2024/02/28
    紫8110さん
    カラー:モスグリーン
    よくできてる
    関節が悪い高齢猫のために新調しました。柱の数が多いし下の方にも板が噛ませてあるので7キロの猫×2匹が乗っても安定しています。お部屋になってる部分の構造はちょっと感心しました。カラーはグリーンにしました。高級感あるし目に優しい感じがするし正解でした! 麻縄が巻いてある支柱が接着剤のせいでものすごく臭かったです。窓を開けてウェットティッシュで拭きペット用の消臭剤をふりかけて拭いたら2時間くらいで消えました。組み立ても簡単だしお値段も手頃だし思い切って買ってよかったです。
    注文日:2024/02/22
    2024/03/21
    ちぃち30さん
    カラー:ブラウン
    4匹乗っても問題無し!
    多頭飼いのため重心のしっかりしたものをさがしていましたがこちらは4匹一緒に乗っても揺らぐことなくとても良かったです。 今まで数多のキャットタワーを作ってきましたが、これはこの大きさでもっとも簡単でその点もありがたかったです! 別の色も購入検討中です。
    注文日:2024/03/16
    2022/11/23
    shinmama94さん
    2匹のキジトラ兄弟の遊び場に
    土台のしっかりした物を選びたくてこちらの商品を注文しました。手触りやカラーも良いです。 中2と小6の息子ふたりで組み立てられました。猫2匹も気に入ってくれて早速あそんでいます。匂いは多少気になりますが明日天日干しするのできっと消えるレベルだと予想されます。 満足のお品です。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/11/22
    2023/01/20
    蓮華7296さん
    高さがあり、なおかつ奥行きも少し小さめが欲しかったので、いいサイズがあり良かったです。 組み立ても簡単で、猫達が早速使ってたので大満足です
    注文日:2023/01/17
    2018/12/24
    赤いぼんこ。さん
    登りやすそうです(^_^)
    注文受付メールの翌日に届いてビックリしました(早い!!)直ぐ設置したい方にオススメです。 シャム系女子が13歳になりますが、物凄い俊敏に3Dで飛び回り、ウンコハイともなると天井突っ張り型のキャットタワーも斜めになる位で、見ているこっちが怖くなるので、安定感のあるキャットタワーを追加する事にしました。 組み立てたら、思っていたより高さがあり、一段低くしました。 この価格で高さがあり、安定感のある大きさのキャットタワーはお買い得だと思います。 多頭飼いされているお家にも向いていますね。 組み立てている最中に早速猫が探検にハウス部分に入ってきました。ビス止め前でしたのでドキドキしました(笑) 自室に170~190cmの棚を3台×3ヶ所壁沿いに配置し、上段は全て猫専用のスペースにしています。そこに登れる動線としてキャットタワーを置いています。 組み立てて少し不安に感じたのは、ハウス型の前の部分の台が、タボを2本挿し込んで固定するのですが、タボが細いので、猫が思い切り着地したら折れそうな感じがします(主に使う猫は3,5kgです)。あと、移動する時にうっかりハウス部分を持ったら、タボが抜けてしまったので…(OωO; )自前で金物のタボになる物を用意しようかな~…と思いました。 他の方のレビューで書かれていた匂いですが、箱のまま玄関に数日間置いてから開封しましら、匂いはしなかったですが、箱→袋から出したら少し匂いましたが(カラーボックスの板と同じ匂い)安価で丈夫な板を使うには、この板のタイプになるので、仕方ないと思います。 16畳の部屋でエアコン(暖房)24時間点けたままで3日目には匂わなくなりました。 数年前、ペットフード&用品メーカーのキャットタワー(価格は13,000円位)を購入しましたが、設置してから1ヶ月以上匂っていたので、こちらはマシな方ですね。 あと当方の猫は、キャットタワーの柱の爪とぎを使わないので、柱の交換パーツが同じ価格なら、本体購入時に柱の爪とぎ有り/無しが選択できると、更に買いやすいのでは?と思いました。 爪とぎの摩耗が早い場合、市販の麻縄を上から巻き足しても良いかもしれないですね。 長いレビューですみません(>_<)
    注文日:2018/12/21
    2018/07/21
    NIKO120さん
    組み立てた簡単
    娘と女2人で組み立てた簡単でした。 高さを変えれるので低い方で完成! 安定感バツグンで勢いよく駆け上っても大丈夫ですよ。
    注文日:2018/07/15
    2020/06/04
    さ(´-ω-`)まさん
    おすすめです!
