2023/06/19
    温泉小僧1904さん
    女性の私でも組み立てられました。我が家の3匹の猫たちは元野良猫。当時は庭の高い木にスイスイ登ってました。 組立後、最初の3日間は警戒してましたがそのうち爪とぎからはじまり今では上まで登ってます。買って良かった。
    注文日:2023/06/08
    2023/10/27
    -:- | セット:ポールのみ
    ポールが届き作ってる時から登り始める猫もいて完成した途端に争うように登り楽しそうでした。ただ部屋猫6匹居るのでいつまで持つか心配です。壊れたらまたお願いします。迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2023/10/26
    2023/08/12
    3本目です
    3本目購入。本人が大変お気に入りでしたので、他の場所にも設置しました。今回も気に入ってくれたようでなによりです。
    注文日:2023/07/21
    2024/03/07
    にゃんズloveさん
    -:- | セット:ポールのみ
    6年前に初めて買ってから今回で3代目です。 猫は3匹いますが爪を研ぎながら上ったり、駆け上がったり重宝しています。 組み立てるのも簡単でした。
    注文日:2024/03/02
    2023/12/27
    -:- | セット:ポールのみ
    家の中ではここまで運動するスペースが無かったのでいい買い物でした。運動する機会が増えて健康面でも猫の調子がいいようです。爪とぎの後で元気に下から一気に駆け上がって登る様子を見ると健康状態が分かり、遊び疲れたり昼寝に上のハンモックで寝ている姿を見ると安心できます。
    注文日:2023/12/01
    2023/02/14
    4年前に猫を飼い始めた時にこちらのキャットツリーを購入し、途中、ボロボロになったポールのみを交換しながら使っていました。 (交換パーツが充実していてとても良いです) 今回はポールの他にハンモックや土台の布地もだいぶ傷んできたので、全交換するため再購入しました。 我が家では手作りのキャットウォークと組み合わせて、しっかりと設置することができ、太めのポールのおかげか、ぽっちゃり気味のオス猫でもガシガシ登っていけるところが気に入ってます。 ポール組み立て時は麻紐が手にチクチクしますので、手袋着用をおすすめします。
    リピート
    注文日:2023/02/05
    2023/01/24
    @アヒちゃん@さん
    臭いは数日で取れました。いい買い物だと思います。
    注文日:2023/01/16
    2023/01/23
    souta-badoさん
    猫ちゃんお気に入り
    結構重さがあります 繋ぎ目がクルクル回ってあれっ?と思いましたが 今は安定してます 猫が爪を研ぎそのまま上まで登っていきます 2本あればもっと頑丈かなと思います 突っ張り棒タイプですが、我が家では天井に釘を打ち しっかり支えてますが、床の部分も動かないように シートを敷いてます
    注文日:2023/01/06
    2022/09/15
    滑り止め推奨
    6.7kgニャンの為に購入。 飛びつくのに丁度良い太さです。 テンションが上がると柱に飛びついていたので、どうせなら登れるように...と思ったのですが、昨夜設置したばかりなので、まだ1mくらいしか登りません。 うちは階段横に設置したので、段を利用して突っ張り部を締める事ができましたが、脚立がないと外れないようにシッカリ突っ張るのはなかなか難しいかも? 揺れや倒れる原因になると思いますので、事前に設置シュミレーションが必須かと思います。 麻紐が少々粗く、設置時に手に刺さってチョイ痛でしたのでゴム手袋をして作業しました。 長く楽しんでくれたら良いなぁー。 【追記】設置2日目にして、ニャンがハンモックに入った途端倒れました...。 昨晩突っ張りを締め直したばかりだったので驚愕しました。 やはり滑り止めをかますのは必須かもしれません。 上下の設置面に滑り止めテープを貼り、再設置してみますが猫が使ってくれるかが問題...。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/09/10
    2023/03/30
    タケダビッチさん
    気にいってくれました!
