2023/08/08
    junchan3052さん
    初購入
    組み立てにドライバーがいるのですが組み立てられました♪もう少し高めがよかったのですが見栄えも綺麗で良いです!
    注文日:2023/08/05
    2023/01/17
    購入者11308357さん
    到着してすぐ設置したのですが… 今までのクッションタイプとは違い戸惑ってましたが、今は使えるようになってよかったです。 またご縁がありましたら宜しくお願いします。
    注文日:2023/01/07
    2017/12/03
    花花1740さん
    大満足
    布製のステップがよれよれしてきて上がりにくそうなので、こちらを購入しました。レビューの通り、とてもしっかりしています。人が乗っても安定しているところが気に入りました。愛犬もソファに楽に登れるようになりました。ステップのシートも同時に購入しましたが、ごみが目立つのでときどきコロコロをしています。でもそれくらいは愛犬の為に頑張ります。それも含めても大満足です。
    注文日:2017/11/05
    2018/10/26
    愛老猫用に、猫にも抜群に良品
    昔はピョンピョンジャンプでどこにでも上がっていましたが15歳頃から後脚が危なっかしくて色々踏み台、階段になるものを使って来ましたが、これはその中でも本当に最高の一品になりました!組み立てなきゃいけない手間はありますがこんな値段でこんなにしっかり安定していて客間にあっても違和感なく周りの家具と馴染んでいて、何より足が弱ってきた猫が登りやすい段の高さでしかも意外にコンパクトです。ただしかなり重たいです。組み立てもしっかり作って小一時間かかった気がします。でも作りしっかりで大人が乗ってもびくともしないので手間など何でもありませんが、、 我が家はベッドや周りの家具と合わせてダーク系の色を選び、一応念のため他の方がレビューに書かれていた100均のフローリングに使う滑り止めシートを切ってはりましたがさほど違和感ない見た目になっています。猫様的な安定感、使い勝手もとても良いようで毎日登り降りに使っていて大満足な一品でした。 もしもう少し段数があるのがあったらまた欲しいなーと思ったりします。
    注文日:2018/10/19
    2018/07/07
    YOUandYOUさん
    しっかりしたつくりに感動!
    16歳のダイナマイトボディ猫(6kg)のために、ベッドをのぼりおりする階段を探していました。 これまでは簡易的なプラスチックの階段を置いていたのですが、猫様はお気に召さないようで、ベッドからドスン!と降りていたので、足腰が心配でした。 しかし、試しにこの商品を設置すると、その安定感からか、好んで使ってくれるようになりました! しっかりしたつくりで、色や質感も他の家具と溶け込んでいます。 また、あまりの頑丈さに人間用としても使えそうな風格です! …もちろん使いませんが(笑) ちなみに組み立てはドライバー1本あればできるので、難しくありません。 滑り止めシートは今のところ必要そうにないので、使っていません。 とにもかくにも、これは猫様のご家庭にオススメな商品です!
    注文日:2018/06/27
    2017/09/12
    老猫用に購入
    ・組み立て式ですが、プラスドライバー1本で30分もかからずできました。説明書がコピーでつぶれてて少し見づらかったけど。 ・耐荷重量20kgとありますが、時々私(50kgぐらい)が腰掛けても今のところきしみすらありません。 ・ナチュラルを購入。写真どおりの色です。 ・手首(前足首)が変形ぎみ、年齢や病気も加わりお気に入りの椅子からの飛び降りが不安になってきた老猫のために購入しました。設置してしばらくは警戒して避けられてましたが2日もしたら便利さを理解してくれたみたいです。今では同居の他の猫も使ってます。 ・滑り止めも一緒に購入しましたが、爪をひっかけそうな気もするので今のところ使ってません。
    注文日:2017/09/05
    2022/01/31
    幅もあり作りもしっかりしていて良かったです。 あとはわんこ達が使ってくれたらなお良いのですが!
