1年保証 爪とぎ 猫 ねこ 麻 直径 20cm ハイ...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-10
  • 到着当日からニャンコ達のお気に入り
  • 今まで使っていた爪とぎが壊れてしまったので大きいものをと購入しました。高さ、太さともに丁度よく、安定感もあるので大型の猫にはもってこいな商品でした。立ち上がってうーーーんと思いっきり手を伸ばしても余裕のある高さ、変にハイテンションになってしがみついても腕が周り切らない太さ。もっと早く買ってあげたら良かった!画像のハンモックは取り付けてません。ただでさえ大きいし、爪とぎを支える底 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-15
  • 爪研ぎ
  • でかい!大きさはわかっておりましたが、、うちの猫は普通サイズの古いものをまだ愛用しており、こちらは初日以降使ってないです。 ・・・(続きを読む

5 2018-11-08

お気に入り(^^)
3キロの♀猫ちゃんに購入。
初めは見上げるだけでしたが数時間後にはポールによじ登り遊んでました(^^)
飛び乗ってもハンモックに飛び乗ってもびくともしません。安心して遊べます。
匂いは開けた時にちょっと気になりますが風通しの良いところに置いて換気すれば気になりません。
猫ちゃんお気に入り♩
いい買い物をしました(^^)

5 2018-12-14

配送も早く、うちのねこたちも喜んで使っています!想像よりも太くてしっかりしています。勢いよく登ってもビクともしてなくて頼り甲斐があります( ^-^ )

4 2018-11-01

大きい!
箱から出して、ポールのデカさにびっくりしました!
一人だとちょっと大変そうですが、主人と2人でしたので簡単でした。
組み立ててる最中から既にハイテンションな7ヶ月の猫が大興奮でした(笑)
120センチあるけど、柱のような太さで、安定感抜群で、真ん中のハンモック?にも他の猫と奪い合いで楽しんでくれてます!
ただ臭いは結構ありますが、猫自身は気にせず遊んでます!
4匹中一匹だけアレルギー体質の為、たぶん接着剤か何かに反応して、目の周りが真っ赤になってましたが(涙)
でもこれだけ丈夫ならかなり長持ちしそうだし、9キロの大きな猫が背伸びして爪とぎ出来るのでありがたいです
いい買い物をしました!

• bleopさん
  • bleopさん

4 2018-09-16

でかくてよい
80cm以上の長さがあって安定感のある商品を探し、これに辿りつきました。3.5kgと5.5kgの猫がいますがよい感じです。初日から使ってくれました。匂いはそこまで気になりませんでした。
底の板が半分に折れていて確かに組み立てづらかったですが、まあ運搬をコンパクトにするためですからしょうがないです。
しかし布部分のない猫用商品はないのでしょうかね?すぐ毛まみれになるのでいやです。ただの板でいいのに。ハンモックも布が取り外せる仕様なら洗えてよかったのにな。結局ハンモックを使うのはやめました。

5 2019-02-08

3にゃんこで毎日のように登っています。とても楽しんでくれていて購入して良かったです。
太さがあるので頂上にいても安心感があり、まったりとしています。両側から2にゃんこで登ったりもできます。

• kuru1933さん
  • kuru1933さん

5 2019-02-04

ラグドールの男の子が存分に爪研ぎできるものを探していました。到着したときは、重くて太くて、安定感あります。組み立ては女性一人でも大丈夫でした。組み立てているときから登ろうとしていて(笑)、すぐに気に入ってくれました。爪研ぎとしてもタワーとしても大変気に入っているようです。一番上で満足そうにお座りしていて、購入してよかったと思います。購入後すぐに送って頂けたのも助かりました。

4 2018-08-31

大きくてしっかりしている
想像したより大きくてビックリしました。安定感めあり、倒れそうもないので良いと思います。我が家の猫ちゃんはジッと見ただけでまだ使ってくれません。いつもカリカリする所が決まっていて(ベッドやソファーの端)それがあるうちは無理かも!近々その家具がなくなるのでそうすれば使ってくれると期待しています。

5 2019-07-22

良いです
今は夏なのでハンモックは付けていませんが思った以上にしっかりしていて満足です。
これの棒だけでも綿巻きタイプがあれば購入したいです。うちの猫たちは綿のほうが好きなようです。

4 2019-07-01

猫は気にいっています(=^・^=)
猫が気にいっていればモンクはないんですけどw
麻縄が弱くてすぐにボロボロになってちらかってちょっとだなって思いました
もっとボロになったら市販の麻縄をまいてやるつもり★

5 2018-12-28

思ってたよりだいぶ太い柱ですごく丈夫です。
120センチも高さがあるので登ったりしても全然びくつきません。デザイン的にも悪くないので、部屋になじみやすいです。

5 2018-12-16

組み立ててすぐ、4匹中2匹が使ってくれました!
もっと高さがあればいいなと思いますが、満足しています。
ツーンとした匂いがけっこうします(>人<;)
早く消えてくれますように…。

5 2018-11-10

無事届きました
猫の爪とぎ用に買いました。
大きくて猫が満足してくれそうで楽しみです

5 2018-10-31

ハンモックかわいい
高さもあり、ハンモックのついてる爪とぎってかわいいなと思い購入しました。ねずみのおもちゃも上の方についていてかわいいです。

5 2018-10-26

最初1週間くらいは接着剤のような臭いが気になりました。ネコも警戒して初めは使いませんでしたが、しばらくして爪とぎし始めました。今じゃ飛び乗ったり伸びながら爪とぎしたりと日々の生活に欠かせません。うちのネコは雑種ですが、体が大きいので気持ち良さげです。ハンモックは残念ながら入ってくれません。

4 2018-09-12

気に入って使っています。ツメ研ぎしたりよじ登ったり。
ちょっと組み立てが大変でした💦