    よく登ってくれてます(^^) 単体では降りれないと思うので他の家具やキャットタワーと併用するのがよいと思います。
    注文日:2023/01/18
    2023/03/10
    カズキン4675さん
    良い商品で大満足です!ありがとうございました。
    注文日:2023/01/14
    2022/12/23
    組み立て途中から登りはじめ、とても気に入ったようです。毎日登ってハンモックから私たちを見ています。外で木登りしてた子が家の中だけの生活になったので購入しました。ほんとに買って良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2022/12/16
    2022/07/11
    麻の部分のパーツがもう少し長いとよかったですが、ネコは取り付けるとすぐに登っていました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/07/04
    2022/06/01
    チロ8818さん
    以前購入した時はツイン材料が売り切れていて、仕方なく一本で購入。猫も若いので一本でも軽々登っていました。猫も二匹に増えて新しいものを探して、ツインにできることを思い出し購入。忘れていましたがやっと思った形完成です。笑
    注文日:2022/05/18
    2018/08/07
    はるな0445さん
    使いやすく丈夫
    インテリアに馴染み写真通りで とても良かったです。(^^) シンプルなデザインのため 木登りが好きな子は どんどん登るのですが降りれなく なってしまい高い所から 飛び降りすこしいくら猫とは いえ足が心配でした。 近場に2段階でてっぺんに いけるほどのステップを もうける必要がありそうです。 商品自体は固定もしっかりしており 爪研ぎもあり、高さがあるので 高いところから見張らすことができ 本当に購入して良かったです。
    注文日:2018/07/20
    2017/08/21
    生後3か月の仔猫が家の柱などに登るようになったので、シンプルなキャットタワーを探していました。 これから大きくなることも考えて、直径8cmよりも10cmの太いほうがいいかなと思いこちらを選びました。 結果、大正解(^^)v 取り付けた途端に勢いよく登りはじめました( ´艸`) ポール部分もすべて麻縄なのでツメが引っ掛かり、登りやすそうです。 ハンモックも気に入ったようで、ハンモックから外を眺めている姿は癒されます(#^^#) お値段もお手頃なので、もし駄目になってもまた買いやすいですね(笑) 難点を言えば、天井に取付ける突っ張り部分のネジが緩みやすいかな。 勢いよく何回も登るので、どうしても緩くなってしまうのかも。 緩くなったらネジを締めなおせばいいので、そんなに負担にはなりません。 とにかく邪魔になりませんし、とてもいい商品だと思います!!お薦めです♪♪
    注文日:2017/08/15
    2020/07/14
    ナギ9202さん
    床から天井までジャスト240cmとギリギリで設置ができるか不安はありましたが、大丈夫でした。 組み立てに六角レンチが必要でした。 椅子に登って思いっきり背伸びし頑張ってネジまわしてつっぱりました。しかし、フワフワした毛布状の生地のため天井は傷みにくいかもしれませんが、固定はイマイチな感じになってしまい仔猫の重さでも傾きかけてしまいました。 ポールが4分割されているためどうしてもグラつきはあります。 皆さんおっしゃっているように倒れてしまう不安はあります。わが家も滑り止めシートを噛ませようと思います。 生後2か月の仔猫でも上まで登れました。設置以来、何度も登ってお気に入りのようです。まだ自分で降りることはできませんが(笑)
    注文日:2020/07/10
    2019/02/05
    Yuzulinさん
    高みの見物