    以前購入した天井に突っ張り棒で支えるタイプのものは猫が勢い良く駆け上がる度にずれて来て最後は折れてしまったので安定感と高さのあるキャットタワーを探していてこちらを購入しました。結果から言って購入して良かったです!しっかり組み立てれば安定感は申し分なく子猫が駆け上っても揺れません。 組立も女性一人で何の問題もなく一時間もかかりませんでした。臭いがすごかったですが数日で気にならなくなりました。一つお願いをするならば、向かって左側の2段目の、箱から繋がる小さな台の部分、箱と台が木ダボのみで接合されているので、接着剤等が付いていればなーと思いましたが今は問題なく使えているので星5つです。
    注文日:2020/05/24
    2020/05/27
    なお67759405さん
    大きい
    思っていたより高さがあり、横にも広く、8kgのメインクーンの子が寝られます。ぐらつきもほとんどなく、頑丈そうです。 真ん中のお部屋も中が広いです。シニア用で一段一段の段差が狭いので、大きい猫は結構直角に降りてますが、シニアの子や小さい子には良いと思います。 臭いについてはボンドが発酵してるみたいな感じで、そうだと分かっていればあまり気になりません。開けた2時間くらいは臭いましたが、窓を開けていたら薄れていきました。 星4なのは麻の柱が2本で、全部の柱が麻になればいいなと言う希望からです。 問題点としては、説明書の組み立ての説明が少し足りないかなと思います。支柱Aは2本なのに図には3本書いてあって、少し迷いました。裏に白紙がくっついているページがあり、少々適当さを感じました。 あとは、私は壁際に立てたので、お部屋の後ろ側の出入り穴は要らないかなと思いました。お部屋上部の穴もなくした方が猫が寝られるんじゃないかと思います。 全体評価としては結構良いと思いますが、やはり麻の柱が2本なのが残念です。麻の柱だけ追加しようにも、1,320円と高めなので、中々手が伸ばせません。少々値段が上がっても全柱麻の方が良かったかなと思います。
    注文日:2020/05/25
    2017/10/30
    キアロ222さん
    3にゃんずでも大丈夫!
    これまで使っていたタワーがぐらついてきたので、もっとがっしりしたものを探していて見つけました。最初、あっという間に売り切れてしまったので、数ヶ月入荷待ちしてやっと届きました。うちには元気な3にゃんず♂がいますが、毎日繰り広げられる大運動会でもビクともしません。てっぺんに陣取ったにゃんこは満足げです。
    注文日:2017/10/15
    2021/09/20
    るなおくんさん
    説明書も解りやすく30&#12316;40分で組み立てられました。
    注文日:2021/09/10
    2021/10/18
    がんこ猫さん
    届いた商品によるのでしょうか?まったく臭いは気になりませんでした。にゃんこもすぐに利用していたので、猫目線でも満足頂けたのではないかと・・・。ゆったりワンルーム部分でくつろいでいます。他のキャットタワーでここまで広い箱部分は見た事ないような気がします。様子見で今は二段目のワンルーム部分までしかセッティングしていませんが、狭い我が家では意外に高く感じます。徐々に上段まで完成させる予定ですが・・・。下が畳でフローリングより安定が悪いかと思っていましたが、一番下の台座が幅広なのでしっかり安定しています。ちなみにワイドサイズではなく通常サイズでの感想です。リピートするなら間違いなく、この商品ですね。モスグリーン・・いい感じですよ!