    注文日:2022/01/23
    2017/10/11
    欲しかった!商品
    ソファにジャンプすることが辛くなってからでは遅いので・・・ 小型犬に購入しました。 組立にはちょっと時間を要しましたが、頑丈ですね。 多頭飼いの猫軍団も同居なので、この中に粗相するコが居るために、滑り止めは見送りました。 設置しても…実は、自分では登りません。まだ若いので、ジャンプしてソファに移動しています。 ステップ台としてではなく、なんと、2段目に座っています(笑) 滑り止め無しでは、歩きにくいのか?どうなのか?・・・ 今は居ない 足の短いミニチュアダックスの愛犬に 生前に本当は欲しかった商品です。 階段を登れば、楽チンですからね。 幅は、もっと狭いサイズも作って頂ければいいのではないでしょうか? 46cmは意外と大きいです! 存在感が有り過ぎな気がします。 (これは、部屋の大きさに依るものでしょうけれど) 幅サイズを2~3作ってセレクト出来れば、尚 いいのではないかと感じます。 30cm位でも十分ではないか?っと、我が家では感じました。 実用性は有ります。 どの場所にも可働できる重さでもあり、今後に期待です。 値段は申し分ない格安だと思います。 シニア犬には、絶対必要な商品だと思います。
    注文日:2017/10/03
    2022/04/04
    hanajoviさん
    買って良かった
    すごくしっかりした作りで重さもあります ウチの猫さんがキャットタワーに登りづらくなってきたので購入しました このステップを置いたらまたキャットタワーに登るようになったので、今まで登りたいけど最初の一歩が踏み出せなかったんだろうなーと思いました 柔らかい素材のステップとかいろいろ検討しましたが不安定なものを嫌がるタイプなので木製のしっかりしたこのステップにしました 買って良かったです
    注文日:2022/03/30
    2019/05/28
    バッチリです
    ミニチュアダックス用に購入しました。 ベットでもソファでも私の隣が大好きで、今までは軽いクッション的な階段を使用していたのですが、軽い分ワンコが咥えてブルンブルンしたり、変形してしまったり、動いてしまい使えずに段差の昇降を・・・ 購入した前日にヘルニアになってしまい抱き抱えるのも痛くぐったりしてて、とにかく出来ること!をと。 迅速な対応で直ぐに届き、娘がササッと組み立ててくれ、ワンコ痛みがある時もゆっくり昇降してくれ今は使い慣れてもくれました。 ヘルニアも今回は炎症だったので注射と飲み薬で直ぐに元気を取り戻してくれました。 犬種ならではらヘルニア、獣医さんにも今後もいつなってもおかしくないことだから気を付けてあげてねと言われました。 やはり手軽で軽いものより、しっかりとした商品が一番! 娘も簡単に出来たよ~と、言ってました。 お値段以上の商品です。 またなにか機会がありましたらよろしくお願いします。
    注文日:2019/05/21
    2018/06/29
    あす楽で翌日に届きました。ブラウンにしたのですが、明るい茶なので思っていたより安っぽくなくてよかった。17キロの中型犬ですが、横幅も広く段差も緩やかなので問題なく使ってくれてます。オプションの滑り止めマットも購入しましたが大正解!これはマットがないと滑ります!わんこのことを考えてステップを注文するなら、必ずマットも購入することをオススメしますよ!クッションタイプのステップだと、中型犬には体重があるので心許ないと思い木製のこちらを購入しましたが、やはり作りもしっかりしていてある程度の重量もあるので動かないのでよかった。マットのオプションをつけても5000円以下で揃ったのでお買い得でした!
    注文日:2018/06/26
    2018/04/13
    アオックスさん
    思った以上にコンパクトな梱包で届きます。ゴミが最小限で良いです。 取り扱い説明書を見て、皆さんのレビューの意味がわかりました。裏表上下がわかりづらいですが凝視して実物を触りながら脳内補完すれば作業自体は簡単です。 難関はカムロックの取付でしょうか。底面はネジ皿を受ける窪みがある方が裏です。 必要なものはプラスドライバーのみ、大人2人で組み立てて30分弱程度でした。ガタつきもありませんし、元々ウレタンのステップを使っていたため1度のオヤツで覚えてくれました。様子を見る限りウレタンの方が登り降りはしやすそうですが。 困った点といえば、まだ躾の完了してない我が仔が吸着マットを凄く剥がす事です。低粘着ですので3kgの小型犬がベロッと丸剥がし出来ます。たまにそのはずみで階段も引きずられます。貼ってはがせるタイプもありがたいのですが、強粘着と両方選べたりしたら嬉しいです。苦いスプレーか100均のマットで対応しようと思います。 付属の傷防止シールはフェルトで滑りやすいので、それも張り替えようと思います。木製ですが女性1人でも楽に持ち上げられる程度の重さですので、掃除などにも支障は無いと思います。
    注文日:2018/04/09
    2017/10/23
    ベランダのステップ目的で
    犬はいません。が、新築に引っ越したはいいものの、洗濯物をベランダに干しにでるときに窓下30センチの壁があり、いちいち跨がないといけないのがうざくて、室内用ステップはないか探したところ、こちらがヒット。その前にクッション製のも買ったんですが、そちらは柔らかすぎて・・・元々犬用ですものね。こちらは木製で固そうなので買い直しました。 組み立ては電動ドライバー推奨。簡単ですが板の向きに注意。 滑り止めマットも一緒につけて設置したところ、ずいぶん昇り降りが楽になりました。作りもしっかりしていて壊れることはなさそうです。
    注文日:2017/10/14
    2019/04/22
    テトラ919さん