    我が家の猫は4キロ。冬場はコタツに入って全身を長ーくしてゴロゴロ…。運動不足解消の為購入。気に入らないと買い損になってしまうのでとりあえず簡単シンプルかつ丈夫な直径10センチを購入しました。早速組み立て、様子を伺っていましたが自分からは行きません。猫じゃらしで誘導…登ります。入りました。かわいい😍😍。今では1日に数回は入って顔を輪っかに乗せて高みの見物です。降りるのは苦手なのか、近くの台やソファに飛び降りています。 猫の踏ん張り力は相当なので、天井にあたる部分に百均の滑り止めシートを四つ折りにし入れ込んで突っ張らせた所、相当頑丈になりました。おすすめです。同色の滑り止めシートを部品として入れて欲しいくらいです。 追加でキャットタワーを拡大していくのも有りかと思ってます。
    注文日:2019/02/01
    2019/05/27
    アリスいんワンダーランド!さん
    念願のハンモック
    キャットタワーもない我が家に省スペースというところに惹かれて購入致しました。 購入してから数日でハンモックがお気に入りに!1ヶ月たった今、バリバリと爪とぎもしています。 ただ…木登りしない!!! 4.3キロのポチャ女の子で、野良猫出身ですが、どーにも木登りはしてくれません。家具に飛び移りながら、ハンモックまでいって外を眺めています。 トータル的にとても満足です! 匂いも気になりませんでした。
    注文日:2019/04/09
    2021/12/11
    リピです。4年使用し、ポール4本とハンモック1個を交換したかったので今回はセット購入。 パーツも1個から販売されてるのでハンモック追加やポール1本交換したい時は便利です。 上部だけ以前のパーツを使いました。ファー生地が新しいと滑って突っ張りにくそうだから。 猫達は相変わらず此方のキャットツリーが大好きで直ぐ使ってくれました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/12/05
    2018/09/20
    5か月の女の子用
    5か月の女の子用に購入。最初は興味なしでがっかりでしたが、黒いゴムひもを付けてあげると、何度も登ってゴムを引っ張って遊んでいました。ハンモックにはあまり興味が無い様で、2回くらいしか自分で入りませんでした。爪とぎもまだせずで残念です。しかし、木登りする姿は逞しく、何度も見とれました。場所も取らずで満足しています。
    注文日:2018/09/12
    2018/12/29
    買ってよかった!
    組み立て最中から猫たちがうずうずし、登りだしました(笑)ハンモックゎ取り合いです☆皆さんのレビューを参考に、かなりキツくしめたので今のところ倒れる心配ゎなぃです♪ハンモックゎもぉ一個購入しました(笑)
    注文日:2018/12/23
    2018/12/07
    luu828さん
    お得になっていたので購入しました。 本日届いてうちの子が喜んで爪を研いでます。 そしてその日に麻ひもがほつれてますが、かなり気に入っているので しょうがないかな・・・ 商品は大満足です。もうちょっと耐久性が欲しいかな。
    注文日:2018/12/04
    2018/04/05
    spicy-yumさん
    スリムでありがたい。
    1歳未満の兄妹猫を飼い始めました。リビングにタワー置ける場所がなく、普通の日本の雑種猫なので2匹で12キロだったら大人になっても大丈夫だと思うので、柱一本でできるこちらを購入。 組み立ては簡単でしたが、猫を乗せるとどんどん傾き、何度か締め直して今は大丈夫です。 ソファの横にセットしたので、下からではなくソファの高さから登ればいいので、1匹(オス)は次の日には自分で登っていました。しかしメスの方は自分では登れず…。猫だから頑張れ!と思うのですが見上げるばかり…。登りたそうな時にはハンモックに入れてあげます。(窓枠がそばにあるので、降りることはできます。)渡り板ではなく、小さい足場がオプションであればいいなぁと思います。 あと、購入時にはオプションのハンモックの在庫がなかったのですが、今は売ってるので、また買い足したいと思います。重量的には大丈夫ですが、一つのハンモックに2匹で入っているのはさすがに狭そうですwww
    注文日:2018/03/27
    2022/01/02
    yaya6620さん
    猫部屋で以前使っていた据え置きポール型の爪とぎが壊れたので、買い換えに購入しました。 天井まであり猫は楽しそうに上ったり、ハンモックに入ったりしています。 説明書通りに組み立てたのですが、突っ張り方が弱かったのか何度か倒れてしまいました・・・ 倒れたのは立てたら良いし、何より猫が楽しそうなので良いかな