    注文日:2021/08/09
    2020/04/23
    AA5436さん
    機能的には大満足。素材が残念。
    はじめてのキャットタワー購入です。 【におい】 到着して開封した瞬間の強烈なニオイには不安になりましたが、1日風通しの良いところで置いておくと翌日の組立時にはだいぶマシになりました。 それ以降は脱臭機(プラズィオン)の消臭を当てています。 1週間ほどで顔を近付けてクンクンしないと何も臭わなくなりました。 【組立て】組み立ては簡単でした。夫婦で30分ほどで完成し、グラつきもありません。 【使用感】1歳になるメス猫3キロ強ですが、とても気に入ったようです。駆け上がってみたり一番上でまったりと室内を見下ろしたり爪とぎポールにしがみついて思い切りバリバリやっています。 うちの猫の好みに合ったデザインで(狭い箱や不安定な箇所がない)満足です! 【要望】予想通りですが素材が部屋の雰囲気に合わず。ファブリック生地で作られていたら最高なのに、と残念です。価格が上がっても良いのでこのデザインで素材違いがほしいです。 ファブリック素材のキャットタワーには条件に合うものがなく、デザインと機能でこちらを購入しましたが、、、どうしてキャットタワーってこんな素材ばかりなんでしょうね。
    注文日:2020/04/16
    2019/04/20
    偽ひめさん
    確かに臭いは強烈
    到着したその日に組み立て。 女一人で組み立てましたが、組み立て自体は簡単にできました。 安定感もバッチリで、我が家の猫ちゃん’Sが乗っても大丈夫だと思います。 (まだ、猫ちゃんとは対面前なので、実際どうなるかは後日・・・) 他の方のレビューに「臭いがきつい」「換気しても臭いが取れない」「臭いで気持ちが悪くなる」というようなことが多数書かれていましたが、(そうは言っても、大した臭いじゃないだろう・・・。換気すればOKだろう)と思っていました。 ところが、届いた箱を開けた瞬間から強烈な臭い。 あれは何の臭いなんだろう????今までに経験したことのない臭い。 でも臭いの事は始めから書かれていたわけだし、甘くみてたのは自分のせいだから・・・と思ってました。 (臭いで気持ちが悪くなる。というのも大げさなレビューじゃなかったです。) 組み立てをして、数時間は窓を開けて換気。 そのあと、空気清浄機を常時運転させていましたが、3日後・・・まだ臭い!!! 本当強烈です。 丸洗いしたい!!! それでも、永遠に続く臭いなんてあるわけないし、臭いが静まるのをのんびりと待ちます。 私はリフォームした家に置くために買って、まだ住んでいないので良いのですが、 あの臭いと共に生活をする人は結構覚悟がいるかもしれません。 でも、臭いさえなければ、組み立ても簡単・安定感もある。猫ちゃんが気に入ってくれたら、とても良い商品だと思います。
    注文日:2019/04/10
    2019/04/12
    ジュンのばぁばさん
    満足です(=^ェ^=)
    我が家の生後6カ月になる猫に買いました。遊び盛りで部屋に設置したとたん、興味しんしんで早速タワーに登って探険してました(^_^)v 他の方のレビューにあったように臭いがやはり気になります。私の寝室に設置したのですが、狭い部屋のせいか、なにやらすっぱい臭いが充満してなかなか寝付けませんでした。気にしなければいいのでしょうが……。 それ意外は大満足です。
    注文日:2019/04/08
    2018/02/16
    クリアアサヒ71826さん
    大変満足
    2個目のキャットタワーを買う事になり あちこちのショップのレビューを見て 参考にしながら悩んだ末にこちらの キャットタワーを購入しようと決めました。 配送も早く梱包も丁寧。 気になる匂いは麻ひもが巻かれている 部分のボンドの匂いのみで特に気には なりませんでした。 組み立ても簡単に出来て(時間は30分くらい) 安定感もあり大変満足してます。 うちの6匹の猫達も満足そうに遊んでいます。 ただ一つだけ残念だったのは、フカフカしてる部分にゴミが付いていた事くらいです。 でもそれもコロコロで取れる程度なので 問題はありません。 高さも高すぎず低くすぎずちょうど良い くらいですね。 女性が一人で作るならオススメです。 でも、1番上の所にネジを止める際は イスが必要です。 とにかく良い物を購入出来たと喜んでます。
    注文日:2018/02/12
    2022/01/14
    意外と器用さん
    登りやすさ100点です
    いろんなキャットタワーをこれまで購入しましたが、上り下りしやすさではこれが1番かも。ステップのデザインがそれぞれ無理なく上り下りできて、一段一段が広いので多頭飼いにもお勧めです。うちは5ニャンいますが、みんニャで窓の外を並んで眺めてる姿はなんとも可愛いです。 うちの場合窓の脱走防止の突っ張りに固定してるんで飛びついた時の頑丈さは不明ですが、土台がしっかりしてるからかなりイケるかもしれません。
    注文日:2021/09/07
    2021/09/23
    betyzmeiさん
    部屋にマッチしてスッキリ見えるように…
