1年保証 テント 2-5人用 ワンタッチ ワンタ...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-16
  • やっぱり広い♪
  • 2人〜3人分位の広さか、4〜5人分位の広さか迷って、大は小を兼ねると思い買いました。広げるのは簡単で、片付けもYouTube動画見ると分かりやすかったです。ただ綺麗にいれないとしわしわになっちゃうかな。収納袋にプリントされた収納の動画をみるためのQRコードあるのもよかったです。カラーは定番なので仕方ないけど、もう少し個性があると◎。広さは結構体格のいい男女だと4人で余裕あり。5人だと少し狭く ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-19
  • 大きさ・使い勝手・デザイン、ともに満足でしたが、一度の使用で壊れてしまいました。 テントに大喜びした子どもが、勢いよく寄りかかったせいだとは思いますが、ワイヤーが曲がってしまいました。そうすると畳めないんですね。持ち帰るのに大変苦労しました。風でもかなりテントの形が歪むので、ワイヤーがこのサイズに対してだと若干弱いように感じます。とは言っても他は気に入っているので、また一回り小さいサイズを購入しました。今度は壊れないといいな。 ・・・(続きを読む

4 2019-08-19

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:5
思ってたより重い。
運動会など車で運べない場所に歩いて持って行くのは、他の荷物もあり、重すぎて大変かと思います。
収納袋のQRコードで畳み方が動画確認できて、いつでも安心です。女性一人でも簡単でした。

5 2019-05-01

使用しました!
すぐ届きました。4人家族。広めのテントを探し、この商品にしました。部屋で広げてみると、大きい!でもレジャー先で広げてみると丁度良い感じです。240×190ですが、斜面になっているので体感としては220×170って感じで4人家族でお弁当広げられるジャストです!
フルクローズ、網戸付き、小窓つき、ネットポケット(タオルかけられた)この値段で本当に良い買い物しました!片付けは身長153の私で2分。チャックが網と噛みやすいので、子供にやらせないようにしましたw中で着替えも出来たし、暑くなって小窓開けれて最高でした。(あるとないとでは全然違う。)熱吸収しづらく、虫がよりづらい色を調べ、ライムにしました。
とにかくおすすめ品です!

4 2019-04-16

• デザイン:3
やっぱり広い♪
2人〜3人分位の広さか、4〜5人分位の広さか
迷って、大は小を兼ねると思い買いました。
広げるのは簡単で、片付けもYouTube動画見ると
分かりやすかったです。ただ綺麗にいれないと
しわしわになっちゃうかな。
収納袋にプリントされた収納の動画をみるための
QRコードあるのもよかったです。
カラーは定番なので仕方ないけど、もう少し個性が
あると◎。
広さは結構体格のいい男女だと4人で余裕あり。
5人だと少し狭くなりそう。でも体格が普通なら
5人はいると思います。
細かい部分に風通しがあって、それが嬉しかった。
あとは収納状態ですが、やっぱり想定よりは
大きかったし重くはなるけど、こんなもんかな。
女の人でも問題なく持ち運べます。
シートは劇薄なので上からか下にシートを
ひかないとゴツゴツして痛いと思います。

5 2019-08-10

• 防水性:3
溢れる事なく!
子供達が大きくなって今まで使ってたテントじゃ足りなくなって購入しました!コレだったらみんな入れるサイズです!畳んだ際も十分に小さいくて助かります。

4 2019-07-25

• 設置のしやすさ:5
写真で見て大体は想像していたのですが思ったより大きく嬉しいです。
柄のものが欲しかったのですが売り切れで残念。
開く時は一瞬ですが収納が複雑で動画を見ながらでも少し大変でした。これから海やプールにたくさん活用したいので、さっと収納できるよう早く慣れたいと思います。
届いた翌日にセール価格になりとてもショックでした

5 2019-06-17

日除けに最高
ペグ用の軽いハンマーも付けてくれたら文句なしでしょう。セットで買うことをお勧めします。

4 2019-06-10

大きい!!
今まで使っていたものより、遥かに大きく、収納が慣れるまで、大変そう。。
けど、家族で使うのに、良さそうです。
大人2、3歳、0歳で、海で活躍しそうです

5 2019-06-04

ワンタッチテント
大きさ価格最高です、町内会の運動会景品用で購入しました。

4 2019-05-10

大きさは十分
以前使っていたワンタッチテントは3〜4人用でしたが、小学生の子ども2人と大人で4人は入れるけど、ミニテーブルを広げて荷物を置くととても窮屈でした。
この商品は、ミニテーブルを置いても、体がお互いに当たることなく余裕があり、十分な広さがあります。
差し込むバーが不必要なワンタッチテントを探していたので、デザイン大きさ共に◎です。
ただ、底面の生地が薄いので、石や尖った枝などがあるとすぐに穴があきそうです。
底面の生地は厚みのある生地などにしてくれるといいなーと思いました。

• 竜青さん
  • 竜青さん

5 2019-09-30

• デザイン:3
運動会に
運動会で使うのに広いタイプを探してました。大人が寝れるくらい広くフルクローズも出来るし、とても良いです!値段も安い!

5 2019-09-16

• 設置のしやすさ:3
凄く良い
子供二人4人家族余裕で入れます。
日焼けはもちろん、チャックを開ければ風通しも良くプールや公園で重宝しています。
少し大きめなので折りたたむ時は、戸惑う事もありましたが、慣れれば簡単です。

4 2019-09-10

• 設置のしやすさ:4
大きいワンタッチテントが欲しかったので
大きさには満足しています。
ちょっとした 海水浴等ては大きいので場所を選ぶ必要があります。

5 2019-08-27

• 設置のしやすさ:5
今年の夏に海と川で使用しました。
広さも大満足です。柄もとても可愛くて気に入っています。
5歳と2歳の娘がいますが中でゆったりお昼寝もでき、海では旦那もゆったり寝転がって昼寝もしていました。
折りたたみも意外とスムーズにでき買って良かったです。

4 2019-08-24

• デザイン:2
運動会用
今回九月に運動会の為に購入しました。子供が2人の時には小さめのでよかったのですが、子供が3人になり、甥っ子も増えた為大きめのテントが欲しく購入しました。女でも簡単に開けれて、しまうのも簡単でした。

5 2019-08-19

めっちゃよかったです
初めてテントを購入しました!
思ってたよりも、設置が簡単で、たたみやすくて感動でした!広さも家族五人十分座れて、カーテンもついてるし、大満足でした!