    注文日:2021/11/24
    2021/04/03
    本日届いたのでさっそく組み立てました。 レビューにもありましたが、独特なにおいがあります。猫はクンクン嗅いでますがあまり気にしてないようです。 組み立ては説明書もしっかりあるので全く難しくないです。六角レンチを台座にポールを取り付けする際に使いますが、パーツと一緒に入ってたので、自分で何か準備する事も全くありません。 気になった事は、麻紐?ですかね、ポール全体に巻いてあるんですが、ホッチキス?タッカー針?がむき出しです。何とかならないもんかと思ってます。 突っ張り感はそこまでガッチリではないですかね?家はニキロの子猫1匹なんで今のところずれたりはしてませんが、様子見ながら他の方のレビューにもありますが、天井部分に滑り止めシートを挟んで突っ張ってみようかと思ってます。ハンモックは思ってたより大きいです。木登りと爪研ぎはさっそくやってますが、まだハンモックには乗ってないのでこれからに期待してます。室内飼いで上下運動させてあげられてなかったので購入して良かったです。発送もスムーズでした。ありがとうございます。
    注文日:2021/04/01
    2021/02/13
    楽天6991048さん
    愛猫の定位置になりました
    別に150cmのキャットタワーがあるのですが、活発な猫ちゃん(3.7kg)なので運動用に使ってくれるかなと期待して購入しました。 大正解で、この高さを登り降りしてくれるのでいい運動になるし、ハンモックのの位置が高いのもいいようで一番のお気に入りになりました。 最初は上手く設置できず倒れてきてしまったのですが、コツを掴めば全く問題ないです。 うちの乾燥が強めなのが原因ではあるのですが、冬はハンモックの静電気が半端ないです 笑 綿のバスタオルを巻いて対策してます。 猫ちゃんが離れないので、リピート確実だと思います。
    注文日:2020/10/01
    2020/07/17
    天遥さん
    今まで直径8cmの木登りを使っていたのですが、2匹の猫ちゃんが勢いよく登って遊ぶので真ん中から折れてしまいました(笑)頑丈さを求めてこちらの直径10cmを購入。ひと目で太さの違いにビックリ、頑丈さにも満足です。新品特有なのでしょうか?臭いが少しきつくて猫ちゃんたちがなかなか近寄らなかったのですが、半日経ったら使ってくれるようになりました。耐久性に期待しています
    注文日:2020/07/11
    2020/03/17
    良いんじゃないかな?
    購入にあたって、みなさんのレビューを熟読させて頂きまして、参考にさせて頂きました。 組み立て、突っ張りは脚立を使っての作業になりましたが、中年のオバサンひとりで楽勝でした。私は滑り止めシートを底板裏の周り(フワフワの部分)にぐるりと接着剤で張り付けました。上部の突っ張り部位と天井の間にも、滑り止めシートをかませました。ガッシリと突っ張らせる事ができました。うちの子は、生後6ヶ月の子猫なので、今のところ問題なく使用しています。爪を研いだり、ハンモックで寝たりと、かなりご満悦の様子です。星をひとつ減らしたのは、このまま問題なく使えるかまだ解らないからです(笑)でも買って良かったなぁ…と今のところオススメです。私は素手で作業しましたが、チクチク痛いので軍手とかゴム手袋があると良いかも。付属の物だけで組み立て出来るので、工具は必要なかったです。
    注文日:2020/03/09
    2020/01/26
    木登り 爪研ぎ 毎日しています😄 気に入ってくれるか心配でしたか、またたびの粉を全体につけて2日後に、爪研ぎをし始めて そして登るようになってくれました😊 筒の太さが、4.3キロのうちの子には、太すぎず細すぎずちょうど良いかんじです。 登っている時、筒はしなるようになりますが、 床と天井に接する部分に滑り止めシートのような物を挟んで設置したせいか、不安定にグラグラする事はありません。 匂いは、少しありましたが1日外に干してから 使いはじめ、全然気になりませんでした。 今まで購入したキャットタワーで、一番匂いが少なかったです。 うちの子が使ってくれているので、大満足です
    注文日:2020/01/10