    病気で歩くのが辛くなった猫さんがベッドの乗り降りがしやすくなるようにと買いました。 ベッドの木目に合わせてナチュラルにしました。 女性一人で電動ドライバーを使ったのでそれほど時間もかからず組み立てできました。 底板にクッションシール?を貼りますがフローリングにそのまま置くと少し動いてしまうのでラグやカーペットがあった方が良さそうです。 滑り止めマット付にしたのは正解でした。 あとは、使ってくれれば大満足です。
    注文日:2019/04/13
    2019/02/15
    チワワの階段
    チワワの為に購入しました。 配送も早く、商品も満足しました。組み立ては、女性1人で20分~30分で出来ると思います。 お値段以上の満足でした。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/02/14
    2018/08/12
    TAI0626さん
    使って欲しい 笑
    組み立てはちょっとわかりにくかったけど、できむした。 犬は怖くて使えないそうです。早くなんにでも挑戦してほしいです。 購入後2か月がたちました。今では自分で上り降りできるようになりました。 床のキズ防止のため、下にマットを敷いていますが、重量があるため犬の上り下りぐらいでずれることはありません。欲を言えばもう少し幅広だと犬も怖くないかも。でも、いい買い物ができたとおもいます。
    注文日:2018/07/29
    2018/03/02
    膝関節が弱い愛犬に購入
    結構重いですが安定性があり、マットもピッタリ全面に滑り止めが付いてるのでずれる事もなく安心です。 初めは登って良いのかわからない様子でしたが、おやつを使って練習したらすぐに慣れて使うようになりました。 ステップの段差が低いので、跳ねる事なく登り降りできていて小型犬に優しいと思います。 家具に馴染む様に、木でできた物を探していたので良い物を見つけられて満足しています。
    注文日:2018/02/26
    2022/01/24
    ウォーターゲームさん
    先ずは良い感じです。
    発送も早く、高級感もあり、部屋のインテリアにも馴染み良かったです。 後はうちの子が使ってくれる事を願います。階段が余り得意ではないので、避けてソファーの上がり下がりをします。腰を痛めた事もあり、少しずつ慣れてくれる様にサポートしたいと思います。
    はじめて
    注文日:2022/01/17
    2022/01/05
    チワワ高齢のために購入しました。当日から使ってくれています。
    注文日:2021/12/20
    2021/03/10
    しっかりしたドッグステップ
    組み立ても簡単で しっかりしたお品で良かったです。 1歳で7キロあるダックスなので 安定感があり丈夫なステップを探していました。 しかも 木製なのでお洒落で清潔感もあり お値段も高すぎず 良い買い物ができました。 ありがとうございます。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2021/03/05
    2020/10/12
    ずっしり重く 愛猫が飛び乗ってもびくともせず 安定してて大変気に入りました。よいお品をありがとうございました。
    注文日:2020/10/02
    2020/08/14
    sisangoさん
    ほんとにいい感じです。うちはシーズーが3匹なので段差の低めがよかったので高さ幅ともちょうどよい大きさです。
    注文日:2020/08/01
    2020/05/17
    うずら1127さん
    しっかりした良い商品です。
    早く届いて助かりました。組み立ても、簡単に出来ました。とても しっかりした商品です。まだ 慣れないようで、以前の踏み台を 探しますが 上り下りは 楽になったようです。滑り止めは 色違いで 100勻に あったので 汚れた時の為に 追加で買いました。
    注文日:2020/05/11
    2020/03/07
    老齢の猫がベッドに上がれるようにと購入させていただきました。 しっかりとした商品だったので、大変まんぞくしております。 迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2020/02/28
    2019/11/27
    トモ2867095さん
    迅速な対応をありがとうございました。 値段の割には、しっかりとした商品だったので、大変まんぞくをしております。
    注文日:2019/11/17
    2019/10/14
    発送がとてもはやかったです! ただ残念ながら使用する前に我が家の愛猫は寝たきりなってしまいました。使用後のレビューは出来ないのですが迅速で丁寧な対応でありがたかったです。
    注文日:2019/10/08
    2019/09/30
    kawasakiz1900さん
    わんこの為に
    うちのわんこの為に購入しました。階段だと思えず、戸惑いながら、なんとか登り降りしています。
    注文日:2019/09/21
    2019/09/16
    しっかりした商品
    リビングのソファーに丁度良い感じだったので購入しました ドッシリとして高級感があり良かったです 組み立ても簡単でした ただ説明書の文字や絵が小さくて老眼の私にはには厳しかったです
    注文日:2019/09/07
    2019/06/21
    eijimaroさん
    15歳になるダックスに購入しました。 スタスタと登ってくれます。 丈夫そうなので購入してよかったです。
    注文日:2019/06/07
    2019/03/08
    14歳になる愛犬チワワのために購入しました。とてもしっかりしていて、犬も安心して上がり下りしています。一段一段の段差も丁度よく、買って良かったです!
    注文日:2019/02/21