• ts8690さん
  • ts8690さん

5 2023-02-15

部屋の角に設置するつもりで購入しました。ステップを螺旋階段の様に回さなくてもウチの猫達はスイスイ上がります。柱は3分割されて接続部分はビス留めではなくダボのみですが、突っ張る為か案外しっかりしてます。
とてもいい買い物をしたと思ってます。
組み立て時間は15分程です。

4 2023-01-07

良い商品だけど、組み立ては安全策を
おしゃれな商品
説明書に書いてある通り、一人では無理です。安全対策を取ってから組み立て開始してね。
頭が重いので倒れました。
フローリングに数センチの凹み、リペア代が高くつきそう。
猫は、これから喜ぶでしょう。

3 2022-12-14

説明書が入っていない
説明書が入っておらず商品の完成形をみながら見様見真似で作成してしました。
組み立ては出来ましたが果たして正解なのかは謎のままです。
大人2人で作成して15分くらいで組み立て終わりました。
見た目は可愛いです。
あとは我が家の愛猫が気に入ってくれるのか
今後に期待です。

• hana1728さん
  • hana1728さん

5 2022-08-31

シンプルなデザインと、安定感があると友人に進められて購入しました。
二人で30分ほどかかりましたが、説明書がわかりやすかったので楽しく組み立てられました。

5 2022-08-23

色々なネガティブなコメントが有ったので悩みましたが、ダボのところは木工ボンドで接着して組み立てたら危なげなく組み上がりました。
また楔も不安だったのですが以外にしっかり固定できたので満足です。
ただ別で買ったハンモックが猫が使うと不安定で少しだけ怖いです。

4 2022-08-17

割りと板の設置位置に悩みますが猫は使ってるので◎です。

2 2022-07-05

マイナーチェンジ品?
底板他連結部がダボだけなのでかなり不安定ですね。天井に突っ張る力だけで大丈夫なのか?と不安になりました。You Tubeで見たものは組み立て家具に使われるような金具で連結、底板もビス止めだったので同じものかと思って買いました。コストダウンしたのか、商品が違うのかわかりませんが。連結部はステーで補強しないと倒壊しそうで不安ですね。
多数の方が倒壊したとレビューしていますし製品の安全性の観点で売り手がきちんと対処すべきと思います。
クリアボールの方は
板が若干薄く強度もないですね。手で少し力を加えると撓むので成猫が乗ると不安ですね。クリアボールも乗せるだけの仕様。かなりやっつけ商品で工夫がない。材料を買って自分で造ったほうが良かったかも。

2022-07-21
当店をご利用いただきましてありがとうございます。

商品には1年間保証がございますので、不具合等がございましたら店舗宛にご連絡いただけますと幸いでございます。

どうか今後とも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

4 2022-06-13

組み立て自体はスムーズに出来ましたが、うちの猫は多少ビビりなので未だに気軽に乗ってくれたりはしません。。。そのうち慣れてきて使ってくれるかなーと思っています。

4 2022-05-27

到着時すぐに開封しました。きちんとすべて揃っていました。
木材のにおいが気になったので、何日か外気に当ててから、と思っていましたが、一晩で気にならなくなりました。
すぐに慣れて登っていきました。よかったです。

• wakaichiさん
  • wakaichiさん

5 2022-03-27

大満足
こちらの不手際にも早急に親切に対応していただき、とても助かりました。
おかげさまで無事に設置でき、猫達も気に入ってくれています(^^)
この度はありがとうございました!

1 2022-03-19

半年ほどで猫が飛び乗ったときに崩壊しました。
ダボが真っ二つに折れてました。こんな重たいものが倒れてきて子供が下にいたら大怪我ではすまなかったとゾッとしました。床も大きくへこみました。
キャットタワーの見た目は素敵で気に入ってたのですが地震などでも崩壊の恐れはあると思います。

• kepo0229さん
  • kepo0229さん

5 2022-02-26

新居に引っ越すタイミングで購入し、猫たちを連れてくる前に急ぎ組み立てておいたところ、引っ越したばかりで不安そうにしながらも、するすると登ってくれました!すぐに利用してくれて大満足です。組み立ても一人で問題なくできました。ただ、透明ボウルにはなかなか入ってくれませんが…気長に待ちます(笑)

1 2022-02-25

設置して1ヶ月くらいで、猫がタワーから飛び降りた拍子に倒れてきました
ダボが1本折れてました
新居の床に傷が…とてもショック
予備のダボでしばらく設置してましたが、猫が飛び降りるたびに、ぐらつく
赤ちゃんが産まれて危ないので撤去しました
値段と釣り合わない商品でした
あと透明のボウルに猫が入らなかった

5 2022-02-06

大満足!
購入してから8か月たち 猫達は子猫から成猫になりましたが、ずっとお気に入りで駆け上がったりお昼寝をしたりと大活躍です。
場所を取らず、見た目も素敵だと思います。
1歳のお誕生日プレゼントにオプションのハンモックを注文したので、更に活躍してくれるのではと楽しみです。

2 2022-02-05

倒壊した
設置後2ヶ月ほど未使用でしたが、猫を受け入れて使い始めて3ヶ月ほどで、つなぎ目の小さな木が折れ、乗っていた猫もろともタワーが倒壊しました。猫に怪我がなくて不幸中の幸いでしたが、猫たちは恐怖でしばらく隠れていました。さらに床と壁に大きな傷がつきました。強度に問題ありだと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー