1年保証 ままごと おままごと キッチン 木...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-18
  • 大満足です(^^)
  • スーパーセール中の6月10日に購入。次の日には配送準備完了のメールが来て、九州ですが13日に届きました。3歳の娘が選んだピンク色。リビングに置くのでどうかなーと思っていましたが大正解!!すっごくかわいいです♪組み立ては私がするつもりだったのですが・・一つ目の行程すら理解できず断念。器用な主人が電動ドライバーを使い、完璧にこだわり作り直したりなんだりで、まさかの2時間以上かかりま ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-09
  • 頼んだ次の日に到着しました!が、材料を確認し組み立て始めた所、最初の工程の木材が不良品であることがわかりすぐに電話しました!新しい木材をすぐ送るとのことで、次の日の夜には到着しましたが、こういった商品での不良品は初めてなので戸惑いました。お店の対応はとても良かっただけに、どうしても早く組み立てたいこちらの気持ちとしては残念でした。組み立ても初心者なので、始めて聞く、カムロックというネジの方法がなかなか理解できず、実際につけるの ・・・(続きを読む
  • かおちゃん1644さん

5 2019-06-18

大満足です(^^)
スーパーセール中の6月10日に購入。
3歳の娘が選んだピンク色。
器用な主人が電動ドライバーを使い、完璧にこだわり作り直したりなんだりで、まさかの2時間以上かかりました。
でもその甲斐あって、とにかくかわいいです!
板や作りもしっかりしているし、安全面もバッチリだと思います。
両面の扉がゆっくり閉まるのが何気にすごいです。
購入までにトイザ○スに通ってたくさんおままごとキッチンを見ましたが、全然この商品のほうがかわいいです。
本当に買って良かったです(*^^*)
組み立てに関してですが、説明書が少し雑に感じました。
我が家の物は、説明書とは仕様が変わっている部品もありました。
説明も分かりづらいので、商品ページの写真をたまに見ながら作らないと、前後が分かりにくいです。
穴の中に“木クズ”がたくさん入っているので、先にかき出しておかないと時間がかかります。
うちは木クズで相当時間をムダにしましたw

4 2018-09-09

2歳のお誕生日、おめでとう!
孫の2歳の誕生日プレゼント。昨夜はわが家で誕生日会、お鍋セットや果物・野菜ですぐに遊び始めた孫を横目に息子が組み立て始めました。コンロの横に7〜8ミリのキズ(写真参照)を発見しました。目立つ箇所なので気になりますが、返品や交換も面倒です。孫が気に入って、パパ(息子)が組み立て終わるのを待っています。1時間40分で完成!扉の部分が大変そうでした。赤が希望でしたが、注文時は欠品でしたのでナチュラルにしました。落ち着いた色合いなので、他の家具とのバランスもよさそうです。孫が喜んでくれたので★5にしたいのですが、目立つところにキズありで★4です。

5 2018-09-06

簡単に組立出来ました。お値段も◎
決めた理由は、つまみや排水口・ダイヤルが回転する所でした。完成品を望んだのですが無く残念でしたが…説明書も分かりやすく、ネジも扱いやすくて簡単に作れました。作業中思い浮かべるのは孫の喜ぶ顔。2歳の男の子ですが、良く遊んでいます。お鍋セットも一緒に購入しよかったです。良い商品に出会えて良かったです。ありがとうございました。

5 2018-08-30

可愛いです!
届いたので、さっそく組み立ててみました。
組み立ては部品に番号シールが付いているのでわかりやすいです。作りはしっかりしていますし、細部も雑ではありません。ずっしり重いので倒れる心配もないと思います。この値段でこの品質は良いと思います。おススメです。4歳になる娘の身長にもぴったりです。蛇口も回りますし、コンロの火力の調節部分も回るので触ると楽しいです。良い買い物をしました。ありがとうございました(*^^*)

• ay9610さん
  • ay9610さん

4 2018-08-11

娘へのプレゼント用に購入しました。組み立てが思っていたよりも大変でしたが出来上がりはとても可愛いです。

4 2019-01-03

商品には満足
商品の性能自体に不満は無く満足していますが不満な点としては
・商品に汚れがあった。
・組み立てに対する配慮が足りない
という2点です。
組み立てが少し難しくなっているので、
1、部品すべてに番号を漏れなくつける。2、説明書との食い違いを一切無くす
という点が改善されれば☆5だと思います。
1、に関しては番号が振られていない部品がありました。
2、に関しては現在使われている部品と説明書に記されている部品に少し食い違いがありました。
あと、購入される方へのアドバイスとしては付属品ではない
A、「NO2サイズのプラスドライバー」と
B、同サイズの「電動ドライバー」
があればさらに組み立てが楽になると思います。
最低でもAはあった方が良いと思います。

