマジックテープを追加して対策しました。もう少しマジックテープの範囲増やした方が良いと思う。 ・・・(続きを読む
  • きょこ5さん
  • きょこ5さん

5 2019-01-17

使いやすいです
緑や青よりも、もう少しなじみやすい色を探しており、グレーにしました。
簡単に折りたためて、使用していない時の収納はしやすいです。そのため使用しているときは、やや柔らかめな感じなので、もう少ししっかりと立ってくれたら更によいと思います。

4 2018-12-21

今のところいいです。
届いてから初めて使いました。カラスが電線からゴミのほうを伺っていましたが、開けられることはありませんでした。

5 2018-11-13

よかったです。
ずっとカラス被害に困っていました。収集業者に相談してもダストボックスは駄目との回答でした。しかしこの網タイプならいいと返答があったため、購入しました。値段が高いのとかありますがこのお手頃価格の商品は最高でした。なんとカラス被害が無くなりました!物は折り畳み式の為、少しよれてはいますが全然大丈夫です。

5 2018-11-08

容量充分。カラス対策も充分。
ゴミ回収の方の、ひと手間が
少し気の毒だが、カラスに荒らされない
利点においては充分な役割。
折り畳めて邪魔にならないのも良い。

4 2018-11-07

まだ一回だけの使用ですが…
まだ一度しか使っていませんが
想像通りの品物で大きさ、畳やすさ、軽さ
全てグットです!
ゴミを回収後とても軽くなるのでカーポートに結んでいますが今のところ問題なし!
その後外に置いてある置物に片付けておくことができています!
猫やカラスからゴミを守ってくれるので前の日の夜から出すことができ、
子供の世話プラス家事に外掃除までしていたのが救われました!
しかもメーカーの一年保証もついていたので
安心して今後も使うことができそうです🎶

4 2018-09-15

もつ鍋放浪記外伝
カラス対策に底があるのを探していました。
開き方は若干慣れが必要だとは思いますが、たたみ方は楽でした。
45Lのゴミが2つ入る目安となってましたが、70Lのゴミ袋が1つで少し余裕があるくらいな感じです。
後、ゴミを入れてから持って移動などすると、底が破れると思います。
なのでゴミを捨てる場所にゴミストッカーを持っていき、そこでゴミを入れるのがいいと思います。
軽いし使わないときはたためるし、良い商品だと思います。

5 2018-06-27

毎回、カラスに悩まされて購入。迅速に発送していただきゴミ出しの日に間に合いました!ありがとうございます。
このネットで3回ほどゴミを出しましたが被害にあっていません!他のお家は被害にあっていたので効果は確かなよう。帰宅時に散らかったゴミを片付ける手間がなくなり嬉しいかぎりです。
コンパクトに畳めて収納に場所を取らないのも良い。耐久性が心配ですが壊れてきたらまた購入したいと思います。

5 2018-06-13

良いです。
畳むと潰したダンボールのように平らでコンパクトになるので場所も取らず大変気に入っているとのことでした。
我が家でも購入しようか検討します。

• みみ9224さん
  • みみ9224さん

5 2018-06-06

カラス対策!解消
こちらのミスがありメール頂きありがとうございました。
ネットに重ししても、カラスに悩まされてた時にBOXを見つけてましたが、大きいし、置き場に困るし、値段もするし、で、考えてた時にこちらの商品を見つけて!これ!だと思いました‼
回りのネットも頑丈ですし、マジックテープつきで、くるっと回すとコンパクトですし、購入して助かりました。これでカラスから解消されました。ありがとうございました。

• soraumi4124さん
  • soraumi4124さん

4 2019-02-19

画像からのイメージよりなかなかしっかりしていました。ゴミは入れやすく軽いので使いやすいです。カラス対策で購入しましたが、今のところ被害にあっていません。

5 2019-02-19

生地もしっかりしていて、大変満足してます。上のふた部分、マジックテープよりファスナーの方がいいかも。

4 2019-01-29

サイズ感
道路事情で狭い歩道に置く際に少々大きすぎました。ただ、折りたたみの仕組みは秀逸なので他の用途に使えそうです。

• harujin7112さん
  • harujin7112さん

5 2019-01-24

軽くて使いやすい
実家の母から頼まれて送りました。ゴミをカラスにイタズラされるので困っていたので購入しました。商品は軽くて折りたたみもできるので年寄りでも使いやすいと言ってました。カラスの被害もなくなったそうです

5 2019-01-02

カラス対策に
ネットをかけていたのですが、カラスに引きずり出されるようになってしまい、箱形のこちらを購入しました。
これを使いだしてからは被害にあっていません。満足です。

5 2018-12-24

凄くいいです。もっと早く購入すればよかったです。
大きめのゴミ袋が二つは余裕で入ります。
注文番号:236174-20181206-00831712

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業防鳥・防獣用品防鳥ネット