    思った通りめちゃくちゃいいです。 多頭飼なので窓に1番近いところや、1番高い所の取り合いをしていたのでこれで改善されればいいなと思い購入!! パーツが交換出来るのはいいですが爪とぎが初めからもっとたくさんの位置にあったら尚イイと思いました。
    注文日:2021/09/20
    2020/03/05
    大猫8さん
    組み立てはボックスハウス内のボルトの位置合わせに少し時間がかかりましたが、他はスムーズに出来ました。ボックスハウスの上の穴はいらない?か端にズレた方が猫が寝そべるスペースが より 確保出来るのでは?と感じました。麻紐付きのポール数がもっとあったらいいな!と我が家の猫からの伝言です&#128571;
    注文日:2020/02/26
    2019/04/12
    t-moko0504さん
    物が良かっただけに…
    物はしっかりしていて、大きくてもスッキリしていて満足なのですが…1つのパーツに赤いインクのような物が3センチ 位付いていて残念でした。 少し拭いてみましたが完全には取れませんでした。 もう少し爪研ぎ部分が有れば尚、良い。 ですが、追加で注文出来るので金額はかさみますが良いかと思います。 後は臭いがかなり有り、 半日位はしんどかったです。
    注文日:2019/04/05
    2019/03/15
    mokomukuさん
    お値段の割りに安定しており、4匹のねこも楽しんであがっています。老齢・オデブちゃんもいますが段差の低いステップで問題ありません。ただ、接着剤がはみだして繊維状の塊が何箇所か・・・なので-1です。
    注文日:2019/03/12
    2019/02/14
    Cacaliaさん
    安定感ばつぐん
    お値段以上の商品!! 安定感があり、8キロオーバーの猫二匹が安心して遊べています。 素材も高級感があり、客人にも好評でした。 臭いについてはファブリーズしつつ半月くらいで落ち着きました。 また、問い合わせについてのお店の対応が大変丁寧で温かく、今後もぜひこちらのお店を利用したいと思っております。
    注文日:2018/11/10
    2019/02/03
    ユキイトさん
    猫は大満足!
    レビューで『 臭い』というご意見が沢山あったので覚悟していたのですが、まったく臭いはなく。組み立ても簡単でした! しかし、セットで入っていた六角レンチのサイズが合わず・・・。家にあるもので代用しました。 ちょっと不安になったので星4つとさせていただきました。 お猫さまは大満足。組み立ての途中からさっそく遊んでました!
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2019/01/27
    2021/06/14
    さんこ7712さん
    ホワイトを買いました。四ひきの猫たちは大喜びです。猫も新しい物が好きみたいです。ありがとうございます
    注文日:2021/06/08
    2020/10/17
    ENE2001さん
    安定感ばっちりです
    そうそうにご対応いただきありがとうございました。高さがあるので組み立てが大変でしたが、部屋にもマッチして気に入りました。白にしたのでどのくらいで汚れちゃうのか、これからきになるところですが。つくりもしっかりしていて、安定感があるので安心できます。
    注文日:2020/10/16
    2020/09/03
    しらりをさん
    良かったです
    組み立てやすく 30分くらいで組み立てました 丈夫なんで猫ちゃん二匹でも 大丈夫か
    注文日:2020/08/25
    2020/08/01
    A.モナコさん
    すごくしっかりしていて、ジャンボネコが飛び乗ってもびくともしない。グリーン ステキ! 匂い?気にならない。組み立て 簡単! 買って良かった!
    注文日:2020/07/24
    2020/03/20
    よっつ111218さん
    猫の居場所
    タワーは、しっかりしていて猫2匹が戯れあったり、喧嘩してもぐらつきません。エアコンの下に置いてあるので、暖かさを求めてそれぞれ好きなとこに寝ています。猫達も気に入っているようで、満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2020/03/07
    2019/12/12
    スイートぽてっとさん
    独特な臭いがしばらく取れなかったのが気になりました 組み立てに時間はかかりましたが、丈夫で安定感もあり買って良かったなと思います
    注文日:2019/11/30
    2019/07/11
    ミキティ2090さん
    猫タワー
    組み立ても簡単でしっかりした作りでした。
    注文日:2019/07/07
    2019/04/24
    かほマンマさん
    凄く悩んで
    かなり悩みました。 サイズも良かったしウチのニャンコ達も喜んでます。 しかし…爪研ぎが少ないのと、上なのが…年のニャンコにはかわいそうな気がします。
    注文日:2019/03/17