5 2018-08-27

可愛い♡
色々なおままごとキッチンを見てずっと迷っていましたが、このお値段でシンプルなデザインに可愛いカラーで即決しました
ホワイトで揃えていたので迷わず選びましたが、他の方が言っている通り開けた瞬間ラベンダーパープルという感じでした
見慣れるとパステルピンクっぽくもあってすごく可愛いです♡
組み立ても簡単で、1人で1時間ほどでできました☆
再入荷まで待ってこちらにしてよかったです★
レビュー特典がなかなか届かなかったので、連絡をしたところすぐに発送してくれました
また何かあればこちらで購入しようと思います

4 2019-04-17

レッドを購入しました。シンプルな部屋のアクセントになり、かわいいです。
作りもしっかりしています。
他の方のレビューにもありましたが、かどが欠けている部分がありましたが組み立てで隠れる部分でしたので良かったです。
あと、扉の表面の下の方の塗装が剥げていたのかマジックか何かで一本線を引いたようにぬってあったのがびっくりしました。
赤の濃さが違うのではっきりと違いがわかるのが残念でした。

5 2019-02-18

かわいい♪
娘の誕生日プレゼントに購入しました。
配送が早くてありがたかったです。
あまり色や柄がガチャガチャしていないシンプルなおままごとキッチンを探していたので、こちらのナチュラルがイメージにぴったりでした。
組み立てはパパが電動ドライバーを使って1時間ちょっとくらい。
手すりやノブ?(シルバーに塗装してある部品)はキズみたいなものが多く雜なかんじもありましたが、他は気になる点はありません。
この価格で買えてよかったです。

• K12C04さん
  • K12C04さん

4 2018-11-26

プレゼントに
娘の誕生日プレゼントに購入しました。誕生日がクリスマスイヴなので込み合う前にと早めの購入しました。注文して、次の日には届いて、あまりの早さにビックリしました。まだ、組み立ててはいませんが、これで余裕を持って準備ができそうです。白を購入しましたが、若干紫がかってはいますが、気になりませんでした。木製でこのお値段はありがたいです!

4 2018-10-19

可愛いです
たくさん部品があるので組み立ては大変ですが、部品には番号がついていたので説明書と照らし合わせればすんなり組み立てられると思います。ドライバーもついていますが、電動ドライバーをお持ちだともっと楽に組み立てられます。おもちゃのクオリティというよりは組み立ての感じもほぼ家具という感じでした。
2歳になる娘の誕生日に購入しましたが、娘もとても気に入ってくれたようです。

• hipeeさん
  • hipeeさん

5 2018-10-07

2歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
どうしてもピンクが欲しかったので、誕生日は11月だけど在庫状況があるうちにと9月早めに購入しました。まだ組み立ててないので、★3つです。組み立て後にまたレビューします。
誕生日にキッチンを渡したらすぐに遊び始めました。もう1人、2歳の女の子もいてたので一緒に遊んでて、とても微笑ましかったです。お勧めです。組み立ては2時間かかりました。

• ぷー2524さん
  • ぷー2524さん

4 2018-09-20

子どもの3歳誕生日に
組み立ては主人が。仕事柄、そういうことは得意なので助かりました!1時間くらいでできました!とてもしっかりした板で、安っぽくありません!角も丸いので安全が考えられていていいです!
ただ、1種類ネジが足りず、2種類同じネジが入っており…誕生日前に間に合うかどうか不安でした。組み立て始めたのが早くて、交換をお願いできたので良かったですが、間に合わなかったら後悔したと思います。部品の確認お願いしたいです。

5 2018-09-04

娘の3歳の誕生日プレゼントに購入しました。本当はピンクが欲しかったのですが、入荷待ちで、誕生日に間に合わなかったので、ナチュラルにしました。ナチュラルもとってもかわいいです。
組み立ては主人が一人で1時間くらいかかりました。
娘は毎日このままごとキッチンでお料理をして楽しんでいます。女の子にはぴったりのプレゼントだと思います。扉もゆっくり閉まるので、安心です。100均でかごを2つ購入し、ままごとのおもちゃをまとめて扉の中にしまうようにしたら、すすんでお片付けしてくれるようになりました。

5 2018-08-30

こどもへの心遣いを感じます
孫の二歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
欲しかった赤が欠品でナチュラルを選びましたがこれも可愛らしい!
日曜大工が趣味の主人は一時間ほどで組み立てました。
ヒンジやダボなどの部品が大変しっかりしているそうです。
シンク下のドアは子供が手を挟まないようにゆっくり閉まるように
なっていて遊ぶ子供たちへの心使いを感じます。
期待どおりの大変良い品物でした。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事