1年保証 キャットツリー 据え置き 全高 120...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-04
  • 友人宅の猫ちゃんに
  • プレゼントで購入しました。少し前に同じシリーズの170センチあるキャットタワーをプレゼントして喜んで貰え、最近もう1匹猫様が増えたので今回は先住猫ちゃんと一緒に遊べるようにと同じシリーズの低めのを購入してプレゼントしました。先住猫ちゃんが前足が1本ない子なので心配でしたが2つのキャットタワーを行き来して新入りさんと楽しそうに遊んでくれています^^*ただ、残念だったのが入っていた六角レン ・・・(続きを読む
  • あみはは3913さん
  • 3 2019-02-02
  • お値段相応。
  • 以前他店で購入した別の商品の半額だったのと 猫の年齢が2歳から17歳と高齢猫も居るので 一段目の低い商品を探していました。我が家の猫が大柄なのかボックスで寝るのには窮屈でした。組立説明書をもう少し 丁寧に表記してもらえれば、もっと短時間で組立できたと思います。ニオイは仕方ないと思っていますが、抜けるのにチョッと時間かかり過ぎかなぁ〜って気もします。 ・・・(続きを読む
  • nyanko-5さん

5 2019-01-31

満足です♪
ペルシャ(チンチラゴールデン)3匹の為に。
安定感があり、勢いよく乗り降りしてもグラグラしません。
すぐに気に入ってくれました。
タワーの匂いは換気し、数日で気にならなくなりました。

4 2019-03-04

友人宅の猫ちゃんに
プレゼントで購入しました。
ただ、残念だったのが入っていた六角レンチと合わないネジ穴のネジが数本入っていたこと。
前回、同じシリーズのキャットタワーの時も同じことがあり六角レンチを交換して頂いたりネジを交換して頂いたりしたのですが、今回購入のキャットタワーも5本ほどネジ穴の小さいネジが混じっていました。
我が家に六角レンチセットがあったので今回はそれを友人宅に持って行って組み立てましたが、六角レンチを持っていない方だと違うサイズのネジが入っていたらネジをしめれないのではないか...と思いました。
なので星4つで。
匂いは私も友人もそんなに気になりませんでした。
組み立てもしやすいと思いました。

• ymbaさん
  • ymbaさん

4 2019-05-03

安定感有りですが
この金額なのでどうかと思いましたが、しっかりしてました。臭いは確かに有りますが海外製なのでこんなものかと。
組み立ては丁寧な図が入っていたので、難なくある程度出来ましたが、、、。
さすが海外製!小さなビスの穴が全く合わない!!
力業で1ヶ所ははめましたが、あと2ヶ所は諦めました。(その為★-1)
ただ、そこをはめなくても取り敢えず安定してたのでまぁよしとしました。

5 2019-01-16

満足です!
飼い猫に初めてのキャットタワーを買いました!猫がマンチカンで手足が短くちょっと鈍臭い猫だったので、このキャットタワーは安全そうだったし、低めだったので購入しました。初めは恐る恐るでしたが、慣れたら愛用してくれてよかったです。
カラーはグリーンを購入。木があるみたいでインテリアにもよかったです!
匂いは初めしましたが、すぐに消えました!
一年保証があり、送料無料で、これならかなりお安いのではないかと満足しております!
組み立てもそこまで苦戦しませんでした。一箇所ネジ穴の上の生地に穴が空いておらず、自分でキリであけましたが、支障はなかったです。
もっと慣れてきたら、オプションの爪研ぎ紐に脚変えようかな?とも思ってます!
おススメです!

• MERRY2525さん
  • MERRY2525さん

4 2019-01-12

重量感がないのにしっかりしている
開封した際に一つ一つの部材がかるくてちゃちに見えてしまい、少々ガッカリしながら組み立てしていました。出来上がったら、高さがないためか、以外にしっかりして動かないので、満足しています。
ただ、四角い箱の部分の四隅に板の部分がないのは少々ビックリしました。乱暴なニャンコだったら破いてしまうんじゃないかなー。
値段もお安いので、不満はありません。

5 2018-11-03

猫たちのお気に入り
組み立ても一人で簡単に出来ました。
さっそく三匹の猫たちが順番にやって来て、ボックスの中を散策しながら楽しんでいました。
柱に麻などの爪研ぎがないので、綺麗が長持ちしそうで良かったです!
麻のシートタイプの爪研ぎをポールに巻きつけて使用してます。

4 2019-07-14

説明書は日本語で、図解入り。わかりやすかったです。お酢のような臭いがしました。縁台に1日出していたら、ほぼ消えました。4個の箱がそれぞれ、重なり合うので、安定感があります。箱から、半身出してくつろぐ姿は、とても可愛いので、買って良かったです。

4 2019-03-19

お友達へのプレゼントに
友達にプレゼントしました。とても喜んでくれていたみたいです。

4 2019-03-07

フェレット用に購入しました
迅速丁寧な梱包で直ぐに届きました
組み立ても説明書があるからわかりやすいです
ただ防虫の為なのか匂いがとてもしました
購入する方は梱包から出して一晩放置して
匂いを抜いてから使う方が良いかもしれません
それさえなければ満点です!

5 2019-02-20

足の悪いスコ用に購入しました。以前も同じシリーズの別商品を購入したのですがその時は柱に麻紐が巻いてあったからか匂いがキツかったのですが、今回のものは麻紐がない分匂いも少〜し抑えめでした。
高さもちょうど良く登りやすい設計で組み立て中から登っていました。

4 2019-01-10

グラグラしません
我が家の2匹の猫のために購入しました。飛び乗ってもグラつく事はなく思ったよりしっかりしています。組み立ても説明書を見ながら1時間かからず完了しました。家猫で遊び場が少ない猫たちの良い遊び場となってます。また、猫だけでなく犬も足を乗せて上を覗きこむなど興味津々な様子で、とても満足しています。

5 2018-12-22

シニア様に
12歳のシニア猫ちゃん様に買いましたが、一段が低く大変登りやすく、すぐ乗っていましたので、大変満足しています。

5 2018-11-28

満足
組み立ては30分位で出来ました。しっかりとしていて満足しています。沢山の家族ですが、皆で遊びながらのっています。違うタイプを又購入します。

5 2018-11-19

コスパが良いです
値段がお手軽なわりに、つくりは結構しっかりしています。うちの太めのにゃんこが乗っても全然ぐらぐらしたりしません。
若干生地のファーが抜けるかな、とおもったのですが、はじめだけでしたしなかなかお得な買い物でした。

4 2018-10-17

2台目のキャットタワーの購入でした。
ニオイが多少きになりますが、三匹のネコたちは
隠れたり、登って外を眺めて楽しく遊んでいます。
最初に買ったタイプのように、爪とぎの柱が標準で付いていて欲しかった!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー