1年保証 犬 階段 ステップ ドッグステップ ...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-13
  • 思った以上にコンパクトな梱包で届きます。ゴミが最小限で良いです。取り扱い説明書を見て、皆さんのレビューの意味がわかりました。裏表上下がわかりづらいですが凝視して実物を触りながら脳内補完すれば作業自体は簡単です。難関はカムロックの取付でしょうか。底面はネジ皿を受ける窪みがある方が裏です。必要なものはプラスドライバーのみ、大人2人で組み立てて30分弱程度でした。ガタつきもありませんし、元々ウレタンのステップを使っていたため1度のオヤツ ・・・(続きを読む
  • アオックスさん
  • 3 2019-05-21
  • 高評価だったのでこれにしました。欲しいカラーが売り切れで仕方なくホワイトにしました。まだ組み立ててみせんが、箱の状態でも結構重いのでしっかりしてるのでしょう。使用後の感想はまたあとで。愛犬が使ってくれると嬉しいけど、やっぱり組み立てが面倒、完成品がいいな。 ・・・(続きを読む
  • T&A&Tさん
  • T&A&Tさん

5 2018-11-08

組み立ても簡単で、インテリアを損なうこともなく、大変気に入りました。
シニアのダックスが居り、まだ上りだけ使って、下りは飛び降りてしまいますが、使いこなしてくれるようトレーニングしていきたいと思います。
長く使えそうな良いお品でした。

5 2019-05-28

バッチリです
ミニチュアダックス用に購入しました。
ベットでもソファでも私の隣が大好きで、今までは軽いクッション的な階段を使用していたのですが、軽い分ワンコが咥えてブルンブルンしたり、変形してしまったり、動いてしまい使えずに段差の昇降を・・・
購入した前日にヘルニアになってしまい抱き抱えるのも痛くぐったりしてて、とにかく出来ること!をと。
迅速な対応で直ぐに届き、娘がササッと組み立ててくれ、ワンコ痛みがある時もゆっくり昇降してくれ今は使い慣れてもくれました。
ヘルニアも今回は炎症だったので注射と飲み薬で直ぐに元気を取り戻してくれました。
犬種ならではらヘルニア、獣医さんにも今後もいつなってもおかしくないことだから気を付けてあげてねと言われました。
やはり手軽で軽いものより、しっかりとした商品が一番!
娘も簡単に出来たよ〜と、言ってました。
お値段以上の商品です。
またなにか機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2018-10-26

愛老猫用に、猫にも抜群に良品
昔はピョンピョンジャンプでどこにでも上がっていましたが15歳頃から後脚が危なっかしくて色々踏み台、階段になるものを使って来ましたが、これはその中でも本当に最高の一品になりました!組み立てなきゃいけない手間はありますがこんな値段でこんなにしっかり安定していて客間にあっても違和感なく周りの家具と馴染んでいて、何より足が弱ってきた猫が登りやすい段の高さでしかも意外にコンパクトです。ただしかなり重たいです。組み立てもしっかり作って小一時間かかった気がします。でも作りしっかりで大人が乗ってもびくともしないので手間など何でもありませんが、、
我が家はベッドや周りの家具と合わせてダーク系の色を選び、一応念のため他の方がレビューに書かれていた100均のフローリングに使う滑り止めシートを切ってはりましたがさほど違和感ない見た目になっています。猫様的な安定感、使い勝手もとても良いようで毎日登り降りに使っていて大満足な一品でした。
もしもう少し段数があるのがあったらまた欲しいなーと思ったりします。

5 2019-04-22

病気で歩くのが辛くなった猫さんがベッドの乗り降りがしやすくなるようにと買いました。
ベッドの木目に合わせてナチュラルにしました。
女性一人で電動ドライバーを使ったのでそれほど時間もかからず組み立てできました。
底板にクッションシール?を貼りますがフローリングにそのまま置くと少し動いてしまうのでラグやカーペットがあった方が良さそうです。
滑り止めマット付にしたのは正解でした。
あとは、使ってくれれば大満足です。

4 2018-10-18

良い買い物しました。
ベージュを頼んだんですが、お値段以上です!
組み立ては二人でやらないとやり辛いかもしれないですが、難しくはないです。
もう少し説明書にネジの説明を細かく記載されていればもっと分かりやすいかもしれませんが、30分ほどで組み立てれました。
滑り止めマットがないと滑って愛犬がこわがりました。100均の滑り止めマットでもサイズピッタリでした!これで滑らなくなったので、あとは愛犬が階段を使ってくれるのを待つのみです(^^)いい買い物でした!!
説明書があまり丁寧ではなかったので星4つです。

4 2018-09-07

236174-20180905-00977824
仔猫を保護しましたが、保護した時点で背骨と後ろ足を骨折しており、負担のかかるジャンプはなるべく避けるよう言われたため、ベッドに登るためのステップを探していました。これまではスツールを代用していましたが、同じ場所に設置したせいか、すぐに使ってくれました。
幅がもう少し狭いものが理想だったこと、フローリングにそのまま置くと滑りやすいことで-☆です。

• eijimaroさん
  • eijimaroさん

5 2019-06-21

15歳になるダックスに購入しました。
スタスタと登ってくれます。
丈夫そうなので購入してよかったです。

4 2019-04-02

老猫用に
最初は戸惑っていましたが、慣れると上手に使っています。
階段の幅がもう少し広いとゆったり座れるようです。
まぁ、座るためのもんじゃないですが・・。(笑)
下りるときは面倒なのかベッドから直接ジャンプして下りてます。

5 2019-03-08

14歳になる愛犬チワワのために購入しました。とてもしっかりしていて、犬も安心して上がり下りしています。一段一段の段差も丁度よく、買って良かったです!

5 2019-02-15

チワワの階段
チワワの為に購入しました。
配送も早く、商品も満足しました。組み立ては、女性1人で20分〜30分で出来ると思います。
お値段以上の満足でした。

• coco-mayuさん
  • coco-mayuさん

4 2018-12-04

組み立てるのちょっと大変でした
あす楽対応で、すぐに届きました。
木製なのでとてもしっかりしており、安っぽくなくて良いです。
組み立てはシンプルですが、ネジが多くてちょっと大変でした。
でも愛犬の安全を考えれば頑丈なほうがいいですね。

• さゆ3840さん
  • さゆ3840さん

5 2018-11-08

いい!
大きさも安定感もあり丁度いいてす!
ネジをしめるところが硬く、〆は主人にしっかりしめてもらいましたが、臨月の妊婦でも30分ほどで組み立てれました!
段差も全く急じゃないので慣れるのもはやいと思います!

• ローミさん
  • ローミさん

5 2018-09-19

商品がしっかりしているので、愛犬も、喜んで使っています。有難うございました。

5 2018-09-02

良い
耐久性は今からですが、初見では丈夫そうです。
布タイプより拭けるので清潔に保てるかと思いウッドタイプにしました。
満足です。

5 2017-12-03

大満足
布製のステップがよれよれしてきて上がりにくそうなので、こちらを購入しました。レビューの通り、とてもしっかりしています。人が乗っても安定しているところが気に入りました。愛犬もソファに楽に登れるようになりました。ステップのシートも同時に購入しましたが、ごみが目立つのでときどきコロコロをしています。でもそれくらいは愛犬の為に頑張ります。それも含めても大満足です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